Опять мне не поверят... Был такой эпизод: подхватил я на автобусе по дороге своего лучшего друга, ныне покойного, сегодня ему бы 69 исполнилось, кабы не рак...
... дело было как раз в мае, тепло, солнечно тогда было, не то, что сегодня.
Поехали мы работяг со стройки забирать. Всем же желательно после работы побыстрей до дома добраться, детей из садика забрать, талоны "отоварить" в магазине.
А тут передо мной троллейбус, за ним велосипедист, здоровый такой, накачанный и уже успевший где-то загореть.
Мляу! Дорога узкая, навстречу автомобили, а тот педолисапедист, как троллейбус остановится, всё пыжится его объехать по середине дороги, не успевает, и я так за ними тащусь остановок 5 уже. И между остановками вылезет на середину, педальки топчет, а обогнать не может.
В общем, прижал я его на одной из остановок к тому троллейбусу, дверь пассажирскую открыл и сказал, что если он передо мной свои кренделя будет выписывать, то я не поленюсь, вылезу из-за руля и так ему въ@бу, что с него весь загар слетит.
Вопрос был бескровно разрешён, товарищ велосипедист всё прям на месте понял и выразил на лице истинное раскаяние.
Я бы и забыл об этом инциденте, но друг мой так ржал, а потом ещё всем рассказал, и эта фраза про загар несколько лет гуляла среди наших знакомых.
В память моему другу...