Двухколесные коты

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить

Катаетесь ли вы на велосипеде?

О ДА!!!!!!
170
52%
иногда
72
22%
ни за что!!! только на аффтобусе!
8
2%
увы нет - все денежки уходят на радиодетали
28
9%
в общем да - я сам его спаял
19
6%
катался бы, но лапы до пидалек не достают
10
3%
а что такое велосипед?
20
6%

Всего голосов: 327

Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="участник",url="/forum/viewtopic.php?p=4225389#p4225389"]Иваныч, тебя в президенты все просто и поятно :) Еще ночной горшок пусть застрахуют.[/uquote] Законы принимаются по мере их необходимости.
Вот я по городу, когда приезжаю, люблю пешком пройтись, раньше до 24 км наматывал, сейчас только 12-13.
Столько разного г-на на вело и самокатах!
И ведь мчит по тротуару качок из фитнесс-клуба, это у меня такой характер и самообладание, что я иду, как шёл, только готовлюсь такую тварь рогами в асфальт воткнуть.
А других-то оно пугает. Мало того, этому "оно" нравится, когда он на всех прёт буром, а люди в страхе разбегаются.
Вот на это действительно противно смотреть.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
Опытный кот

Сообщение участник »

Согласен с вами. А к мото еще больше требований. Еще удивляют люди на спортах - на проезжей части.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Опять мне не поверят... Был такой эпизод: подхватил я на автобусе по дороге своего лучшего друга, ныне покойного, сегодня ему бы 69 исполнилось, кабы не рак... :cry:
... дело было как раз в мае, тепло, солнечно тогда было, не то, что сегодня.
Поехали мы работяг со стройки забирать. Всем же желательно после работы побыстрей до дома добраться, детей из садика забрать, талоны "отоварить" в магазине.
А тут передо мной троллейбус, за ним велосипедист, здоровый такой, накачанный и уже успевший где-то загореть.
Мляу! Дорога узкая, навстречу автомобили, а тот педолисапедист, как троллейбус остановится, всё пыжится его объехать по середине дороги, не успевает, и я так за ними тащусь остановок 5 уже. И между остановками вылезет на середину, педальки топчет, а обогнать не может.
В общем, прижал я его на одной из остановок к тому троллейбусу, дверь пассажирскую открыл и сказал, что если он передо мной свои кренделя будет выписывать, то я не поленюсь, вылезу из-за руля и так ему въ@бу, что с него весь загар слетит.
Вопрос был бескровно разрешён, товарищ велосипедист всё прям на месте понял и выразил на лице истинное раскаяние.
Я бы и забыл об этом инциденте, но друг мой так ржал, а потом ещё всем рассказал, и эта фраза про загар несколько лет гуляла среди наших знакомых.

В память моему другу...
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Есть офигевшие велокоты. Я всех пропускаю, по возможности. :solder:
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4225504#p4225504"]Есть офигевшие велокоты. Я всех пропускаю, по возможности. :solder:[/uquote] А как? Я, лет 6 назад, поехал на велике на речку, на рыбалку. Навстречу мне КамАЗ- самосвал, шёл он где-то под 80, но в посёлке они не борзеют, скорость сбрасывают, порой и до 40. Я и давлю педали под 40, чтоб с рыбкой поздороваться. А из-за КамАЗа вдруг вылетает БеМеВе чёрный, наглухо затонированный, и берёт с рёвом разгон, да прямо на меня. Как я тогда успел на обочину свернуть и в канаву при этом не рухнуть - для самого загадка?
Это было ещё до того, как я камеру купил, так что только память. А в памяти той БМВ, который разогнался до ~110 и так и по ул. Ленина махнул в даль. При сложении скоростей от меня бы только кило супового набора осталось, чтоб в бандероли похоронить. Я потом остановился и в три затяжки сигарету выкурил...
Реклама
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а):А как?
Очень просто, на обочину съезжая. :write: В большинстве случаев она пригодна для езды. Да и безопаснее, никто в зад не въедет.

Особенно дальнобойщиков приходится пропускать, т.к. они очень осторожно едут и не спешат обгонять.
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4225529#p4225529"]
HariusHek писал(а):А как?
Очень просто, на обочину съезжая. :write: В большинстве случаев она пригодна для езды. Да и безопаснее, никто в зад не въедет.

Особенно дальнобойщиков приходится пропускать, т.к. они очень осторожно едут и не спешат обгонять.[/uquote] На обочине у нас среднего размера и крупный щебень тогда был, а за ним канава в полметра глубиной, и обочина не шире метра. Мне как-то удобнее по асфальту под 40 катить.
У нас тупиковый проезд, дальнобой не гоняет.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

HariusHek писал(а): под 40 катить
Ну 40 это немного до№уя для велосипеда. :)))
HariusHek писал(а):и крупный щебень тогда был
Вот, у нас новые дороги засыпают крупным щебнем, по нему ездить нельзя. Но спустя 1-2 года он засирается до такой степени что уже становится боле-менее гладкая поверхность по которой уже можно ездить.
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4225576#p4225576"]
HariusHek писал(а): под 40 катить
Ну 40 это немного до№уя для велосипеда. :)))
HariusHek писал(а):и крупный щебень тогда был
Вот, у нас новые дороги засыпают крупным щебнем, по нему ездить нельзя. Но спустя 1-2 года он засирается до такой степени что уже становится боле-менее гладкая поверхность по которой уже можно ездить.[/uquote] Мне же недалеко, вот и спринтую, тем более, от меня дорога на выезд из посёлка под уклон идёт, если по главной машин нет, то со всей дури на 7-й передаче выскакиваешь на трассу, и дальше крутишь педаля, чтоб скорость не терять.
Новый асфальт, положенный в прошлом году, пока держит. В одном месте уже "лежачего полицейского" попилили на куски. Знаки регулярно выдёргивают.
Полагаю, если взалупятся друг в друга на перекрёстке, то сойдутся на том, что "Путин виноват".
Опытный кот

Сообщение участник »

Иногда едешь по дороге горизонтальной, потом начинается участок с уклоном вверх, но ехать не трудней или даже легче. А иногда на оборот, на участке дороги с уклоном вниз ехать не легче или даже трудней. Кто-то знает объяснение такому артефакту при езде, что за силы могут влиять?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

участник писал(а):Кто-то знает объяснение такому артефакту при езде, что за силы могут влиять?
Человеческие силы. Иногда в горку легко залетаю, а иногда с трудом. Просто физическое состояние разное, энергетика и все такое.

Ну и ветер никто не отменял. Даже если он слабый, имеет значение.

Еще замечал другое - есть места, особенно при езде в темное время, где ошибочно видишь что вроде подъем, а на самом деле спуск, и наоборот. Вот там ощущается аномалия, но это просто иллюзия.
Опытный кот

Сообщение участник »

Замечаю данный эффект в одних и тех же местах, с явными уклонами(не иллюзии), в разном состоянии - и уставши и нет, в разную погоду, поэтому и непонятно. Явные аномалии. Возможно, строение рельефа и окружающие здания создают направленный воздушный поток, но как это проверить, затруднительно. А еще, субъективно, ночью почему-то ехать легче везде.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

участник писал(а):создают направленный воздушный поток, но как это проверить
Очень просто проверить. Остановиться полностью, и посмотреть куда и как сильно дует. Потом сравнить с другим разом.
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Заебись ебануть 3 баночки крепкого пива и навернуть 30 км на велике!
Я купил себе велошлем! И теперь езжу в нём!!!
И передние/задние огни (хотел в отпуске поехать на развод мостов).
На неделе обещаютъ опять под +30 °С, так что может всё-таки соберусь))
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

чтовы тут мнете тити, если выпить вы хотите то возьмите водки литер, это ж Питер (С)

я против алкоголя за велорулем!, так что крепкого 1 а для +30С лучше 2 и некрепкого! и только попробуйте мне сказать что это не хорошо ! (с) :))) :beer:
Друг Кота

Сообщение Gudd-Head »

Практически из говна и палок сделал своему железному коню место для зимовки на съёмной квартире:
Изображение
[ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ]
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

Помимо разных локаций, катаюсь на велосипеде на работу и с работы. Каждые 1000 км цепь приходит в негодность, растягивается.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение AlexS4 »

Transformer-V, на веле цепи обычно живут по многу т км. если вы живете не в песчанном карьере где мелкая песчаная пыль проникает во все места или скажем в горах и 1000km соответствуют вертикальному подьему на 3km, то вероятнее всего вы с цепью делаете чтото нето.
надо смаpывать цепь так чтоб свежая чистая смазка оказалась внутри шарниров цепи а сама цепь снаружи была почти сухой и не затягивала на звезды абразив.

коротко делается так: каждый раз после загрязнения песком или после потери смазки внутри моем ее в пластиковой бутылке с широким горлом с 100-200ml керосина. прямо снимаем, в бутылку, болтаем 1 мин, оставляем на полчаса, интенсивно болтаем 2-3мин, если есть сомнения повторяем последние 2 шага еще пару раз, потом через полчаса аккуратно вынимаем из отстоявшегося керосина не поднимая ил.
затем литол растворяем в бензине ~100ml до жидкого состояния и также в бутылке тщательно прописываем цепь, вынимаем, надеваем, оставляем в чистом месте без воды и песчанной пыли на неск часов, ждем испарения бензина, затем можно использовать. если тщательно проделать это - мы получаем почти новую цепь, обычно 5-10 таких циклов она остается норм. все более простые чудесные способы дают результат в разы хуже :music:
вместо бензина с литолом можно взять спец аэрозоль для мотоцепей но в нынешних реалиях это будет здорово дороже а по сути - тожесамое. в самом крайнем случае можно использовать трансмиссионку и протирать отмокшую в ней цепь тряпкой перед надеванием но это в разы хуже густой смазки с растворителем.
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

AlexS4 писал(а):на веле цепи обычно живут по многу т км.
Из моего опыта - это не соответствует действительности.

1000 километров для недорогой цепи многоскоростного велосипеда - предел, а то и 500 км, смотря как ездить и где.

Я езжу много, мне приходится менять цепь 2 раза за сезон, при особо активной езде 3 раза. Если не менять - сжирает маленькие звезды, а они по цене дороже цепи выходят. Вытягиваются цепи очень быстро. Фирма КМС и т.п., дешевые цепи. Я конечно знаю что есть намного более долговечные цепи, но смысла покупать их не вижу - слишком дорого.

Вероятно, вы имеете ввиду односкоростной велосипед с жирной широкой цепью повышенной прочности. Либо дорогую фирменную цепь которая стоит далеко не одну тысячу рублей.
Друг Кота

Сообщение Transformer-V »

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4312826#p4312826"]Transformer-V, на веле цепи обычно живут по многу т км. если вы живете не в песчанном карьере[/uquote]
Вы угадали, живу где песка немерено - грунтовые дороги, плюс неубранный песок с дорог в городе.

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4312826#p4312826"]надо смаpывать цепь так чтоб свежая чистая смазка оказалась внутри шарниров цепи а сама цепь снаружи была почти сухой и не затягивала на звезды абразив.[/uquote]
Смазываю, раз в две недели, дождь, лужи и песок смывает смазку. :dont_know:

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4312826#p4312826"]коротко делается так: каждый раз после загрязнения песком или после потери смазки внутри моем ее в пластиковой бутылке с широким горлом с 100-200ml керосина. прямо снимаем, в бутылку, болтаем 1 мин,[/uquote]
Именно так, использую уайт спирит.

[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4312826#p4312826"]использовать трансмиссионку и протирать отмокшую[/uquote]
Под рукой SAE30 (готовлю смеси для бензотриммера и пр. двухтактной техники) использую и смазываю им цепь, раньше смазывал цепь маслом для пильных цепей.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»