Последняя прошивка работает замечательно.
Тестер литиевых аккумуляторов
- Реклама
О, форум снова стал мне доступен.
Добавлены украинский и русский языки.
Доступны в меню настроек, ниже пункта Инфо.
Сборка 1.2.348
Добавлены украинский и русский языки.
Доступны в меню настроек, ниже пункта Инфо.
Сборка 1.2.348
GoldenAndy
На другой дисплей, например на 128х64 OLED не было мыслей оптимизировать прошивку?
Просто эти красные нокиевские дисплеи очень хренового качества, со временем просто тупо перестают работать, а все из за того что контакт пропадает.
А так и размер меньше всего устройства будет и надежность выше.
На другой дисплей, например на 128х64 OLED не было мыслей оптимизировать прошивку?
Просто эти красные нокиевские дисплеи очень хренового качества, со временем просто тупо перестают работать, а все из за того что контакт пропадает.
А так и размер меньше всего устройства будет и надежность выше.
Sailanser, нет, таких мыслей не было.
Эти ОЛЕДы вроде и хороши, но....
1. Держать его включенным всё время - грустно. Они выгорают
2. оно маленькое. Из того, что у меня есть - 0.96". Против 1.5" нокиевского. А 1.3" ОЛЕД уже негуманен по цене. И его у меня нет.
А делал я устройство из того, что было в наличии.
А вообще - эти дисплеи от нокии на красной плате - я не знаю, где и какие вы берете.
Первый дисплей куплен был очень давно, он на резинке, но нормальный, работает до сих пор. Посмотрел сейчас дату создания прошивки - август 2015 года. А куплен дисплей был еще раньше. У него еще цоколевка пинов не такая, как сейчас принята.
Потом был один глючный на резинке - но он сразу глючный был. Его нужно было обжимать, что б резинка контачила.
А потом я купил у продавца wavgat несколько, по наводке знакомого. Те дисплеи без резинок, на шлейфе плоском. Тоже на красной плате.
Вообще проблем с ними нет. Работают И-ДЕ-АЛЬ-НО.
У них еще контроллер или по другому сконфигурирован, или просто другой контроллер - они не реагируют на стандартную нокиевскую команду установки контраста.
Насчет размеров и надежности - не вижу взаимосвязи, уж извините.
Тут уже если менять дисплей, то на что то большего размера.
Как минимум такого (2")

Эти ОЛЕДы вроде и хороши, но....
1. Держать его включенным всё время - грустно. Они выгорают
2. оно маленькое. Из того, что у меня есть - 0.96". Против 1.5" нокиевского. А 1.3" ОЛЕД уже негуманен по цене. И его у меня нет.
А делал я устройство из того, что было в наличии.
А вообще - эти дисплеи от нокии на красной плате - я не знаю, где и какие вы берете.
Первый дисплей куплен был очень давно, он на резинке, но нормальный, работает до сих пор. Посмотрел сейчас дату создания прошивки - август 2015 года. А куплен дисплей был еще раньше. У него еще цоколевка пинов не такая, как сейчас принята.
Потом был один глючный на резинке - но он сразу глючный был. Его нужно было обжимать, что б резинка контачила.
А потом я купил у продавца wavgat несколько, по наводке знакомого. Те дисплеи без резинок, на шлейфе плоском. Тоже на красной плате.
Вообще проблем с ними нет. Работают И-ДЕ-АЛЬ-НО.
У них еще контроллер или по другому сконфигурирован, или просто другой контроллер - они не реагируют на стандартную нокиевскую команду установки контраста.
Насчет размеров и надежности - не вижу взаимосвязи, уж извините.
Тут уже если менять дисплей, то на что то большего размера.
Как минимум такого (2")
[uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=4228660#p4228660"]Sailanser
он на резинке,[/uquote]
Видать из старых ревизий (исполнения) сейчас идут сам дисплей, планка с контактами ну и плата. Вот со временем контакт где то теряется и начиниется
то или одна строка или пол дисплея или еще какие то приколы
он на резинке,[/uquote]
Видать из старых ревизий (исполнения) сейчас идут сам дисплей, планка с контактами ну и плата. Вот со временем контакт где то теряется и начиниется
- Реклама
Ну значит мне повезло. Я последнюю партию дисплев купил в апреле 2019 года. Конкретно тот, что в устройстве, отработал своё в дозиметре сначала. Потом лежал выпаяный. И вот попал в тестер. Два еще запечатанные лежат.
Я как то хотел в какое то из изделий снять дисплей с красной платы и сделать ему посадочное прям на основной плате. Думал - площадки под резинку сделаю. А Фиг. Там шлейф и я не рискнул даже нормально отодвигать стекло от платы. Ибо если шлейф приклеен к стеклу хитрым клеем (как к матрицам в мониторах и телеках), то лучше его не трогать.. Ну и дозаказал себе еще несколько у wavgat-а.
Один трудится сейчас в метеодатчике, два где то по Украине ездят в приборах.
Так что пока у меня только положительные впечатления от этих стекол. Хотя они устаревшие, да. Жрут много. Разрешение мелкое.
Я как то хотел в какое то из изделий снять дисплей с красной платы и сделать ему посадочное прям на основной плате. Думал - площадки под резинку сделаю. А Фиг. Там шлейф и я не рискнул даже нормально отодвигать стекло от платы. Ибо если шлейф приклеен к стеклу хитрым клеем (как к матрицам в мониторах и телеках), то лучше его не трогать.. Ну и дозаказал себе еще несколько у wavgat-а.
Один трудится сейчас в метеодатчике, два где то по Украине ездят в приборах.
Так что пока у меня только положительные впечатления от этих стекол. Хотя они устаревшие, да. Жрут много. Разрешение мелкое.
Тут в соседней теме с доизметром Нанит нашли 328 мегу дешеале 3$. https://www.aliexpress.com/item/32831582051.html
Я не знаю, какие сейчас цены на 328... И будет ли на этом логгере честная мега.
Если кто покупать будет - там плата с кварцем - соотвественно, фьюзы надо менять, не снимая МК с платы.
Я не знаю, какие сейчас цены на 328... И будет ли на этом логгере честная мега.
Если кто покупать будет - там плата с кварцем - соотвественно, фьюзы надо менять, не снимая МК с платы.
[uquote="Sailanser",url="/forum/viewtopic.php?p=4228746#p4228746"][uquote="GoldenAndy",url="/forum/viewtopic.php?p=4228660#p4228660"]Sailanser
он на резинке,[/uquote]
сейчас идут сам дисплей, планка с контактами ну и плата. Вот со временем контакт где то теряется и начиниется[/uquote]
а можно ссыль на подобный? а то у меня похоже старый вариант, на резинке
он на резинке,[/uquote]
сейчас идут сам дисплей, планка с контактами ну и плата. Вот со временем контакт где то теряется и начиниется[/uquote]
а можно ссыль на подобный? а то у меня похоже старый вариант, на резинке
Да запросто. Посмотрел заказы вот тут брал последний раз https://aliexpress.ru/item/100500275017 ... 1a48evgN75 первый отвалился примерно через 1-2 мес после установки, второй в районе 6 мес так примерно.
Причем работают рандомно. Они видать сначала на резинке ставили а потом забили, идет контактная группа между стеклом и самой платой.
Причем работают рандомно. Они видать сначала на резинке ставили а потом забили, идет контактная группа между стеклом и самой платой.
bav123, Sailanser, увы, ссыль дать не могу, протухла. Нету у wavgat-а уже нокия-дисплеев.
По поводу резинки и контактной группы. Туда можно найти любую нормальную резинку и ставить.
Вроде только говорят, стекло спиртом тереть нельзя - смывается напыление.
По поводу резинки и контактной группы. Туда можно найти любую нормальную резинку и ставить.
Вроде только говорят, стекло спиртом тереть нельзя - смывается напыление.
у меня синий типа такого, с резиной https://aliexpress.ru/item/32853754828.html
в приборе полностью картинка проподала, пальцем потыкаешь и потом работает.
ушки со стороны платы чуть подкрутнул и экран видать поджался посильнее и проблемы исчезли.
в приборе полностью картинка проподала, пальцем потыкаешь и потом работает.
ушки со стороны платы чуть подкрутнул и экран видать поджался посильнее и проблемы исчезли.
Приветствую, как то собирал от Эдди прибор похожий на ваш, но там алгоритм мне нравился - поставил батарею (естественно разряженную) и прибор сам ее зарядит, разрядит, зарядит и выдаст информацию.
Вопрос к автору - Возможно у вас организовать такой алгоритм?
Вопрос к автору - Возможно у вас организовать такой алгоритм?
Время словно как сказка про время....
selnek, Теоретически возможно.
Практически - на экране помещается 4 пункта меню:
Ради заряд+разряд+заряд придется или чем то жертвовать, или какой то пункт уползет вниз, за пределы экрана...
Ну и строку "заряд+разряд+заряд" нужно как то уместить в 13 символов. На трех языках.
Практически - на экране помещается 4 пункта меню:
- Внутр. сопротивление
- Разряд+Заряд
- Заряд
- Разряд
Ради заряд+разряд+заряд придется или чем то жертвовать, или какой то пункт уползет вниз, за пределы экрана...
Ну и строку "заряд+разряд+заряд" нужно как то уместить в 13 символов. На трех языках.
Как вариант можно 2-й пункт назвать "Тест ёмкости", а к нему далее подпункты с вариантами алгоритмов.
GoldenAndy. Извините не правильна описал, либо вас не понял) - Сделать такой алгоритм , --подключаешь батарею, тестер ее заряжает, разрежает - тестирует на емкость,сопротивление, заряжает и выдает информацию на экран, мы берем готовую , заряженную- проверенную батарею! Может я читал между строк ваше описание и не заметил такой алгоритма (
selnek, Я понял ваш алгоритм.
Сейчас есть боле упрощенный алгоритм - разрядить+зарядить. Тоже на выходе заряденная батарейка.
Вопрос, в какое место меню вставить вызов вашего алгоритма. Не хочется скролл делать. Ramm-SD предложил вариант. Я его пока думаю. Может кто еще чего предложит.
Сейчас есть боле упрощенный алгоритм - разрядить+зарядить. Тоже на выходе заряденная батарейка.
Вопрос, в какое место меню вставить вызов вашего алгоритма. Не хочется скролл делать. Ramm-SD предложил вариант. Я его пока думаю. Может кто еще чего предложит.
GoldenAndy, НО что бы разрежать тестером , в любом случае батарею нужно зарядить, а хочется просто прийти вставить батарею в холдер , нажать кнопку старт- и прошел процес проверки уровня заряда, дале заряд, разряд... заряд--- на выходе мы имеем проверенною заряженную батарею. Вас понял,конечно лучше подождать, может кто подскажет более интересное решение.
С уважением.
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
Есть интересная микросхема заряда ME4056 при неверном подключении батареи она не сгорит, нестрашна переплюсовка, применял на тестере Li-Ion от Эдди.
С уважением.
Добавлено after 9 minutes 38 seconds:
Есть интересная микросхема заряда ME4056 при неверном подключении батареи она не сгорит, нестрашна переплюсовка, применял на тестере Li-Ion от Эдди.
вопрос автору.
питание дисплейчика (по даташиту) до 3,3 вольт. у вас питание 5 вольт. как это?
зы. делал несколько устройств, в составе которых был этот дисплей (nokia 5110) везде были и стабилизатор на 3,3 в, и преобразователь уровня.
питание дисплейчика (по даташиту) до 3,3 вольт. у вас питание 5 вольт. как это?
зы. делал несколько устройств, в составе которых был этот дисплей (nokia 5110) везде были и стабилизатор на 3,3 в, и преобразователь уровня.
selnek, про МЕ4056 и 4057 я знаю. Какскад на транзисторах все равно нужен. Об этом говорится в статье.
И речь не про создание кнопки СТАРТ, а про то, где в меню эту кнопку разместить, что бы управление было удобное и красивое.
malex66, и где вы находите даташиты такие....
Оригинальный дисплей от нокии действительно не любил 5 вольт.
Но их очень давно уже нету. Те дисплеи, которые китайцы продают - они на китайском контроллере, совместимом по командам с нокиевским. Он толерантен к 5 вольтам.
И речь не про создание кнопки СТАРТ, а про то, где в меню эту кнопку разместить, что бы управление было удобное и красивое.
malex66, и где вы находите даташиты такие....
Оригинальный дисплей от нокии действительно не любил 5 вольт.
Но их очень давно уже нету. Те дисплеи, которые китайцы продают - они на китайском контроллере, совместимом по командам с нокиевским. Он толерантен к 5 вольтам.