Значит походил по барахолке и заметил что один мужик продаёт куча транзисторов за смешные деньги ну я ни смог устоять и взял себе чутка.
А вот сейчас думаю что ж из них сделать то.
Есть такие транзисторы:мп41а 3 штуки, мп39 7штук, мп25 2 штуки, мп 35 3 штуки, кт502 2 штуки, гт402 1 штука, кт829а 2 штуки, кт829г 2 штуки, кт819 1 штука, и кт 808бм 1 тоже одна штука.
Только не 220 ото я начинающий сыкотно.
Когдато я тоже спрашивал что можно сделать из того что досталось..
А теперь оно как лежало так и лежит, ничего их него не сделать. Иногда требуется какаято фиговина, достаю старое. Вот потребовались pnp транзисторы надёжные, пришлось купить кт502 в штампованом корпусе, потомутчо всё что у меня было оказалось в фуфлыжном литом.
Кстати КТ838 отлично подходит для соединения вентиляторов, дырки только надо на 6 рассверлить.
КУ202 оказалось куча битых, хорошие болты для сварочных причендалов провода соединять.
Не нашёл я достойного применения советским деталям. Кудато на регулятор вентилятора сойдёт или реле дрыгать. Чтото получше вроде УНЧ, там надо из горсти хорошие подбирать.
Захотел человек и купил. В конце-концов это его дело на что ему тратить свои деньги. Если ему самому не понадобятся, может отдаст тому кому нужно. Так что купил и хорошо.
Если сделать аккуратно и в прозрачном корпусе, то вполне годная безделушка получится. Не всё же в этом мире должно быть только практично, но и эстетично тоже.
Я бы сделал УКВ-приёмник, поискав ещё пару высокочастотных транзисторов.