Помогите с ремонтом осциллографа sdo150
Отдали мне такой осциллограф. Не рабочий. Я в ремонте не понимаю, только учусь. Подскажите пожалуйста. При включении включается подсветка экрана, изображение не появляется.При измерении нет 3.3в. Линейный регулятор вроде рабочий. Но греется очень сильно. Подскажите где можно покопать.
- Реклама
Так если их нет и он греется, значит он всё и сожрал, нужно ему побольше дать, он накушается и отвалится.
Или разбавить припой свинцом или висмутом и прямо нашим плоским паяльником по средней ноге, останется только подковырнуть и никакой фен ненужен
Или разбавить припой свинцом или висмутом и прямо нашим плоским паяльником по средней ноге, останется только подковырнуть и никакой фен ненужен
РадиоЗаяц, не слушайте 74LS00.
Найдите и приложите сюда схему.
Найдите и приложите сюда схему.
Все может быть. Может и контроллер умер или конденсатор керамика коротнул или сам 3,3 стабилизатор. Мало информации совсем
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
- Реклама
Начни проверку с микропроцессора. Если он жив остальное можно докупить. Если нет, то и смысла чинить имхо нету
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Где обозначено +3,3 это все питание. Там 1 нога потом перемычка выше, еще ниже ноги с дросселем без дросселя. Это все надо отпаять и если кз не уйдет и 3,3 стаб заработает значит все. На раздербан. Хотя если найдешь проц, сможешь перепаять, сможешь найти прошивку прошить и все прочее. Мб и поднимешь зверька
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
мк там масовый стм32 обычно он и дохнет заменить и прошить
убедится кто есть ху-подать с ЛБП на цепь 3.3 от ЛБП (выпаяф стабилизатор)с ограничением тока в 1а выствиф если чип начнет жарится и ток болшойэто приговор если жарится кондер сдуваем его и повторяем -тепловизир рулит в таком
убедится кто есть ху-подать с ЛБП на цепь 3.3 от ЛБП (выпаяф стабилизатор)с ограничением тока в 1а выствиф если чип начнет жарится и ток болшойэто приговор если жарится кондер сдуваем его и повторяем -тепловизир рулит в таком
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает