[uquote="ручнойтигр",url="/forum/viewtopic.php?p=4214212#p4214212"]Дело не в "подороже" и ни в каких не в трендах. Маслины,дело вкуса,не скажу что я их любитель,но идут в некоторые салаты,в пиццу,там они к месту,как по мне.
Почитай Гната,у него вон,все отлично,есть еда для бедных...
Только это едой назвать нельзя. Вот сегодня зашёл в пятерку,лежат сосиски,128 рублей за 500 грамм,ну и что,могут они быть качественными? Ещё у них часто бывает,скидка 50-60% на товар у которого последний день срока годности. Ну мне лично не приятно будет есть колбасу,или яйца,просроченные,пусть и на день. С гнатом конечно можно согласится,но только частично. В экономм магазинах действительно товар можно приобрести дешевле,но и путевых товаров там не много. Чудес там никаких нет,и за счёт того что они держат пару кассиров,то что везде условно стоит 100 рублей,у них может быть 80,что не сильно меньше. А то что у них стоит 10,соответствует этой цене.
Да,есть еда для бедных,я и не спорю.
Но,пельмени за 100 рублей,это не аналог пельменей за 500,но в пятеро дешевле. И такичо всем. Поэтому говорить,что бедным доступна еда,по моему не правильно,им доступна возможность не умереть с голоду,но она не равнозначна качественному,безопасному,и имеющему пользу питанию.
Уже писали,выжить можно и на макаронах,дёшево,и для поддержания жизни наверное хватит. Но это ахрена оно надо

[/uquote] У меня порция пельменей, это 5-7 штук за раз. Вот именно тех, которые от 500 и выше за кг.
Понимаешь, я ими сыт на полдня, как минимум. И мне пенсии вполне хватает, чтоб по помойкам не шариться. Продукты, которые я покупаю, я уже показывал на фото. Если жрать дорогой фастфуд, то мне пенсии не хватит, это да.
В геологии работал, там был водитель А.Р. и компрессорщик по кличке "Афоня", Основная их работа была - прочистка скважин.
Приезжали на ЗиЛ-131, устанавливали на скважину специальный оголовок со шлангом и сидели целый день, пока компрессор из скважины воду с песком гонит. Вечером сматывали шланг, и ехали на ужин.
А.Р. был сухой, Афоню вообще за удочкой спрятать было можно, но жрали они, как тот Федя из "Операция Ы", и с собой ещё полну сумку жратвы набирали.
А я в обед не ел суп и просил второго блюда мне поменьше накладывать - повариха обижалась... Ей думалось, что мне не нравится, как она готовит. Когда понял, что она обижается, то как мог, объяснил ей, что в меня больше не лезет. Хохлушка, кстати, была, как раз из тех, высланных в Казахстан. Готовила она действительно вкусно.