книга Сворень шаг за шагом схема
Re: книга Сворень шаг за шагом схема
Читайте выше...
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p4199173
https://www.radiokot.ru/forum/viewtopic ... 3#p4199173
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
- Реклама
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
Света, спасибо за ответ, буду дальше читать книгу Свореня, очень интересно, на электронику тянет, хочется самому что-нибудь смастерить, далее может ремонтом техники заняться
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
Может кто знает где есть онлайн курсы электронщика?
https://openedu.ru/
например, https://openedu.ru/course/spbstu/CUMICR/
в Краснодаре есть техникум, дистанционно обучающий, недорого, на радиотехника.
например, https://openedu.ru/course/spbstu/CUMICR/
в Краснодаре есть техникум, дистанционно обучающий, недорого, на радиотехника.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Syurgen",url="/forum/viewtopic.php?p=4210305#p4210305"]где есть онлайн курсы электронщика?[/uquote]
Был у меня один знакомый, окончил МИРЭА с красным дипломом.. Дуб дубом..
(имхо) кроме курсов, нужно ещё "шестое чувство электронщика" иметь..

Был у меня один знакомый, окончил МИРЭА с красным дипломом.. Дуб дубом..
(имхо) кроме курсов, нужно ещё "шестое чувство электронщика" иметь..
- Реклама
Ко мне недавно пришёл третьекурсник, просил помочь с курсовой.
В ходе разговора я заметила, что он плавает в арифметике. Я спросила: "Что больше, три четвёртых или две трети?" Он долго думал, потом выдал: "Наверное...две трети"
Ну, думаю, монетка не той стороной упала...
А ему сказала: "Будь я твоим преподавателем, выгнала бы из института...обратно в школу, в пятый класс"
Просто ужас, что у нас происходит с образованием...
В ходе разговора я заметила, что он плавает в арифметике. Я спросила: "Что больше, три четвёртых или две трети?" Он долго думал, потом выдал: "Наверное...две трети"
Ну, думаю, монетка не той стороной упала...
А ему сказала: "Будь я твоим преподавателем, выгнала бы из института...обратно в школу, в пятый класс"
Просто ужас, что у нас происходит с образованием...
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Может, это единичные случаи... просто их много )
а 3/4 и 2/3 легко решаются: пишем цифры по возрастанию - 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Видно, что пара 2 и 3 стоит левее 3 и 4, значит, 3 и 4 больше
а 3/4 и 2/3 легко решаются: пишем цифры по возрастанию - 1, 2, 3, 4, 5 и т. д. Видно, что пара 2 и 3 стоит левее 3 и 4, значит, 3 и 4 больше
- musor
- Друг Кота
эх молодость не учили вы дюфмовы системы величин ихние резьбы допуски и пасадки... ранше каждый настоящий энженер в СССР это знал не хуже британца
а шас седен пришел лох в шопинг держит сгон угловой чугунявый ржавый годоф так 50х на 3/4 и пытается его штангерем мерить

а шас седен пришел лох в шопинг держит сгон угловой чугунявый ржавый годоф так 50х на 3/4 и пытается его штангерем мерить
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="Света",url="/forum/viewtopic.php?p=4210553#p4210553"]Просто ужас, что у нас происходит с образованием...[/uquote]А раньше лучше было? Однажды мне (правда, не единолично, в составе комиссии из трёх человек) довелось принимать госэкзамен по моей специальности. Два остальных когда-то были моими же преподами. В тот день через нас прошло девять студней. Я - ни разу не препод, поэтому они меня перед экзаменом слегка проинструктировали, как выставляются оценки: любое сомнение в пользу студента. Так вот какая история: семь человек - студни как студни, а два выпадали из общей картины, и выпадали они в разные стороны. Один не знал ничего. Я наводящими вопросами пытался нащупать хоть какие-то проблески сакрального знания, не нашёл и следов. Консенсусом ему был вынесен приговор "неуд". А другой - типичный отличник, который знает всё. У него я пытался найти ну хоть что-то, чего бы он не знал, и тоже не нашёл. Дело было в 90-м или 91-м году прошлого века.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
Мне препод рассказывал, что какая-то девочка не смогла на госэкзамене ответить на вопрос "что такое закон Ома?". Преподы посовещались, поставили 3 и отпустили с богом. А мальчика бы не пожалели бы...
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
Не знаешь закон Ома- сиди дома.
Спасибо за ответы
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4210577#p4210577"]. А другой - типичный отличник, который знает всё. У него я пытался найти ну хоть что-то, чего бы он не знал, и тоже не нашёл.[/uquote]
Не знаю, "типичный отличник" понятие неоднозначное.. Староста группы (начало 80-х) ОТЛИЧНИК.. Он умудрился первый год отучиться на одни пятёрки, а потом- преп смотрит на предыдущие оценки- видит там одни пятёрки, и думает- "ну, может ему сегодня не повезло, хрен с ним, поставлю я ему пятёрку, типа "не буду портить картину"".. Вот и "катится" такой вот "отличник" на благах успеха первого года..
А сам- дуб дубом..
Не знаю, "типичный отличник" понятие неоднозначное.. Староста группы (начало 80-х) ОТЛИЧНИК.. Он умудрился первый год отучиться на одни пятёрки, а потом- преп смотрит на предыдущие оценки- видит там одни пятёрки, и думает- "ну, может ему сегодня не повезло, хрен с ним, поставлю я ему пятёрку, типа "не буду портить картину"".. Вот и "катится" такой вот "отличник" на благах успеха первого года..
А сам- дуб дубом..
- Динозавр
- Сверлит текстолит когтями
Syurgen, В этом форуме есть книга Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники".
Особенно первая глава полезна, ну а дальше постепенно.
Особенно первая глава полезна, ну а дальше постепенно.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
- АлександрЛ
- Друг Кота
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4211006#p4211006"]есть книга Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники".[/uquote]
Как-то они (это ТРЁХТОМНИК) у меня "пошли с трудом", всё-таки, написанное "полупрофессиональным" языком, да, потом ещё и переведённое на русский, вероятнее всего, не электронщиком, читается тяжело..
Первые два тома я купил ещё в начале 80-х..
Как-то они (это ТРЁХТОМНИК) у меня "пошли с трудом", всё-таки, написанное "полупрофессиональным" языком, да, потом ещё и переведённое на русский, вероятнее всего, не электронщиком, читается тяжело..
Первые два тома я купил ещё в начале 80-х..
Можно читать в оригинале 
- PenguinChik
- Нашел транзистор. Понюхал.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4211006#p4211006"]Syurgen, В этом форуме есть книга Хоровиц и Хилл "Искусство схемотехники".
Особенно первая глава полезна, ну а дальше постепенно.[/uquote]
Почему все так хвалят эту книгу? В ней нет ничего особенного. Да, она охватывает многие области электроники, но эти области охватываются коротко и проскоком, многие нюансы не объясняются. Структура этой книги похожа на принцип "галопом по европам". Мол рассматривается цепь, конденсатор сглаживает помехи, на входе это, на выходе вот это, дальше все итак понятно, следующий каскад....Ну и так далее. Так что читать ее начинающему - ну не знаю...
Особенно первая глава полезна, ну а дальше постепенно.[/uquote]
Почему все так хвалят эту книгу? В ней нет ничего особенного. Да, она охватывает многие области электроники, но эти области охватываются коротко и проскоком, многие нюансы не объясняются. Структура этой книги похожа на принцип "галопом по европам". Мол рассматривается цепь, конденсатор сглаживает помехи, на входе это, на выходе вот это, дальше все итак понятно, следующий каскад....Ну и так далее. Так что читать ее начинающему - ну не знаю...
-
Syurgen
- Первый раз сказал Мяу!
PenguinChik, поэтому я начал читать книги Борисова Юный радиолюбитель и Свореня Электроника шаг за шагом