Блютуз ресивер в машине

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Ответить
hive13
Родился

Блютуз ресивер в машине

Сообщение hive13 »

Доброго времени суток.
Имеется машина с отдельным блютуз ресивером, в ресивере стоит стабилизатор 30-5В с выходом 3.3В; ресивер подключен на линию АСС - питание только при включенном зажигании.
Проблема в следующем: при выключении зажигания или при запуске двигателя, питание на АСС пропадает и ресивер отключается. Было решено добавить на вход ионисторы 3х5.5В на 1Ф, этого достаточно что бы питать ресивер 15-30сек, но есть одно но: падение напряжения на ионисторах зависит от нагрузки и при низком напряжении начинаются качели - напряжение падает до 3-4В ресивер отключается, нагрузка пропадает и напряжение поднимается на 1-2В ресивер включается, так продолжается 30-60сек.
Я в схемотехнике не очень силен, так что прошу не пинать за нубство в схеме :)
есть идея поставить транзистор и два стабилитрона, на 12В до ключа и на 5В после ключа, первый будет открывать ключ при включении АСС, второй будет держать ключ открытым до падения напряжения до уровня 5В, схема в аттаче.
Вложения
1.png
(47.08 КБ) 42 скачивания
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Re: Блютуз ресивер в машине

Сообщение vlasovzloy »

А ресивер же куда то звук выводит? От этого устройства и запитать
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
hive13
Родился

Сообщение hive13 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4218446#p4218446"]А ресивер же куда то звук выводит? От этого устройства и запитать[/uquote]
ресивер выводит звук на AUX
все эти танцы нужны, что бы ресивер не отключался-подключался по несколько раз при запуске-остановке двигателя
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Ну так встрой в магнитолу, питание возьми с самой магнитолы. Найди шину где при вулючении режима аукс питание появляется. Чо за магнитола? Я несколько переделал. И блютуз платка отдельная или с кнопками?
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
hive13
Родился

Сообщение hive13 »

[uquote="vlasovzloy",url="/forum/viewtopic.php?p=4218457#p4218457"]Ну так встрой в магнитолу, питание возьми с самой магнитолы. Найди шину где при вулючении режима аукс питание появляется. Чо за магнитола? Я несколько переделал. И блютуз платка отдельная или с кнопками?[/uquote]ресивер в виде коробочки, вход питания и выход на аукс
в магнитоле питание тоже завязано на АСС, можно поискать постоянку в магнитоле, но это ИМХО слишком много телодвижений по сравнению с моим вариантом
чем плох предложенный мной вариант?
Реклама
vlasovzloy
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Костыли всегда плохи. Найди сервисмануал на магнитолу, это проще. И ресивер прям внутрь можно поставить. Еще проше. Крч сам думай
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Ответить

Вернуться в «Питание»