бля браузера надо поднимать сервер HTTPS... по протоколу TLS1.2 или TLS1.3... и сертификат))
с этим проблема...
Ну блин просто не захотел заморачиваться именно на этом сервере, а так у меня с этим ваще нет проблем, при этом есть 2 типа сертификатов платные ну и бесплатные
можно использовать и браузеры... но с нимми у меня возникли проблемы с безопасностью...
можешь по подробнее рассказать?
Прото я тоже об этом думал и все же сам сайт у меня каждому клиенту(Юзеру) создает разовый токен, пока сессия активна
если попытаться обратится на ту или иную страничку то, происходит первым дело проверка токена и сессии в случаи если проверка не пройдена то запрос просто отправляется на главную страницу и создает тот самый токен новый и новую сессию, даже если кто то левый захочет прикинутся кем-то, и узнает токен, то мало вероятно что каким-то образом он сможет узнать id сессии так как это проверка происходит только на стороне сервера и остается на нем
к приперу так
//Устанавливаем ключ защиты
define('KEY', true);
далее
session_start();
Далее по всем странички php а начало кидаем код
//Ключ защиты
if(!defined('KEY'))
{
header("HTTP/1.1 404 Not Found");
exit(file_get_contents('./../404.html'));
}
и проверку сессии
if(isset($_SESSION['user']))
и далее делаем то что надо если все ок
буферизируем данные и вставляем их в html c данными
примерно так
if(mysqli_num_rows($res) > 0)
{
$products = mysqli_num_rows($res);
}
require './acc/html/view.html'; а в html коде присутствуют ссылки на переменную с данными $products
а если это отправка на сервер то используется только POST Запросы, что опять усложняет перехват переданных данных
Добавлено after 3 minutes 21 second:
[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=4227754#p4227754"][uquote="Amplifier414",url="/forum/viewtopic.php?p=4227687#p4227687"]Что вы думаете об этом всем ?[/uquote]А также как
VNS не понимаю что в этой теме предполагается обсуждать. Если я правильно понял, то аппаратная часть уже фиксирована и переделываться не будет. Поскольку её схемы и описания также нет, то и обсуждению она не подлежит(?)[/uquote]
Нет, аппаратная часть полностью может быть изменена и.т.д
то что представлен это то что я уже собрал так как я это видел(Корпус, размеры, и.т.д)
и к моему удивлению оно нашло своего потребителя (В крупной коммерческой истории) как и было сказано!
схемы и описания, будут немного по позже, так как я ее в один документ не отрисовывал, поленился немного
Остаётся программная часть. Но и тут не ясны конечные цели. В представленных скриншотах веб-интерфейса управление (пока) сводится к конфигурации комбинаций управления четырьмя реле от 4 датчиков температуры, и пока то весь интеллект системы. А как насчёт управления реле другими датчиками. Я так понимаю они будут подключены по RS485 и каждый будет иметь свой ID. Но тогда зачем нужны 2 линии RS485 и почему недостаточно одной и почему вообще не посадить датчики температуры на этот интерфейс вместо 1-Wire? Также зачем нужны 4 реле на центральнной плате, если можно соединить исполнительные устройства (со своими реле) через RS485?
1. веб-интерфейс - еще в разработке!
в планах реализация что то вроде что описывал "roman.com"
https://radiokot.ru/forum/download/file.php?id=380617
2. "А как насчёт управления реле другими датчиками. " -> к этому я как раз и иду!
"Я так понимаю они будут подключены по RS485 и каждый будет иметь свой ID" -> Датчик или Другой контроллер который будет работать в составе все системы, общаться по RS-485, но выполнять свои функции. к примеру
контроллер для ворот:
1 Получает команды по RS-485 Открыть - закрыть еще что то, и отвечает что открыл-закрыл или что то сдохло)) основному (Мастер Контроллеру)
в rs-485 организация такая:
адрес - датчики или реле или все вместе то-есть я не вижу смысла лепить только один датчик так как адресация(ID) ограничена на 254 устройства в одной линии rs485. Можно например организовать контроллер 1-wire с одним Адресом rs485 но с 10 датчиками 1-wire протоколе, тем самым занять один адрес в rs485 но иметь 10 датчиков в 1-wire
3. "и пока то весь интеллект системы" Ну я бы не назвал это интеллектом системы, а как раз той маленькой частичкой(Как про контроллер для ворот) и да раз уж оно цепляется к серверу и тестится , то почему бы и не отладить набор некоторых функций
4. "Но тогда зачем нужны 2 линии RS485 и почему недостаточно одной и почему вообще не посадить датчики температуры на этот интерфейс вместо 1-Wire?"
1) там только 1 интерфейс RS485, у этого устройства: 4*1-wire, 2*АЦП, 4*Реле, 1*LAN, 1-RS485, 1*LCD, Питание 12в
2) переводить каждый датчик в RS485 конечно можно, но опыт мне говорит что чем больше в RS485 устройств тем больше времени на опрос каждого устройства нужно, а это бывает критично.
5. "Также зачем нужны 4 реле на центральной плате" - Это не центральное устройство!
Насчёт своего облачного и других серверов также много неясностей. Прежде всего зачем нужны целых 3 отдельных сервера и почему недостаточно одного. Я уже не говорю о том чем свой сервер будет лучше уже имеющихся облачных? Если будет веб-интерфейс и даже мобильный и все настройки функционала платы только через него, то зачем тогда вообще нужен LCD дисплей, да ещё 2-строчный символьный?
а вы внимательно читали про 3 сервера? я вроде сказал что у меня техническая база из 3 серверов, и на них происходят разные задачи и процессы, а под этот проект как один сервер и выделен!!!
А грамотный сис админ не когда не сделает 1 сервак под все чтоб разом просрать все если что то пойдет не так.
вы еще скажите что яндекс и гугол по 1 серверу используют )))))))
"Я уже не говорю о том чем свой сервер будет лучше уже имеющихся облачных?"
А чем ТЕ Облачные сервера будут лучше чем свой ?
а свой, ну например
1 это российская разработка
2 не будет не каких навязывании платных херней в виде подписок и т д
3 никто этот сервис просто так не отключит как айфоны и другого дермище, просто так (Захотелось) " Я так считаю!!!!!! "
Этого Мало ?
"то зачем тогда вообще нужен LCD дисплей, да ещё 2-строчный символьный?"
давайте так, без обид но мне лень расписывать зачем, почему, да еще и.т.д
могу задать аналогичный вопрос:
Зачем покупать туалетную бумагу когда есть беде?
Или личный транспорт когда есть автобусы и т д.?
Бутлоадер: из описанного выше не ясно откуда получает бутлоадер МК на плате новый код - по Веб-интерфейсу, по RS485, или только из программатора подключаемого на проводах к основной плате? Если по Веб-интерфейсу, то как обстоит дело с security и secure boot? Предполагается-ли цифровая подпись загружаемого кода? Тут просто тонна вопросов. Также не ясно предполагается-ли обсуждение программной реализации всех этих функций?
Бутлоадер новую прошивку по локальной сети, через специальную программу, И ТОЛЬКО в пределах локальной сети и не как иначе
сам-же Бутлоадер не как не обновляется, Смысл в нем что то менять ?
"Предполагается-ли цифровая подпись загружаемого кода?" Что вы имеете в виду, и для какой цели!
"Тут просто тонна вопросов" - а для чего мы тут время тратим ?
"Также не ясно предполагается-ли обсуждение программной реализации всех этих функций?"
Мммммм...... Вы имеете в веду представление полных исходников - Этого не будет!
если речь о каком-то маленьком кусочке кода возможно - ну возможно.
Ну и наконец связь со всеми датчиками и исполнительными устройствами только через проводной RS485 имеет сегодня весьма ограниченный интерес. Это скорее стандарт для промышленного контроля, но для концепции умного дома совершенно не интересно. Беспроводные интерфейсы гораздо гибче и популярнее. Совсем немногие захотят долбить стены дома для прокладки кабеля и тем самым делать разводку трудно переконфигурируемой при необходимости. Так что универсальность предлагаемого решения под большим вопросом.
1) "только через проводной RS485" нет в планах реализация без проводных устройств, реле датчики и.т.д
2) "сегодня весьма ограниченный интерес. " Для кого? Для вас ? - Я считаю самым надежным и проверенным средством связи для различных систем
3) "Это скорее стандарт для промышленного контроля" Нет, не только. вы мало что про это знаете, у меня 8 лет работы с Системами Охранно-Пожарными, Системами автоматизации пожара тушения, системами управления доступом, системами дымоудаления . Поверьте я знаю о чем говорю!
4) "но для концепции умного дома совершенно не интересно. " Тут я Свами не когда не соглашусь !!!!!!!
5) "Беспроводные интерфейсы гораздо гибче и популярнее" - Включил глушилку, которая просто обгадит радио эфир и вся система сдохла ))))))
я не говорю что это не интересно, я говорю о надежности что как то 50/50 упор только на радио канал основных блоком делать я думаю это бред,
но кому как реализация возможностей радиоканала будет
6) Совсем немногие захотят долбить стены дома для прокладки кабеля и тем самым делать разводку трудно переконфигурируемой при необходимости. Так что универсальность предлагаемого решения под большим вопросом.
а кто говорит об дробление стен так сразу то, rs485 не для всего дома предназначен а только для связи между блоками системы!
и в чем же это "трудно переконфигурируемой при необходимости" проявляется, Пример?
"Так что универсальность предлагаемого решения под большим вопросом."
А кто говорит об универсальность того что тут представлено!?
Как раз на оборот для этого и выложено чтоб сделать так что максимально гибкая система получилась, ну и конечно обсудить составляющие ее части,
в частности какие элементы системы будут реализовываться!