не могу)) такое не делал... надо сидеть разбираться...Amplifier414 писал(а):можешь по подробнее рассказать?
в Java просто)) Java Socket... ServerSocket... InputStream... OutputStream... и т.д.
сидим и слушаем сокет)) подключились... открыли поток... приём/переча... разорвали соединение... закрыли поток... всё)) а если много клиентов то под каждый создаётся отдельный поток...
InputStream... OutputStream...
и т.д.
все сидят в своих потоках... никто никому не мешает... никто никуда никого не выкидывает))
и т.д. и т.п.
id сессии...
это в TLS... к примеру сайт https://radiokot.ru подключаемся к https://radiokot.ru по HTTPS...
1- передаём список методов шифрования TLS1.2...
2- https://radiokot.ru выбирает из списка методов шифрования TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256...
3- подтверждаем выбор...
4- далее обмен данными с https://radiokot.ru по HTTPS... https://radiokot.ru прислал нам сертификат)) осталось разобраться с этим:
TLS_ECDHE_ECDSA_WITH_AES_128_GCM_SHA256
алгоритм Диффи-Хеллмана на эллиптических кривых, аутентификация сервера будет производится с помощью ECDSA, а в качестве алгоритма шифрования трафика будет использоваться AES с длиной ключа 128 бит в режиме GCM. В качестве алгоритма MAC используется SHA256.
ещё раз...
[uquote="Amplifier414",url="/forum/viewtopic.php?p=4227448#p4227448"]1. Серверная часть (tcp сокеты, базы данных и.т.д)
2. Клиентская часть(Настройка сервера и.т.д)
3. Клиентская часть для на настройки конкретно самих железок
Облачный сервис и как я себе это представляю, это совокупность нескольких программ и баз данных в единую систему
1. Серверная часть это некая песочница к которой подключены сами железяки (Ethernet, GSM ) и каждая железяка имеет скажем серийник который передается серверу
2. Сам Пользовательский интерфейс (Сайт), Регистрируешься, добавляешь свой девайс (Серийник), Добавляешь свой объект(Дом,хата)
после добавляешь всякие виджеты (Температуры, люстры, чайники и. т. д.) и все это начинает общаться с песочницей (Сервером)
по средствам PHP сервера
3. Ну и как это все без базы данных может работать )))))
Одним словом "Облачный сервис"
У меня тех база, 3 собственных сервака, которые стоят у меня в серверной в офисе))))
на них у меня развернуто 1) Полноценный веб хостинг(на линухе). 2) на другом у меня вертится серверная часть + база данных
на 3 развернуто все сразу )))) (Сайт,база,серверная часть,Клиентская часть(Настройка сервера и.т.д)), так как от полностью отдан моему проекту[/uquote]
нифига не понял...))
1. Есть некая железка. 2. В железке есть Ethernet... и некий МК... типа AVR... или STM... отсюда не видно)) Как к этой железке будем подключаться ? браузером ? напрямую к железке ? или через "Облачный сервис" который в офисе))
Облачный сервис (офис) это совокупность нескольких программ и баз данных в единую систему.
1. Серверная часть это некая песочница к которой подключены сами железяки и каждая железяка имеет скажем серийник который передается серверу.
2. Сам Пользовательский интерфейс (Сайт), Регистрируешься, добавляешь свой девайс (Серийник), Добавляешь свой объект(Дом,хата) после добавляешь всякие виджеты (Температуры, люстры, чайники и. т. д.) и все это начинает общаться с песочницей (Сервером) по средствам PHP сервера.
Допустим подняли облачный сервер (в офисе сервак с HTTPS)... зарегистрировались на этом серваке... добавили туда все свои хотелки)) типа так)) сразу вопросы...
1. как связывается железка с облачный сервером ? по тому же HTTPS ? железяка потянет HTTPS ? ))
2. что будет если в доме отключат Интернет ? ))
3. можно ли подключиться к железяки без облачного сервера... находясь дома... например по Wi-Fi ?
...
Предположим что облачный сервер недоступен (отключили интернет... сдох облачный сервер... и т.д.).
что будем делать с нашей железкой ? в этом случаем мы можем находясь дома подключиться к нашей железке напрямую... по Wi-Fi )) простой МК (типа AVR или STM) поддерживает HTTP...
отправляем GET (или POST) запрос нашей железке)) железка выключает реле... и отправляет нам подтверждение отключения реле... в виде HTML странички)) Замечательно))
Можно сделать HTML страничку побольше...
и вот мы уже управляем всеми реле нашей железки (4 штуки) через браузер... и даже управляем чем то там ещё... термореле)) любой МК с этим справится без проблем))
вот примерно так работает умный дом у одного моего знакомого))
а на вопрос "что с безопасностью ?" от вет простой "никто не знает пароль от моего Wi-Fi !" ))
да... аргумент весомый))
но нам же надо интерфейс покрасивше))
Добавлено after 35 minutes 30 seconds: надо добавить картинок))
вот только памяти в МК совсем мало... Залил в мегу8 простенькую картинку JPG. Подключаемся к нашей железке и смотрим... Сервер нам прислал картинку JPG. Цветная полоска - это картинка такая))
Картинка JPG = 770x3 пикселя = 893 байт. А память мега8 = 1024 байт.
Вывод: мега8 может хранить в памяти только одну картинку... очень маленькую ))
а мега128 (128K Bytes of In-System Reprogrammable Flash) может хранить чуть больше картинки...)) уже лучше))
а чтоб сделать нормальный интерфейс... можно подключаться например через домашний сервер...
при этом железка должна постоянно удерживать соединение с сервером... Для локалки это не проблема)) а что делать если и домашний сервер будет недоступен ?
тогда можно HTML страницу хранить в МК, а картинки отдельно на домашнем сервере)) это обычная практика...
при этом даже если сдохнит домашний сервер то управление будет работать )) просто браузер выдаст сообщение "не удалось загрузить картинки"))
короче... вариантов много))