Вопрос про движение тока относительно фазы и нуля.

Здесь принимаются все самые невообразимые вопросы... Главное - не стесняйтесь. Поверьте, у нас поначалу вопросы были еще глупее :)
Ответить
Встал на лапы

Сообщение Rayzer Phoenix »

Когда задаю вопрос все стараются отвечать именно хитро*****нными словами и плюются терминологией, тупо чтоб запутать, либо сами не знают. Теорию я знаю, но не понимаю технически как это работает "на пальцах".
1. Точно знаем как с трехфазного генератора идет ток по сети.
2. Точно знаем как на генераторе поворачивается магнит назовем для простоты их красный-плюс и синий-минус.
3. Точно знаем как после трансформатора идет ток по фазе в розетку через ноль.
4. Точно знаем что фаза меняет полярность плюс-минус 50 раз в секунду.
5. Точно знаем что на распределительном общедомовом трансформаторе ноль заземляют.
Теперь факты из физики.
6. Точно знаем что молния во время грозы это положительный заряд, а земля отрицательный, поэтому молния и бьет в землю, и именно потому что земля отрицательный заряд.
И вот тут загвоздка. Понятно что во время работы генератора когда происходит поворот положительного магнита (красный-плюс) ток по фазе идет на ноль (который заземлен на трансформаторе) и уходит в землю. И вот вопрос, а в обратном случае тогда как? Когда время работы отрицательного магнита (синий-минус), фаза что вытягивает электроны из земли или просто бездействует? Знатоки, объясните именно этот момент и просьба чушь не писать, хочу разобраться в данном вопросе.
п\с. Ни один препод по физике не смог ответить на этот вопрос.
Реклама
Модератор

Сообщение Света »

Ну, во-первых, ноль идёт отдельным проводом, если посмотрите на воздушную линию, то увидите 4 провода.
Во-вторых, Земля - это достаточно хороший проводник и все токи, текущие по Земле - это токи по проводнику, который просто включён параллельно нулевому проводу. Гроза здесь не причём.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Реклама
Встал на лапы

Про грозу просто для понятия что земля это минус. Мне больше важен вопрос как протекает ток во время отрицательного оборота генератора, что из земли сосет или вообще в этот период времени бездействует? Я бы понял если в розетке менялась полярность на 2 контактах, но тут меняется только на одном.
Друг Кота

Сообщение сэм »

Напрааленте даиженич тока- это чисто условное понятие для начальной школы.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Rayzer Phoenix",url="/forum/viewtopic.php?p=4217839#p4217839"]ток по фазе идет на ноль[/uquote]

Ток через нагрузку идёт в ноль ТОЛЬКО у вас в квартире. К генерации и к заземлению это не имеет отношения.
Реклама
Встал на лапы

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4218013#p4218013"]Напрааленте даиженич тока- это чисто условное понятие для начальной школы.[/uquote]
Всмысле! Тогда как же он движется? Я лишь знаю только то что объясняли по физике, про движение электронов по проводнику от + к -
Реклама
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

До сих пор самые умные ученые не выяснили природу электричества, а он тут на форуме вопросы задает))) да, при обратном провороте ток из земли течет в проводник. В розетке переполюсуется 50 раз в секунду. Это как общепринятое явление схематически практически. Досконально никто не знает что там в проводах творится, электроны куда двигаются или виртуально передают информацию или вообще как. А хз как
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Встал на лапы

[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4218020#p4218020"][uquote="Rayzer Phoenix",url="/forum/viewtopic.php?p=4217839#p4217839"]ток по фазе идет на ноль[/uquote]

Ток через нагрузку идёт в ноль ТОЛЬКО у вас в квартире. К генерации и к заземлению это не имеет отношения.[/uquote]
Пусть в квартире. Положительный идет в ноль, куда тогда идет отрицательный? К генерации и к заземлению это как раз таки имеет прямое отношение, как нас учили: генерируется ток ДВУМЯ разными магнитами, и ноль на трансформаторе заземляется (от 3 фаз в центральной точке по системе звезда кажется).
Друг Кота

Сообщение сэм »

В журнале по энергетике прочитал ,что ученые установили электрон не существует сам по себе, он создает электронное облако , двигаясь по хаотичному закону и математически расчитать место нахождения во времени невозможно
Встал на лапы

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4218025#p4218025"]До сих пор самые умные ученые не выяснили природу электричества, а он тут на форуме вопросы задает))) да, при обратном провороте ток из земли течет в проводник.[/uquote]
Значит я был прав. Фаза из земли сосет ток, при отрицательном повороте! Как бы ржачно это не звучало...
Друг Кота

Сообщение Martian »

вообще-то наоборот.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Rayzer Phoenix писал(а):в квартире.
В квартиру приходят два провода - фаза и ноль.
Rayzer Phoenix писал(а):генерируется ток ДВУМЯ разными магнитами
угу))
1- когда магнит в одном положении на фазе плюс ("+") а на нуле минус ("-"). Ток течёт из фазы в ноль. От плюса к минусу.
2- когда магнит в другом положении на фазе минус ("-") а на нуле плюс ("+"). Ток течёт из нуля в фазу. От плюса к минусу.
А заземление не имеет к этому никакого отношения))
:tea:
Встал на лапы

[uquote="roman.com",url="/forum/viewtopic.php?p=4218032#p4218032"]
Rayzer Phoenix писал(а):в квартире.
В квартиру приходят два провода - фаза и ноль.
Rayzer Phoenix писал(а):генерируется ток ДВУМЯ разными магнитами
угу))
1- когда магнит в одном положении на фазе плюс ("+") а на нуле минус ("-"). Ток течёт из фазы в ноль. От плюса к минусу.
2- когда магнит в другом положении на фазе минус ("-") а на нуле плюс ("+"). Ток течёт из нуля в фазу. От плюса к минусу.
А заземление не имеет к этому никакого отношения))
:tea:[/uquote]
Ок. Тогда зачем при трехфазной системе центральную точку заземляют? Ведь ноль с землей это как раз та самая точка соединения 3 фаз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Всё условности. И электроны ползут от минуса к плюсу.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение roman.com »

Rayzer Phoenix писал(а):Тогда зачем при трехфазной системе центральную точку заземляют?
https://www.youtube.com/watch?v=6Pvt_Hg5IWA
Друг Кота

Сообщение electroget »

[uquote="Rayzer Phoenix",url="/forum/viewtopic.php?p=4218026#p4218026"]Пусть в квартире. Положительный идет в ноль, куда тогда идет отрицательный?[/uquote]

В квартире нет положительного и отрицательного. Есть фаза и ноль. Движение тока через нагрузку по направлениям идет поочередно, половину периода в одну сторону, половину периода в другую.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Да, в одну сторону потребляет, в другую отдаёт. Надо теперь лишь собрать прерыватель, который будет подключать нагрузку, когда ток возвращается в провода - пусть подавятся! ))
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Раньше на машинах был общий плюс, сейчас общий минус. И как то же оаботало? Кошмар!)))
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Rayzer Phoenix, как нас учили
Учиться надо Самостоятельно (всю жизнь).
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
Модератор

Сообщение Света »

Заморочат себе голову нулями, фазами, минусом, плюсом....
Вот у меня во дворе стоит бензогенератор, я его подключаю когда света нет и питаю весь дом. Из него выходит два проводка. Скажите, где там фаза, а где ноль? А может там минус с плюсом отыщете? :)
А у соседа такой же генератор, только трёхфазный, он им питает электродвигатели. Может там найдёте нули, плюсы и минусы? :)
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
Ответить

Вернуться в «Теория»