Украина - следим за событиями

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214400#p4214400"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4214389#p4214389"]Я разве озвучил что-то хотя бы отдалённо секретное? :)[/uquote]А разве я сказал, что ты уже озвучил? :)
Я чисто про это, если что. 8) :wink:[/uquote]
Я сам на таких плакатах воспитан:
Изображение Изображение Изображение Изображение
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
Друг Кота

Сообщение АлександрЛ »

Ну, я же писал, что поляки уже очередь на плучение люлей, после хохлонебратиков, заняли..

зы.. В Аджимушкайские каменоломни я ездил из пионерского лагеря из Геленджика...
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4214407#p4214407"]
Спойлер[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214400#p4214400"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4214389#p4214389"]Я разве озвучил что-то хотя бы отдалённо секретное? :)[/uquote]А разве я сказал, что ты уже озвучил? :)
Я чисто про это, если что. 8) :wink:[/uquote]
Я сам на таких плакатах воспитан:
Изображение Изображение Изображение Изображение
[/uquote] Да я ничего против тебя не имею, просто мало тебя знаю, вот и предупредил/напомнил.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение Sigma »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214400#p4214400"]Просто увлекаться ответами на такие провокации не стоит. Некоторые тут в последнее время неспроста появились, даже если они 10 -12 лет назад зарегистрировались на форуме.[/uquote]кАнсервы !

--------

МО РФ: националисты заблокировали более 450 мирных в Николо-Васильевском монастыре в ДНР
https://tass.ru/armiya-i-opk/14371429
Койот (Canis latrans) – это не Кот, а известен как американский шакал, является видом псовых...

"Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет —ищет причины."
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Sigma",url="/forum/viewtopic.php?p=4214414#p4214414"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214400#p4214400"]Просто увлекаться ответами на такие провокации не стоит. Некоторые тут в последнее время неспроста появились, даже если они 10 -12 лет назад зарегистрировались на форуме.[/uquote]кАнсервы ![/uquote] В том-то и дело. Сейчас содержимое как раз протухло, баночки вздулись, и начинают всплывать. Всё вовремя.
Реклама
Друг Кота

Сообщение zenner »

Специфическая помощь НАТО укропии https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhi ... um=desktop
Одно непонятно, почему до сих пор не уничтожены крупные ЖД транспортные центры на западной Украине с границами Польши и Словакии?
Мосты, тоннели, логистические центы? Чего ждут у нас опять?
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4214425#p4214425"]Специфическая помощь НАТО укропии https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhi ... um=desktop
Одно непонятно, почему до сих пор не уничтожены крупные ЖД транспортные центры на западной Украине с границами Польши и Словакии?
Мосты, тоннели, логистические центы? Чего ждут у нас опять?[/uquote] Я из Стрыя до Львова ездил и обратно, что-то не припомню там тоннелей.
Ну и до Берегово мы с другом ездили на паровозе Львов-Солотвино, тоже вроде тоннелей не проезжали... Чё там уничтожать? Мукачево? Ужгород? ... Ну это же варварство будет с нашей стороны.
Может, Жмеринку долбануть, где я три года прожил и школу закончил? Там разветвление бывшей Ю-З железной дороги СССР, стратегический ж/д узел, проходили поезда Москва-Рим, Москва-София, Москва-Прага... Москва-Львов... Школа, где я учился, была прямо рядом с вокзалом...
В том-то и сложность операции, что всё это надо сохранить, а не сравнять с землёй.
Друг Кота

Сообщение zenner »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214431#p4214431"]Может, Жмеринку долбануть[/uquote]
Вам виднее, можно и долбануть, я лично не против.
На счёт сохранения то нам то это зачем? Тоннели- я не знаю там местности но мосты точно есть.
Нужно прервать сообщение с западом. Авиа прервали, теперь нужно ЖД прервать. Останется только
шоссейное сообщение Киева с НАТО.

Добавлено after 10 minutes 5 seconds:
[uquote="Мухнун",url="/forum/viewtopic.php?p=4214323#p4214323"]Следом за антисоветчиной всегда приходит фашизм...[/uquote]
Это вы адресуйте "туда" а не тут спрашивайте. Либерасты у нас 28 лет строили "будущее" России на отрицании прошлого СССР.
Я прекрасно понимаю причину происходящего сейчас в экономике и политике в стране. Повторятся не стану почему.. если человек
сам не понимает, то не имеет смысла объяснять. Или понимает но прикидывается. Что ещё хуже.
Политика двойных стандартов запада по отношению к себе красивым и к нам, к сожалению РФ "смирилась" с этим.
А если западу никогда не отвечать не на что, то всё этим и заканчивается.
Изображение

И кто про геноцид заикается то...
https://lenta.ru/news/2022/04/14/genots ... um=desktop
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4214433#p4214433"][uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4214431#p4214431"]Может, Жмеринку долбануть[/uquote]
Вам виднее, можно и долбануть, я лично не против.
На счёт сохранения то нам то это зачем? Тоннели- я не знаю там местности но мосты точно есть.
Нужно прервать сообщение с западом. Авиа прервали, теперь нужно ЖД прервать. Останется только
шоссейное сообщение Киева с НАТО.[/uquote] От Берегово через Мукачево возвращались на автобусе, ехали более 8 часов, мостов не помню.
В 1972 году был у дяди в гостях (он преподавал военную химию во Львовском Высшем Военно-Политическом училище). По моей просьбе он показал мне Карпаты - съездили на электричке до какой-то конечной станции, взобрались на сопку, тогда стоял туман, чуть моросил дождь, без шипов на обуви ту горку тяжело взять. Кто-то, кроме меня это знает? Не, мы кое-как туда взобрались по мокрому, скользкому склону с травкой. Я на всех 4-х костях несколько раз жопом вперёд скатывался метров на 10 вниз, в результате от дядьки своего отстал на три минуты (мы чего-то вроде пари заключали).
Так что и там от танков никакого толку не будет, другой подход нужен.
Друг Кота

Сообщение zenner »

Кто нить в курсе? В сми сообщают что взорвался крейсер "Москва". Укропы уже себе приписывают зраду.
Друг Кота

Сообщение Martian »

пока подтвердили вроде пожар, взрыв и эвакуацию экипажа
но политнавигатор пишет, что уже затонул.
https://www.politnavigator.net/reverse- ... tonul.html
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Пока ничего ясного.
Друг Кота

Сообщение zenner »

Если крейсер действительно атаковали, и это не обычное отечественное головотяпство, то
я лично ожидаю от Кремля выполнение угроз- уничтожение целей в Киеве КР.
Не логична причина того, что Зеленский до сих пор не выслежен разведкой и не уничтожен
точной ракетой.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4214454#p4214454"]Если крейсер действительно атаковали, и это не обычное отечественное головотяпство, то
я лично ожидаю от Кремля выполнение угроз- уничтожение целей в Киеве КР.
Не логична причина того, что Зеленский до сих пор не выслежен разведкой и не уничтожен
точной ракетой.[/uquote] Не надо торопиться с изобилием, как говорил Райкин-папа. А ещё есть выражение: "Месть - это такое блюдо, которое следует подавать холодным."
Друг Кота

Сообщение zenner »

Укропстан уже повизгивает смакуя новость. По публикациям уже две ракеты "Нептун" получил в борт крейсер.
Хотя не верится. Ракета "Нептун" это ни что иное как старая совестная ПКР Х-35. Ответ СССР на "Гарпун" США.
И то и другое имеет малую дальность и малую скорость. Х-35 в СССР в всерьёз рассматривался лишь как
система блокировки десантным кораблям врага попыток высадить солдат на берег. Вес БЧ всего не более 50кг.
В 2016г Киев стал "гордится" этой ПРК умалчивая о том, что по сути это советские Х-35, только вскользь упоминали,
что Киев выполнил их модернизацию с помощью Франции. Видимо поменяли систему наведения.
на фото Советская Х-35 и хохлядский "нептун"
Изображение
Друг Кота

Сообщение Martian »

Прибалтийские дурочки - такие дурочки....
https://www.politnavigator.net/k-posols ... usakh.html
Контактная информация:
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4214228#p4214228"]Так не выходит. Наступление захлебнулось. Потери растут. Запад принял решение о поставке оружия способного добивать до аэродромов базирования авиации РФ, завозят противокорабельное оружие.
И самое паршивое, утрачен смысл войны. Даже слова президента ясности не вносят.
Посмотрите на спутниковые снимки сосредоточения авиации под Воронежом. Как в тире стоят. Пока везет, что Украина не стреляет по местам откуда ее бомбят с территории России. Короче война явно перестала быть скоротечной.[/uquote]

Какелок, так понятно, что потери укров растут. Потери войск РФ - минимальны.

Вы, какелки, можете лишь лозунгами разговаривать. Живёте в виртуальной реальности, где "весьмирсвами" и вы "побеждаете". Себя вы уже победили... Нищие, никчёмные животные...
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Теперь для Эрдогана дело чести добиться спасения Медведчука

Известный российский общественный деятель, политолог Сергей Марков прокомментировал обращение Оксаны Марченко — супруги захваченного СБУшниками Виктора Медведчука — к президенту Турции Реджепу Эрдогану с просьбой помочь освободить его из плена у Зеленского.

«Жена Виктора Медведчука Оксана обратилась публично к президенту Турции Эрдогану с просьбой помочь спасти своего мужа. Чтобы понравиться Эрдогану, она записала это обращение в платке, фактически в хиджабе. Примерно так одевается жена Эрдогана.

Это обращение вызвало шквал издевательств и улюлюканья со стороны украинского псевдообщества. Несчастная Оксана!

Конечно, попытка Зеленского торговать Медведчуком — это типичная практика террористов — торговать заложниками.

И псевдообщество Украина сейчас с радостью оправдывает любые преступления.

Обращение Оксаны к Эрдогану может реально спасти жизнь Медведчука.

И потому что выводит этот вопрос в фокус мирового общественного мнения.

И потому что Эрдоган реально крутой. И теперь для Эрдогана дело чести добиться спасения Медведчука».

Источник: https://rusvesna.su/news/1649882864

Сильный ход!
SfS
Друг Кота

Сообщение SfS »

[uquote="Eremei",url="/forum/viewtopic.php?p=4214242#p4214242"]Прежде всего трезвая и реальная оценка ситуации. Шапкозакидателей и особо впечатлительных в 1941 году убило.[/uquote]

Трезвая и реальная оценка: армия России, использовав 20% личного состава, с минимальными потерями, поставила раком усраину, несмотря на количество усров, которые кратно превосходили количество войск России. И никакая "поддержка НАТО" усрам не помогла.

Добавлено after 3 minutes 7 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4214259#p4214259"]Без разницы как спецоперация завершится, если президент скажет, что все поставленные задачи выполнены, все равно никто спорить не станет, т.к. есть закон о наказании за фейки о действиях вооруженных сил РФ согласно которому можно 15 лет получить.[/uquote]

Вы таки идиот? При чём тут "фейки"?
Задачи публично оглашены. Выполнены они или нет - можно обсуждать и спорить сколько влезет. И это к "фейкам" отношения не имеет.

Добавлено after 4 minutes 27 seconds:
[uquote="SALEXUS",url="/forum/viewtopic.php?p=4214266#p4214266"]
HariusHek писал(а):Тебе кто-то блицкриг пообещал?
как я понял
Eremei писал(а):Eremei
про блицкриг и не говорит.
А о том что ситуация сейчас очень быстро будет меняться и надо как можно скорее , до прибытия более серъёзного оружия, успеть вырваться от Донбаса. Буквально месяц, на это остаётся.
Об этом и Михаил и Юрий постоянно говорят. Потом будет так как он пишет.[/uquote]

Он говорит про какоето "наступление захлебнулось". Где и что у него захлебнулось, он врядли ответит) Потому что фантазии про "взять куев" и прочие - это лишь фантазии. ВПР таких задач не оглашало.

Слава богу, в Генштабе и ВПР РФ сидят не "Михаил и Юрий", а серьёзные люди.

Добавлено after 4 minutes 35 seconds:
[uquote="FAKIR",url="/forum/viewtopic.php?p=4214275#p4214275"]Да и командующего операцией заменили и он должен принять решение.[/uquote]

Командующего сменили по банальной причине - отдохнуть надо. Это ж не ВОВ, где ни одного лишенго человека. А без отдыха люди быстро выходят из строя.

Но план операции составлен давно и врядли новый командующий будет его менять глобально. Если всё идёт по плану (а оно так и идёт, согласно словам Путина) - то всё продолжится как и ранее, до полного уничтожения сил противника.

Добавлено after 2 minutes 22 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4214296#p4214296"]Говорю же это не важно в стране где законодательно запрещено высказывать по этому поводу мнение отличное от общепринятого. К тому же даже в этой теме некоторые писали, что демилитаризация и денацификация уже завершены, так что хоть прямо сейчас можно спецоперацию победоносно завершать, одни будут радоваться, а другие молчать и не важно кого больше.[/uquote]

Ты закон не читал, а бред несёшь. Кому запрещено высказывать мнение ? На основании чего? Ссылки приведёшь?

Добавлено after 1 minute 39 seconds:
[uquote="ВиП",url="/forum/viewtopic.php?p=4214302#p4214302"]А я с Еремеем вполне согласен.
Полезли мы туда совершенно напрасно.[/uquote]

Ну хорошо, что вас не спросили. Вы бы дождались, пока укры на Ростов полезут, а потом бы заголосили - "ойой! да как же это! почему раньше не начали укров бомбить?!".

Добавлено after 56 seconds:
[uquote="Reflector",url="/forum/viewtopic.php?p=4214315#p4214315"]Донецк от границы области в ~100 км, по нему та же Точка-У все равно достанет, а Славянск или Краматорск еще гораздо ближе, что помешает их обстреливать в будущем?[/uquote]

Полное уничтожение армии украины. И всех, кто попытается обстрелять.

Добавлено after 1 minute 7 seconds:
[uquote="novarm44",url="/forum/viewtopic.php?p=4214319#p4214319"]Даже по данным ДНР, ЛНР, за 2021 год погибло 8 мирных жителей. А за время спецоперации счёт уже идет на десятки тысяч если все стороны и мирных учесть. Плюс Россия напала, вместо того чтобы дождаться и тогда уже ответить - как итог все шишки кому достались, плюс санкции и т. п. Не нужно оно никому было точно. Хотели блицкриг, а получили...[/uquote]

А зачем учитывать укров? это нацистский мусор, который виновен в том, что происходит. Хотели кружевных трусиков - получите.

Добавлено after 3 minutes 33 seconds:
[uquote="zenner",url="/forum/viewtopic.php?p=4214425#p4214425"]Специфическая помощь НАТО укропии https://yakutsk.ru/news/armiya-i-oruzhi ... um=desktop
Мосты, тоннели, логистические центы? Чего ждут у нас опять?[/uquote]

Технику лучше всего уничтожать с личным составом. Ибо тогда потери больше и личный состав уменьшается. Поэтому, как мне кажется, ждут пока эта техника укомплектуется и тогда бахают по ней.
Друг Кота

Сообщение rl55 »

https://t.me/SergeyKolyasnikov/30463
По крейсеру Москва, вижу, что люди залетают в коменты и не проматывая новости вверх начинают спрашивать.

Итак, имеется новость в 50+ российских СМИ, включая РИА и ТАСС, что на крейсере пожар, сдетонировал боезапас, экипаж эвакуирован: https://t.me/SergeyKolyasnikov/30447, ссылаются при этом на Минобороны РФ.

Рыбарь пишет, что крейсер на ходу: https://t.me/rybar/31128
Руслан Осташко пишет, что крейсер на ходу: https://t.me/ostashkonews/7305

RSOTM пишет, что затонул (по неподтвержденным данным): https://t.me/grey_zone/13646

На канале Минобороны (заявлен как официальный, но галочки нет) с часа ночи только один пост про подвиг полковника Романа Брикульского: https://t.me/mod_russia/14320

На сайте Минобороны в новостях ничего: https://function.mil.ru/news_page/country.htm

Украинские паблики не привожу, но сами понимаете, просто смысла нет, там каждое утро весь наш флот, включая подводный, уничтожают минимум трижды.

Это всё, что знаю на настоящий момент. Как только появится что-то, выложу.

Добавлено after 3 minutes 51 second:

https://t.me/Sladkov_plus/5249
[ Видео ]
В ДОНБАССЕ ПРОБЛЕМА: ПЛЕННЫХ УЖЕ БОЛЕЕ ТРЁХ ТЫСЯЧ, ТАК ЭТО ТОЛЬКО НАЧАЛО, ЖДЁМ НОВЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ.

Донбасский котел «родит» еще тысяч тридцать минимум. Если противник проявит благоразумие, то все пятьдесят. Уговоры с применением артиллерии очень действенны.

Придется надеятся на участие Европы, она ж должна кормить своих «воинов света». Или Запад оставит союзных солдат в этой пикантной ситуации? Получится, для войны им эти люди были нужны, а в пленённом виде пропадайте пропадом.

Вот и посмотрим, что за друзья у современной Украины, как Запад поведет себя, будет кормить пленных, или ограничится требованием отпустить? Я думаю в ЛДНР должны принять по пленным отдельные законы (условия содержания, привлечение к работам, раздача бонусов и путь к освобождению).

Не знаю… Я заканчивал школу, которую строили еще пленные немцы. До сих пор в ней дети учатся. СДЕЛАНО С УМОМ!
Последний раз редактировалось rl55 Чт апр 14, 2022 13:41:05, всего редактировалось 1 раз.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»