Подскажите по возможным причинам падения мощности зарядного.
Re: Подскажите по возможным причинам падения мощности зарядн
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=3236717#p3236717"]а хто вам сказал что оно должно давать болше ампер??? мож такой родился[/uquote]
Ну дык не только купил, планшету уже около трех лет (а это его родная зарядка), часто отслеживал через USB тестер сколько он кушал. Проверял скорее для отслеживания состояния батареи потребляемую емкость, но и на остальные параметры обращал внимание. Написано что должна 2А выдавать, но выше 1,8А планшет с нее не брал даже с покупки. Примерно год назад отдаваемый ток начал потихоньку падать. Когда замерял еще с месяц назад зарядка отдавала 1,2А, сейчас за прошедший месяц упала до 0,4, поэтому вопрос уже ребром стал.
Ну дык не только купил, планшету уже около трех лет (а это его родная зарядка), часто отслеживал через USB тестер сколько он кушал. Проверял скорее для отслеживания состояния батареи потребляемую емкость, но и на остальные параметры обращал внимание. Написано что должна 2А выдавать, но выше 1,8А планшет с нее не брал даже с покупки. Примерно год назад отдаваемый ток начал потихоньку падать. Когда замерял еще с месяц назад зарядка отдавала 1,2А, сейчас за прошедший месяц упала до 0,4, поэтому вопрос уже ребром стал.
- Реклама
- vlasovzloy
- Друг Кота
А R15 куда делся?
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Уже отвечал на этот вопрос:
[uquote="lg2375",url="/forum/viewtopic.php?p=3236620#p3236620"]
[uquote="lg2375",url="/forum/viewtopic.php?p=3236620#p3236620"]
Не выпаивал, изначально так и было.[/uquote]Странная там какая то цепь токового датчика, датчик есть R1, а R15, через который вероятно сигнал должен в микросхему идти, не стоит.
- vlasovzloy
- Друг Кота
микросхему очисти и прочитай вск таки маркировку. и схзему разрисуй
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Сто пудов банки!lg2375 писал(а):Когда замерял еще с месяц назад зарядка отдавала 1,2А, сейчас за прошедший месяц упала до 0,4, поэтому вопрос уже ребром стал.
- Реклама
Я так понял если напряжение есть,но не заряжает,то конденсаторы смотреть? Зарядки летят,а цены нынче кусаются..санкции однако.
Так что тему я считаю Полезной,зарядок накопилось штуки три неисправных,отремонтировал свою старую зарядку от Нокиа.Такая же болезнь была,конденсатор видимо высох,напряжение было 8 В без нагрузки,а заряд не идёт..Подобрал вместо 16В 470 мкф,10В 470 мкф..включил-работает! Какой я умный!

Так что тему я считаю Полезной,зарядок накопилось штуки три неисправных,отремонтировал свою старую зарядку от Нокиа.Такая же болезнь была,конденсатор видимо высох,напряжение было 8 В без нагрузки,а заряд не идёт..Подобрал вместо 16В 470 мкф,10В 470 мкф..включил-работает! Какой я умный!

«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Не на долго.Piter736 писал(а):Подобрал вместо 16В 470 мкф,10В 470 мкф..включил-работает! Какой я умный!
время работы после ремонта в основном зависит от качества конденсаторов.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Если ставить конденсаторы на заниженное напряжение качество не поможет.
Если зарядка на 5в то конденсаторы на 10в вполне нормальны.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
ХЗ.Piter736 писал(а):конденсатор видимо высох,напряжение было 8 В без нагрузки,а заряд не идёт
Я конечно ставил в адаптеры на 5В конденсаторы на 6,3В когда других под рукой не было и в общем они работали долго...но как повезет.
А был и другой случай, ремонтировал адаптер, позвонил телефон, в общем отвлекли и я ошибочно запаял выходную банку в противоположной полярности.
Всякое бывает.