Автоматика для отключения аппаратуры от сети?
Да были такие а-ля Пилоты с зависимым включением 90-х ..2000х. У меня в ремонте в сервисе проскакивали частенько... Там одна розетка токоизмерительная типа, как в ней потребление более дежурного тока началось включаются остальные 3...9 шт. Или кнопкой на Пилоте. Никакого там супер-пупер узла не было, мощный резистор токоизмерительный, ключ и реле на выходе. ну и БП на кондёре вроде. Были и с трансформаторами питания, переделывал и те и те под нужные пороги тока, иногда не чуяли слабенькие ТВ по току рабочему.
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
- Реклама
Это китайские устройства.
Обычное 6в реле подходящее по току, выпрямитель и конденсатор. Всё больше не чего не надо.
Обычное 6в реле подходящее по току, выпрямитель и конденсатор. Всё больше не чего не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4228053#p4228053"]Обычное токовое реле включенное в цепь питания основного аппарата[/uquote]
Идея неплохая, но те токовые реле которые я видел, они были с токами срабатывания от 5 Ампер и больше. Я понимаю, что существуют современные, электронные, на малые токи, но они и денег хороших стоят. А делать всё самому - жизни не хватит.
Идея неплохая, но те токовые реле которые я видел, они были с токами срабатывания от 5 Ампер и больше. Я понимаю, что существуют современные, электронные, на малые токи, но они и денег хороших стоят. А делать всё самому - жизни не хватит.
Дмитрий М, Телекот,
Интересные мысли у вас.
Надо будет на бумаге их прорисовать.
Проблема может возникнуть
как пишет
А надо чтоб было около 0.4А в дежурке, то что выше не будет отключать.
А потом суммарный ток нагрузок..... короче тут теория и практика будут конфликтовать.
Но в этом направлении надо рыть.
Интересные мысли у вас.
Надо будет на бумаге их прорисовать.
Проблема может возникнуть
как пишет
подобрать такое реле чтоб сразу через её катушку пускать как токовую.electroget писал(а):Идея неплохая, но те токовые реле которые я видел, они были с токами срабатывания от 5 Ампер и больше
А надо чтоб было около 0.4А в дежурке, то что выше не будет отключать.
А потом суммарный ток нагрузок..... короче тут теория и практика будут конфликтовать.
Но в этом направлении надо рыть.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Величайшее изобретение человечества Не Колесо, а налоговая служба!
Да Здравствует Литр.
Токовые реле отличаются от обычных только методом включения.electroget писал(а):они были с токами срабатывания от 5 Ампер и больше.
У меня на телевизоре стоит реле на 12в нормально работает.Телекот писал(а):Обычное 6в реле подходящее по току, выпрямитель и конденсатор. Всё больше не чего не надо.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Намотать токовый геркон на какой надо ток и диодный мост с двумя диодами прямо смещенными на выходе, или даже одного хватит
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Диоды все эти чтобы ограничить ток на герконе. Или можно также токовый трансформатор зашунтировать двумя четырьмя диодами. Например
Добавлено after 56 seconds:
С герконом проще, там несколько витков, но больше диодов
Добавлено after 3 minutes 17 seconds:
Диоды все эти чтобы ограничить ток на герконе. Или можно также токовый трансформатор зашунтировать двумя четырьмя диодами. Например
Добавлено after 56 seconds:
С герконом проще, там несколько витков, но больше диодов
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
У меня так работает

Если на реле будет напряжение больше чем надо нужно поставить резистор параллельно мосту.
Если на реле будет напряжение больше чем надо нужно поставить резистор параллельно мосту.
Купи кучу розеток "Дигма" и настрой в приложении как хош. Они работают по вайфаю.!
И по току ... измеряют..
Одна в качестве датчика например, другие по этому датчику срабатывают.
И по току ... измеряют..
Одна в качестве датчика например, другие по этому датчику срабатывают.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот да примерно так предлагаю, токовый геркон и паралоельно ему диоды чтобы при большой нагрузке было пофиг
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Вот так ?
Ток через релюшки будет меняться в больших пределах.
Или ведущая нагрузка должна быть маломощной.
Для ведомых то уже будет поХ.
На конденсаторе Плюс неправильно прилепил
менять не буду всем и так понятно.
Ток через релюшки будет меняться в больших пределах.
Или ведущая нагрузка должна быть маломощной.
Для ведомых то уже будет поХ.
На конденсаторе Плюс неправильно прилепил
- Вложения
-
- реЛаст-2.png
- (12.21 КБ) 67 скачиваний
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
https://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=55945 ну вот одна из схем.
Но конечно извращенцы
не могли не засунуть ардуино и сюда https://jarduino.ru/2020/12/14/sync-socket-vac/
ЗЫ. Что я чинил там был датчик тока на резисторе, выпрямитель, схема интегратора и задержки на электролите с резистором и транзисторный ключ на реле.
Типа как тут в теме обсуждают http://www.78294.ru/forum/228-245-1
Но конечно извращенцы
ЗЫ. Что я чинил там был датчик тока на резисторе, выпрямитель, схема интегратора и задержки на электролите с резистором и транзисторный ключ на реле.
Типа как тут в теме обсуждают http://www.78294.ru/forum/228-245-1
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Реде на как можно меньше напрчжение. И параллельно реле диодов поставь мощных таких же как мосте. Так навякий случай, чонить воткнешь мощное и дым искры кондер взорвется
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
https://izobreteniya.net/sinhronnoe-vkl ... pyilesosa/ вот ещё вариант... Но мне идея с симистором не очень нравится, реле как-то ближе. Но тогда с питанием не просто получается, хотя если трансик или ненужную зарядку распотрошить то легко. С маленькими трансиками всегда проблемы были, вот сейчас ТПГ-2 нужен на 12 вольт (именно в ремонте нужен) а чип под штуку за него заломил
.. Ещё недавно по 220.250 были доступны в Платане...
Реле 220 вольтовые в любом электро магазине и мелким тиристором управлять
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Кондёр, в любом случае, на меньшее напряжение чем 300В ставить нельзя!vlasovzloy писал(а):Реде на как можно меньше напрчжение. И параллельно реле диодов поставь мощных таких же как мосте. Так навякий случай, чонить воткнешь мощное и дым искры кондер взорвется
На 220В сопротивление обмотки будет слишком большое, нужно по другому подключать его управление.vlasovzloy писал(а):Реле 220 вольтовые в любом электро магазине и мелким тиристором управлять
Последний раз редактировалось SALEXUS Сб май 07, 2022 12:57:26, всего редактировалось 1 раз.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
МАС97 вполне реле 220 вольтовое тянут. РПУ-2 точно, делал с ними.
Нагрузку то они тянут, а вместо токового включать обмотку (если она на220В) не получится.Дмитрий М писал(а):МАС97 вполне реле 220 вольтовое тянут.
А симисторы для питания импульсных БП- которые сейчас везде стоят, вроде как не рекомендуется....
А так схемки для изучения нормальные, можно вокруг них подумать.
ПС:
К симмистору нужен будет ещё и большой радиатор, скорее не пойдёт.
1 升 + 1 升 = 2 升。
Да Здравствует Литр.
Да Здравствует Литр.
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4228100#p4228100"]У меня так работает

Если на реле будет напряжение больше чем надо нужно поставить резистор параллельно мосту.[/uquote]
...Только лучше не резистор, а мощный стабилитрон - тогда устройство сможет работать в несколько большем диапазоне токов... Ещё вариант - согласование с помощью трансформатора тока, можно выбрать сечение сердечника так, что ток через обмотку реле будет ограничен и мало меняться при превышении тока в нагрузке больше номинального...
Если на реле будет напряжение больше чем надо нужно поставить резистор параллельно мосту.[/uquote]
...Только лучше не резистор, а мощный стабилитрон - тогда устройство сможет работать в несколько большем диапазоне токов... Ещё вариант - согласование с помощью трансформатора тока, можно выбрать сечение сердечника так, что ток через обмотку реле будет ограничен и мало меняться при превышении тока в нагрузке больше номинального...
У меня питается телевизор так что больших колебаний тока нет, в основном меньше номинала.
И ещё помогает то что при включении телевизор на несколько секунд включает подсветку на полную мощность, и реле надёжно срабатывает.
И ещё помогает то что при включении телевизор на несколько секунд включает подсветку на полную мощность, и реле надёжно срабатывает.
Тут всё делается программно, силовой коммутатор он всем должен заниматься. Замеряешь всё и управляешь всем чем хочешь.
Если всё элементарно привязка к 1 нагрузке, то простой измеритель тока и исполнитель там всё можно без программных решений 4 ОУ тут вполне решат задачу.
Если всё элементарно привязка к 1 нагрузке, то простой измеритель тока и исполнитель там всё можно без программных решений 4 ОУ тут вполне решат задачу.