[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4216178#p4216178"]А вот другие, БОШ , тоже три провода. Они напольные похоже все трехпроводные.[/uquote]
Никогда не разбирал бытовых, да еще напольных )
Кроме мостовых с четырьмя (шестью) проводами тензодатчиков, мне известны еще емкостные, которые отличаются очень быстрой реакцией на вес и при этом довольно высокой точностью; очень похожими на емкостные по характеристикам пьезо. Есть еще какие-то - уже не помню, совсем экзотические.
Вот подобные датчики и будут иметь, скорее всего, три провода. Питание два провода и сигнальный.
Добавлено after 8 minutes 8 seconds:
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4216178#p4216178"]з.ы. Не,не магнитится ничё.[/uquote]
А что к чему должно примагничиваться???
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4216178#p4216178"]Вот мне интересно,циферки бегают как угорелые при нажатии на ножку,а тестером не видно ни малейших изменений напряжения на этих трех проводах.Как это понять ?
Говорят бывает кварцевые,меняют частоту. Так ослик не видит никаких колебаний тоже.[/uquote]
Я не знаю принцип измерения емкости. Но без частоты тут не обойтись ) Это если емкостной.
Если пьезо, то будет очень короткий импульс во время деформации (постановки/снятия веса).
Давайте проще! Фото как можно крупнее. И датчика, и платы вместе с элементами на ней, чтобы было видно маркировки. Завтра попробую разобраться.
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4216178#p4216178"]
Подскажите,как калибровать весы M.ER 326ACF LCD ?
Не. эти мы откалибровали еще в 2018 году.
Речь идет о напольных бытовых сейчас.[/uquote]
Уже понял, сорри! Я кот тут новый... Да и не кот еще - котенок. Увидел форумчанин окуляры продает мне нужные... Зарегелся... А тут тема ваша.
Добавлено after 24 minutes 21 second:
[uquote="главный колбасист",url="/forum/viewtopic.php?p=4216178#p4216178"]А вот другие, БОШ , тоже три провода. Они напольные похоже все трехпроводные.[/uquote]
Не долго пришлось искать )))
Спойлер
https://ydoma.info/photos/remont-svoimi-rukami/remont-elektropriborov/vesy-napolney/vesy-napolney-skhema-ehlektricheskaya.jpg
Как видим из фото, это четыре датчика полумоста, соединенных парами в мосты. Т.е. два датчика представляют из себя один полноценный. У Вас скорее всего что-то похожее. Конденсаторные довольно нежные и дорогие; пьезо сложные схемы и тоже довольно нежные и дорогие. ИМХО.
Как писал выше, вымерять мультиметром на мосту напряжение нельзя. Оно будет неизменным. Если вообще что-то мультиметр увидит. Так как питание, писал выше, может быть как постоянным, так и импульсным, так и перемененным. Причем точно не 50 герц, под которую частоту заточены все без исключения дешёвые, ну скажем до пяти тысяч Р, мультиметры, а много выше.
Включаете мультиметр на миллиамперы и меряете в разрыв одного из выходных проводов. Возможно что-то и увидите. Если питание постоянка или мультиметр поддерживает разные частоты.
Добавлено after 14 minutes 2 seconds:
[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4216165#p4216165"]В порядке бреда линейный холл может быть? Попробуй железякой магнитится нет[/uquote]
Просто посчитай!
Если весы умеют взвешивать до 100 кг, к примеру... Значит при точности взвешивания 1 кг, про граммы даже не заикаюсь, должно быть 100 делений на линейке холла.
Если ход весовой платформы 1 см, что ну просто очень много, безумно много - это по 10 делений на миллиметр...
Такие весы будут стоить ооооочень дорого!!!! А если сделать точность хотя бы 10 грамм, то получается уже 1000 делений на миллиметр. А если ход платформы сделать нормальным, не более миллиметра - то 10000 на миллиметр.
Даже если сможешь сделать такую линейку... За магнит к этой линейке тебе дадут Нобелевскую премию. А все современные процессоры с их нанометрами - просто станут великанами из прошлых веков. Как сейчас ламповые компы.