Разведение Ehternet по квартире
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Разведение Ehternet по квартире
Здравствуйте. Есть вводной Internet кабель и две розетки в квартире. От каждой розетки идёт свой ethernet кабель. Можно ли соединить все три кабеля вместе при условии, что задействована будет только одна из розеток?
- Реклама
Re: Разведение Ehternet по квартире
Можно.
Но в таком случая обязательно нужна терминация на неиспользуемой розетке (терминирующая заглушка).
Но в таком случая обязательно нужна терминация на неиспользуемой розетке (терминирующая заглушка).
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
Всегда с уважением, Александр.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
korob, а что за терминирующая заглушка? гугл банит меня)
Сейчас вот что придумал: два проходных соединителя мама-мама. Все три кабеля обжимаю. Какую пару надо, такую и соединяю. Одобряем?
Сейчас вот что придумал: два проходных соединителя мама-мама. Все три кабеля обжимаю. Какую пару надо, такую и соединяю. Одобряем?
Ну так то без проблем. 
Только зачем два?
Достаточно и одного. 
Только зачем два?
Большой опыт, порой, не даёт находить/видеть нам простые и очевидные решения. 
- Реклама
- Eddy_Em
- Собутыльник Кота
- Контактная информация:
Может, лучше роутер воткнуть на входе, а от него провести два кабеля? Заодно и wifi будет в квартире…
У меня дома вообще роутер подключен к гигабитному свичу, откуда идет разводка на компы (мой и жены) и к дочке на wifi ("центральный" у нее в комнате не ловит). Плюс файлопомойка-торрентокачалка напрямую к роутеру кабелем подсоединена.
У меня дома вообще роутер подключен к гигабитному свичу, откуда идет разводка на компы (мой и жены) и к дочке на wifi ("центральный" у нее в комнате не ловит). Плюс файлопомойка-торрентокачалка напрямую к роутеру кабелем подсоединена.
- FireProoF
- Мучитель микросхем
Там где "вход" нет 220В. Тянуть сложно. Питать от общего освещения - чревато.
[uquote="Eddy_Em",url="/forum/viewtopic.php?p=4200319#p4200319"]Заодно и wifi будет в квартире…[/uquote]Сомнительное преимущество. Как и файлопомойка - зачем помойка файлов?
Не лучше ли хранить только то, что действительно нужно?
-
piligrim130
- Поставщик валерьянки для Кота
питание 12в на роутер можно и по витой паре подать - так что розетки рядом не надо .
думаю вы жертва облачной пропаганды. Облако не вечно, в интернете всего нет, информация в интернете пропадает, не надо верить пропаганде. Своё всегда надёжнее.зачем помойка файлов
Не лучше ли хранить только то, что действительно нужно
Эти мышления продвигают те кто не хочет что у вас не были объёмные накопители чтоб снизить производство и спрос накопителей.
А правда в том что рост цен и Chia делают дефицит и рост цен на накопители и всегда лучше иметь десяток терабайтников в заначке, а лучше файлопомойке, ну или засеить дабы не пролететь.
Файлопомойкой не обзавелся, а сейчас и по розетки дорого. Но мои 1тб+2тб уже сожрались играми, и по новым ценам диск я не докуплю, а ведь стоило.
Ну а по проводке я уже решил, взял бухту меди, и протянул по хате. Но с появлением мобилки пришлось и вифи роутер брать. До этого был просто полугорелый хаб. Отключив светодиоды роутера, потребление розетки получил такоеже, ещё можно 5ггц отключить и будет может даже меньше.
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4210964#p4210964"]думаю[/uquote]не надо
...Думаю, рассуждать о 100-мегабитной сети по дому уже смысла нет, надо сразу строить гигабитную, особенно, если предполагается "файлопомойка"... Разница в скорости передачи реально заметна, а затраты сравнимы (хотя пассивный хаб использовать уже неполучится...)