Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

кпд машина-контроллер-батарея да возводится в квадрат
чем мощнее конфиг тем ближе общий кпд тракта к 85 и его квадрат к 72 :))
без батарей - конечно бессмысленно
короч основное преимущество что педалируешь когда это удобно а напр по кочкам вверх едешь как белый человек.
другими словами это скорее электро вел + фитнес тренажер который одновременно является резервным запасом хода. но это имхо конечно, там что только не писали ... :))

а от всего ж не застрахуешься, напр ехать на педальках если закоротило фазы в безредукторном дд врядли получится ) ну или если колесо в лиссажу изогнулось. :o
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4209941#p4209941"]напр ехать на педальках если закоротило фазы в безредукторном дд врядли получится[/uquote]А у меня редкукторный, мне всё можна! :))) :tea:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4209370#p4209370"][uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4208898#p4208898"]Какие-то разговоры в пользу плохих цепей. К чему сложности и заморочки. На авито можно найти советскую цепь за копейки и размер подогнать.[/uquote]На многоскоростные не подходит.

А на одной скорости ездить совсем не интересно, не те у нас дороги.[/uquote]
А от советских спортивных может подойдет, вы проверяли?

Покатался на десне с маленькими колесиками, че-то так понравилось, педали крутить легко, едешь неторопливо, резина широкая.
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

если сзади 6-7звезд в кассете то скорее всего подойдет от туристов/стартов. на кассеты с 9+звезд скорее будет кривовато и клинить.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Опытный кот

Сообщение участник »

Подошло?
Реклама
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

кмк если у вас есть турист или старт то он сам целиком доездит до полного износа своей цепи. (иногда в трещетке собачки и пружинки могут поломаться чуть раньше) так что врядли так уж много старых цепей чтоб об этом серьезно говорить, да и проблема с цепями на велах вобщем скорее надуманная если прочитать то что выше написано и если вы не экстремальный дерт-байкер :)).
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4212299#p4212299"]кмк если у вас есть турист или старт то он сам целиком доездит до полного износа своей цепи. (иногда в трещетке собачки и пружинки могут поломаться чуть раньше) так что врядли так уж много старых цепей чтоб об этом серьезно говорить, да и проблема с цепями на велах вобщем скорее надуманная если прочитать то что выше написано и если вы не экстремальный дерт-байкер :)).[/uquote] Эт ты здря.
У меня в детстве был "Спутник", так лет в 11-12 я так со страху даванул на педаль, что шатун лопнул в месте крепления клином.
Просто испугался едущей на меня машины...
Говорю же: на первом Стелс менял звёздочки и укорачивал цепь на одно звено. Ведомая звёздочка где-то валяется "на память", специально искать не хочу, попадёт под руку, сфоткаю и опубликую. А цепь могу прислать для экспертизы. :)))
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

понятно что из-за дефекта может сломаться что угодно и где угодно, согласиcь - сломанные шатуны далеко не частая неисправность, обычно они килограммов 500 на педаль выдерживают легко, вилки и трубы рулевого стакана напр многократо чаще гнули при ударе в стену/пенек. я же про то что нет собственно запаса старых советский цепей для велов с переключателями да и цепи эти шире, потому что звезд в касете было меньше, 4..6шт ...

в школе апгрэйднул салют кассетой от какогото старинного мелкосерийного хвз вела, там вообще было 3 звезды и односкоростная цепь! 8) кстати там у переключателя была интересная конструкция: плоская пружина завитая конусом одновременно работала для поволота натягивающих роликов и на сжатие конуса чтоб переключать передачи. но эпоха доцифрового фото, фоток увы не сохранилось... :(
Опытный кот

Сообщение участник »

Есть такое понятие в математике. Случайность. Бывает, и я ось педали ломал от нагрузки ноги. При том что ресурс у нее аховый. Но, случай.
Опытный кот

Сообщение участник »

За многие километры образовался вопрос. Бывает, что в некоторых местах на участках в подъем ехать легко, так же как если бы была горизонталь, а на некоторых участках на спуск ехать не легче, чем если бы это была горизонталь. При этом эффект проявляется в одних и тех же местах всегда, и в безветренную погоду в том числе. Чем можно это объяснить?
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Настроением и физическим состоянием.
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Опытный кот

Сообщение участник »

я же про то что нет собственно запаса старых советский цепей
Вы правы, существует гост советский на ресурс легированных термообработанных сталей при знакопеременной нагрузке. Однако, мне так кажется, конечно, что цепи проектировались с запасом. А с ним ресурс возрастает многократно. Моей цепи на Салюте уже 30 лет. Пробег, я думаю, несколько десятков тысяч километров. В принципе, этот пробег похож на пробег цепей в двигательных установках газораспределения авто. Т.ч. ничего удивительного, советские цепи хороши :)
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4224318#p4224318"]За многие километры образовался вопрос. Бывает, что в некоторых местах на участках в подъем ехать легко, так же как если бы была горизонталь, а на некоторых участках на спуск ехать не легче, чем если бы это была горизонталь. При этом эффект проявляется в одних и тех же местах всегда, и в безветренную погоду в том числе. Чем можно это объяснить?[/uquote]Не понимаю как на спуск ехать не легче, если велосипед почти сам едет. Может быть все дело в визуальном обмане, и на самом деле там не спуск, а так только кажется.

Я всегда чувствую кода идет подъем - ехать тяжело, и когда спуск - можно разогнаться побыстрее или отдохнуть. Если конечно, встречный ветер не помешает.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Опытный кот

Сообщение участник »

Об этом и вопрос, никто не понимает.
Опытный кот

Сообщение участник »

сегодня 40 км с делал, велиик просто модлодец. Ехал по заопленной местномти. Велосипед отработал на отлично.
Друг Кота

Сообщение SSkot »

лучший лисяпед это VFR800 :))
ZZZ С Нами Бог ZZZ
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Лучий лисапед, это который не ломается по 5 раз за день, и правильно отрегулирован под одного хозяина.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Опытный кот

Сообщение участник »

[uquote="SSkot",url="/forum/viewtopic.php?p=4225374#p4225374"]лучший лисяпед это VFR800 :))[/uquote]
Если что, у меня 100 000 опыт на мото. В городе мотоцикл, мне кажется, не нужен. Бывают глупые падения на масле, просто при дожде, на малой скорости, с серьезными последствиями. Уж лучше на велосипеде кататься. Конечно, современная защита, мотокостюм, даст фору армейскому и спец подразделениям костюмам. И можно падать на 100 км/ч. Только очень дорогая, дороже мотоцикла.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Страховка есть значит ехай дальше если нет то на штрафстоянку. :music:

В Совфеде предложили ввести ОСАГО для электросамокатов и скутеров.
МВД следует изучить вопрос о введении полисов обязательного страхования гражданской ответственности (ОСАГО) для владельцев средств индивидуальных мобильности, в числе которых скутеры и электросамокаты. Об этом говорится в решении комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на документ.
Комитет Совфеда предложил ввести полисы страхования для владельцев средств индивидуальной мобильности, поскольку они могут представлять опасность для пешеходов из-за отсутствия средств безопасности и значительной скорости.
Опытный кот

Сообщение участник »

Иваныч, тебя в президенты все просто и поятно :) Еще ночной горшок пусть застрахуют.
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»