Завалялись у меня 3 шт. импульсных блока питания 12В 2А (ИБП). Работали раньше в системе видеонаблюдения 24\7, вышли из строя и так оказались у меня. Нынче появилась нужда в них и вот решил отремонтировать.
В теме импульсной техники я особо не разбираюсь, но казалось бы, что там сложного, все уже разжевано сто раз да и просто поменять вышедшие из строя детали в готовом устройстве - куда проще? Но не тут то было...
В общем угробил я на это все гадство уже два дня и только еще больше запутался....
Посему прошу особо не пинать и по возможности подсказать где "порылась собака".
Итак есть три ИБП чудокитайского производства KBIPTY 12V 2А.

(просьба не обращать внимания на то что на некоторых БП нет нескольких деталей - это все в процессе ремонта)
Заменил входной конденсатор 33 Mf 400V в одном БП и tl431 во втором. Проверил все детали (ВСЕ!), чем только можно: мультиметром, ESR тестером, транзистортестером и даже блин смастерил на макетке пробник для проверки оптронов...Все исправно. Сопротивление обмоток трансформатора одинаково на всех трех БП.
Но ОНИ блин не запускаются! При включении в сеть на выходе 0V, выходной светодиод не светится, силовой транзистор (E13007-F2), трансформатор и диод Шоттки - не греются. Входной электролит, как и положено заряжен до 310В...

Все что я прочитал про устройство ИБП - это то что по высоковольтной части есть: мостовые, полумостовые, блокинггенераторы...А так же прямоходовые и обратноходовые ИБП...
Схему на данный БП я найти не смог, хотя очень много похожих.
Исходя из находящихся на плате компонентов полагаю что это обратноходовой ИБП на блокингенераторе на транзисторе VT1 13007. В схеме два транзистора: один 13007, второй 1815. Первый собственно сам блокинггенратор, а на втором, как я понимаю, построена защита от перегрузки по току. ОС стабилизации напряжения стандартно на tl431 через оптрон...
Судя по всему не запускается этот самый блокинг генератор. Но почему? Все компоненты родные и проверенны включая пленочные конденсаторы... Да и как такое может быть на всех трех БП??
Или я ошибаюсь в принципе работы конкретно этих ИБП и там полумост? По печатной плате мне сложно понять...
Блин, что я делаю не так?