Блок лежал больше года без дела, были проблемы и с напряжением, но там все решилось заменой потенциометров, на всякий случай заменил и на токе, но не помогло. Искренне прошу вашей помощи и советов куда копать!
Проблема с китайцем. Ya Xun PS-305D.
Проблема с китайцем. Ya Xun PS-305D.
Всем привет! Возникла проблема с блоком Ya Xun PS-305D, решения не нашел потому создал новую тему, хотя что-то мне подсказывает что проблема не нова. Суть в том, что показания амперметра блока сильно расходятся с номинальными. Подкидываю резистор на 5.6 Ома, на выставленном напряжении - 5.6 вольта, блок показывает ток 1.75 А, но фактически он равен +-1А(что и нужно исходя из закона Ома), если измерять амперметром в разрыв. Если же повысить напряжение в два раза, то ток тоже вырастет параллельно на обоих амперметрах, что увело меня от мысли издыхающего 2sd1047, но вполне вероятно что мне просто опыта диагностики не хватает и дело в нем.
Блок лежал больше года без дела, были проблемы и с напряжением, но там все решилось заменой потенциометров, на всякий случай заменил и на токе, но не помогло. Искренне прошу вашей помощи и советов куда копать!
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Re: Проблема с китайцем. Ya Xun PS-305D.
Для начала
https://img.radiokot.ru/files/86494/g1kphss6k.jpg
Там на схеме есть сигнал, который подписан синими буквами curr
https://img.radiokot.ru/files/86494/g1kphss6k.jpg
Там на схеме есть сигнал, который подписан синими буквами curr
А рядом с ним крутилка подстраивающая показания амперметра.electroget писал(а):сигнал, который подписан синими буквами curr
Спасибо за ответы! Резистор подстрочный изменяет показания в довольно небольшом диапазоне, целый ампер он не корректирует, максимум десяток мА. А какие показания-то сигнла CURR необходимы?
З.Ы. На праздники аппарат не со мной, сегодня днем могу замерять необходимое.
З.Ы. На праздники аппарат не со мной, сегодня днем могу замерять необходимое.
Здесь может быть проблема в резисторе R32 или в его пайке. Советую его пропаять потом сделать выходной ток в 2А по внешнему прибору и измерить напряжение на этом резисторе ( должно быть 0,3в).
если всё соответвует то будем искать причину в измерителе.
Нужно будет проверить R13,R14,R17,R19,R19,JP7.
если всё соответвует то будем искать причину в измерителе.
Нужно будет проверить R13,R14,R17,R19,R19,JP7.
Последний раз редактировалось Телекот Ср май 04, 2022 06:52:37, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
Я вообще-то ничего там крутить не предлагал. Нужно разобраться, как работает токосъемная цепь на R32. Но я пока не понял. Слишком много всего наверчено в этой схеме.
Еще раз выражаю огромную благодарность всем отозвавшимся! Проблема оказалась в подстроечном резисторе VRI (1к), разболталась китайская обжимка контактов на токопроводящий слой внутри корпуса. До последнего его игнорировал т.к. редко встречал подобное с именно такого типа резисторами. После замены ток стал соответствовать номиналу. Тему можно закрывать.
- electroget
- Друг Кота
Хорошо, что получилось отремонтировать.