тут или.. или... высокохромовые стали действително почти не ржавеют но тока почти .... там есть свои нюансы... весь инструмент делать так не тока жутко дорого, но и чревато -он становися ломким /хрупким ка стекло...
обычно чтоб создать красивый вид Энструмента и защитить оный от корозии наносили галванопокрытие из хрома или никеля на подслой меди внутри обычная серая инструменталная сталь
боле дешевыве варианты воронение в ЛМ и пасивироваание химичекое -черный матовый свиду энструмент -он тоже ржавет если долго держать в сырости но конешно не так ка ваше необработаный чермет-болшинсво энструмента были или таким или покрытым галваникой сверху[/uquote] Чего уж так-то? Сейчас, например, прекрасные ножи из нержавеющих сталей делают. Я же не говорю, что это 3Х13 была, просто не знаю, что за сталь.
В наборе и зубильце маленькое было, я им арматуру в стене перерубал, когда ремонт делал в квартире сестры моей жены. Просто зажимал в цангу и лупил тяжёлым молотком.
Поэтому и похвалил этот набор. Когда у меня его спёрли, то хотел второй такой же купить, но уже не нашёл в магазинах.
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)