Оцифровка кассет

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да, головки только руками чистить. Качество тоже зависит 4х головочный или 2х головочный маг. Но яб не сказал чтоб прям очень сильно. Глагно синхронизация чтоб не улетала
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

скка видел записей на 4 головочных VCR VHS VHSC почти все рвали сетку настроить в 4 головочнике комутатор головок да и сам БВГ(даэе с заводской юстировкой почти нереално и скорость там всего 150 и БВГ легкий... отсудаи детонация и фазовый jitter которы без буфера на кадр не убрать никак...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Реклама
Потрогал лапой паяльник

Сообщение электроника »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4221253#p4221253"]те что на чипе Philips SAA713х оказались на голову лучше тех что на чипах ВТ например
BT829 и BT8х8...последни плохоработают с видео высокого разрешения[/uquote]

В закромах Родины есть вот такая плата:
СпойлерИзображение Изображение
Интернет говорит что она на чипе Philips SAA7134.
https://www.nix.ru/autocatalog/tv_tuner ... l#pid=2245
Собрать старый пк , вставить звуковую карту и эту плату видеозахвата , установить программы.
Есть еще два VHS DVD рекордера Hi end , но они некомплектные (по-моему там нет платы блока питания. Т.е им нужен ремонт.
Уж не знаю лучше ли они платы захвата или нет...
От звуковой карты наверное тоже много зависит.
И от кассеты. Одно дело на камеру снято , другое дело перезаписанные кассеты с шакальным качеством...
Ах да кроме VHS мне надо будет еще аудио кассеты оцифровать.
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Нужно нормальный комп с побольше озу и побольше ядер. И жесткий тоже побольше. Ну и драйвера. Я на хп делал давно. Ну как давно, блин лет 15 назад наверно))) Карта не помню, видеокарта радеоновская с видеовходом. Она по моему одна в серии была кому надо загуглит. Хдд 500г озу быстрые в дуплексе и проц пентиум 4 двухядерный. Резал без сжатия по полчаса час. Потом уже за несколько проходов виртуалдуб фильтры и прочее и в дивх
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4221373#p4221373"]От звуковой карты наверное тоже много зависит.[/uquote]Вряд-ли многое зависит.
Хотя раньше они были довольно херовые... но тоже не все слышали разницу.
Опять же вопрос какие вообще требования.
Качество записей в основном и так оставляет желать лучшего...
Но меломанам не подойдет определенно интегрёнка :))) :))) :)))
Для старых компов были отличные звуковые карты pci - сейчас за копейки... лежат тупо не нужны стали, а хорошие.
vlasovzloy писал(а):Нужно нормальный комп с побольше озу и побольше ядер.
:)))
Системные требования к палате указаны собственно всегда в характеристиках. Ничего сверхъестественного им не надо. Я писал на Celeron каком-то... это далеко не пентиум даже. Все писалось без проблем. Ну понятно что ни о каком H265 сжатии речи не идет, и нужен жесткий диск побольше. А сжимать записанные видео можно уже на современном компе.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Друг Кота

Сообщение murzistor »

Вот вы говорите про захват аналогового видео... А помните, что там была чересстрочная развёртка?
Так вот.
Оцифровывать надо с сохранением чересстрочной развёртки. И лучше без сжатия или с минимальным сжатием - потому что "гребёнка" может смазаться - а это два разных кадра в одном. А потом прогнать алгоритмом YADIF или подобным с удвоением кадров (ибо камеры писали 50 полукадров в секунду.) После этого можно сжимать с потерями.

Хотя... Я хз как там со строками у VHS... Должно быть 576, как у телевизора, но по факту картинка там постоянно мыльная...
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
Друг Кота

Сообщение musor »

да черезстрочка я жал 1 раз в MJPG на лету в полном разрешении (минус кадровыйинтервал) для это
хватало любого компа тех лет сPCI хоть на ПнЕ3 хоть на АМДхе 1ГГц+,а пот поатформа 4 пня изза ее особеностей требовала частот не ниже 1.8Ггц писал на РЕЙД МАСИВЫ -нужно мнооого место на нефрагментированых дисках
монтировал в нем исполдзуя Vduв и Адоп премьер с набором плагиноф под черезстрочку -готовый формат годен для перевода в анал без потерь и подачу в эфир через мировидео пряма с массива или запись на аналные апараты или в стандарт DVD без потерь если нужна цифра на хранение компактно то потом не спеша пережимал в прогресивный с деинтерласингом в Vid |DivX за 2 прохода по настроеному алгоритму -другие кодаки тогда были не популярны -такое видео писалось на болванку от DVD или СD + делалась загрузочная зона диска по стандарту потом могло прекрасно крутится практически на любом апаратном DVD а не тока на компе
имена плагиноф и версии кодероф я уж позапамятовал за давностью да и не особо влияли ,но главное там MJPEG кодек жмущий без потерь на лету даже черезстрочку на вашем железе изначално оно лицензировано расчитано на железо тока на Zoran чипах но ломатая версия работала и дешевыми картами тоже

Добавлено after 9 minutes 27 seconds:
vlasovzloy писал(а):Хдд 500г озу быстрые в дуплексе и проц пентиум 4 двухядерный. Резал без сжатия по полчаса час. Потом уже за несколько проходов виртуалдуб фильтры и прочее и в дивх
без сжатия никаких 500гик не хватит у меня в страйпе рейда стояли 4х500 от сигейта и то не всегда хватало скорости записи на Sata рейд вот сказевый рейд на 10000 дисках с отделной платой рейдконтролер вслоте и своим кешем наплате работал в реал тайме на ура но это не домашне железо и цена заоблачная...
да и то хватало места на мене полчаса
насчет 4 пня под 478... наверно не лучший(худший) пень для этого а выигрыша от многоядерности на софте тех лет я не замечал ....
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

я цифровал через минидиви камеру с аналоговым входом и 1394 выходом (камера позволяла гнать поток напролёт) качество картинки было лучше, чем у всех испробованных мной плат захвата/тюнеров - было меньше дрожжания и нижний край не заворачивало.
Кстати, не знаю как, но камера при записи тв сигнала с выхода телевизора определяла рекламу и останавливала запись на кассету :shock: (правда по окончанию рекламы без нажатия кнопки запись не возобновляла :( )

К сожалению камера сдохла лет 10 назад и лежит теперь в "донорском ящике"... не подскажете, что из неё можно собрать? :roll:
т.ч. повторить запись не смогу, но, если потребуется - могу найти и посмотреть её модель (сейчас помню только, что фирма JVS)
Друг Кота

Сообщение vlasovzloy »

Да все чинится, и запчасти можно найти
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Друг Кота

Сообщение Martian »

У меня микроскоп цифрой почти получился, методом тыка: понабирал всяких линз от разломанных камер и объективов и игрался, пока не получил хорошее увеличение и большое фокусное расстояние. По качеству лучше вышло, чем китайские микроскопы. Но пришлось немного поизучать схему, чтобы удалить все OSD и загнать в режим бесконечного просмотра (отключалась). В итоге, собирая уже окончательно, нечаянно коротнул на громадном чипе пару дорожек и не стало микроскопа...
у камеры была сдохшая механика: засохла смазка.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="электроника",url="/forum/viewtopic.php?p=4221166#p4221166"]Общался недавно с человеком который профессионально оцифровывает кассеты и кинопленку.
Он говорит что мол нужно спец оборудование из америки.
Сами давно заказывали. Мол стоит дорого и под заказ.
А то что с али это халтура. Потом кроме платы захвата еще какое-то спец оборудование и программы чтобы картинка не дрожала и какие-то еще спец программы.
Магнитофон который пишет с кассеты на диск тоже не идеален.
С кинопленкой то все понятно что не так просто. Но с кассетами! Неужели дома хорошего качества не добиться?
Если так то это печально. Т.к я хотел научится оцифровывать кассеты.
Или он набивает себе цену?
Кто-то на радиокоте занимается оцифровкой профессионально или любительски?[/uquote]

По памяти... любительски - видик хороший, тюнер "бехолдер"
кажется 5-ая серия была http://www.beholder.ru/products/5series.htm
там разные тюнеры у них, главное чтоб был с захватом видео\и аудио... (а не срань с алика)...

Настраиваешь на максимум в программе к тюнеру все настройки захвата...

А уже готовый материал - обрабатываешь в видеоредактое... Там и стабилизация видео, и уборка шумов...

Вообщем я всё не помню, но если надо - могу поинтересоваться...

Добавлено after 3 minutes 13 seconds:
[uquote="Ivanoff-iv",url="/forum/viewtopic.php?p=4222259#p4222259"]я цифровал через минидиви камеру с аналоговым входом и 1394 выходом (камера позволяла гнать поток напролёт) качество картинки было лучше, чем у всех испробованных мной плат захвата/тюнеров - было меньше дрожжания и нижний край не заворачивало.[/uquote]

так тоже делают... и часто... но обычно перегонка кассет с основной камеры по 1394... а вот про аналоговый вход, я сам впервые слышу... даже самому стало интересно...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение musor »

Dik13 писал(а):но обычно перегонка кассет с основной камеры по 1394... а вот про аналоговый вход, я сам впервые слышу... даже самому стало интересно...
да были такие камеры но мало и дорого их почти не везли в РАШУ изза цены кодак в чип зашит жутко залицезированый поэтому почти все производители камер ЛОЧИЛИ РЕЖИМ ЗАХВАТ И ОЦИФРОФКИ С внешних источникоф в девайсах ДЛЯ РЫНКА СНГ... но некоторые камеры наши ломали и там оно работало почти хорошо но с какимито косяками вроде кодоврезок и таймкодоф которые потом надо убирать ручками в редакторе кажется таки даже и в DVD попадались
если у такой камеры вышел из строя ЛПМ то его старались залочить в режим записи непрерывной отключиф питани от БВГ и мотороф и обмануф даччики ленты и сервосистемы иначе через полминуты ВСЕ вырубалось полностью
что до микроскока тамглавное ОПТИКА без спецового макрообьектива даже зеркалный никон микроскоп не заменит -провкерено у меня валялся такой с угробленой механикой сервы от удара -посмотреф на размеры тамошних винтоф я мысльь разобрать обьектиф отмел.. это не для любителей точно
так что не врите что сделали микроскоп луче хорощего китая -ЭТО ЛОЖЬ
все што можно сделать дома это прикошатить глазок от двери к какойнить 3-5 мпс мылнице да вроде видно и даже увеличивает но мыло... про разрешение и про Геометрические и хроматические аберрации ТАКИХ "объективов" из гавнаи палок лучше помолчать
Последний раз редактировалось musor Ср апр 27, 2022 10:52:14, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Ivanoff-iv »

Нашел, посмотрел.... JVC GR-DVL910A но состояние :cry: (в мешочке... наверно проще выкинуть, чем восстановить)
ПС: нарыл ещё список камер, подходящих для оцифровки
Для тех, кто не учил магию мир полон физики :)
Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Друг Кота

Сообщение musor »

с учетом
musor писал(а):залицезированый поэтому почти все производители камер ЛОЧИЛИ РЕЖИМ ЗАХВАТ И ОЦИФРОФКИ С внешних источникоф в девайсах ДЛЯ РЫНКА СНГ.
бкдте бдителны покупая такое на АВИТО или у клиента "СРУК!"
можно неслабо налететь на стенку - и не факт что сможете взломать
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»