Рисование платы автоматически приведет к изучению схемы и значит вероятность успеха увеличиться. Что и надо. И кто мешает вместо этих "замечаний" нарисовать недостающее?
Если не открывается значит винрар устарел и будет не открываться что ни будь еще.
Очепятка все таки вкралась. Напоследок провел автоматическую перенумерацию элементов и вот результат. Для исправления надо или в схеме или в табличке поменять SW1 и SW2 местами.
Только в том плане, что надо подобрать логику, работающую, при таких напряжениях, ну и пара резисторов для стабилизатора. Зато ассортимент интерфейсов расширился (если помните, программирование ПИКов - только одна из задач).
Croma писал(а):
Vpp: 3.5V вообще не бывает
Ышо как бывает. Я кучу ПИКов (и не только) перелопатил, и вывел "средние" значения.
А печатную плату я сделал универсальную, рассчитанную, как на питание от трансформатора, так и от ЮСБ, установку, как ДИПов, так и СОИКов, работу как через КОМ, так и через FTDI-USB. Надо кому?
_________________ ICQ нет, и, в ближайшее время, не будет.
Рейтинг сообщения:0
Купил совсем не дорого плату программатора Extra-pic V2.0 Вот, точно такую https://sun-store.ru/103--extra-pic-v2_ ... mirovaniya Понадобилось зашить 12F509... Не вышло- выдает сообщение об ошибке при записи. Тест программатор тоже не проходит. Красный светодиод не светится. Я так понимаю, в режиме записи МК он должен включаться ? И сильно греется один из стабилизаторов 78L05 (их на плате 2). Питание подаю 7 В, далее оно идет на микросхему DC-DC конвертора, и на входе стабилизаторов 13,8 В. Интересно, почему нет стабилизатора на 12-13 В на плате ? Откуда берется напряжение программирования МК ? С конвертора ? Как тогда оно стабилизируется, ведь перемычками выбираются четкие номиналы напряжений. COM порта нет. Применяю ЮСБ переходник на 431 мсхеме.
1. через переходник СН341 практически не работает... 2. схему и разбирайтесь 3. в программых оболочках есть тесты ножек порта, которые должны попадать на контакты панелек , но это можно сделать и вручную БЕЗ компьютера
Рейтинг сообщения:0
Фото: Спасибо за ответ. Пишите, что не работают программаторы.... Но зачем-то эти переходники выпускают... Вот у меня например, от этого переходника прекрасно несколько лет работает интерфейс управления трансивером с ПК. А какие уровни и напряжения подавать на программатор для теста исправности ? Там нужны отрицательные значения для лог нуля ? -15В и +15 В для еденицы ? Схемы то у меня на программатор нет... Хочу понять сам алгоритм работы.
прототип схемы доступен, только преобразователь добавлен...так что просто сравнить и подправить под реальную плату (если собираетесь им пользоваться под СОМ и ХР)....а на входы - +9 и -9 достаточно (RS232)(+5,-5 = тоже должно работать) === алгоритм простой - подал на вход - прошёл на выход....подал 0 - + данных с контроллера - появилось двухполярное на разъёме... т.е. по схеме всё прозрачно...ТХ включает напряжение программирования... один из многих вариантов, чтобы понять какие ноги куда
Господа, сильно извиняюсь что оффтоп, но, сам долгое время пользовался данным программатором(модифицированным: можно было прошивать как пик так и авр), но попробовав пиккит3(купить можно не задорого на али и там же купил usbasp, про экстрапик забыл), в чём фишка пиккита, прошивка из мплаба + отладка, крайне рекомендую, интерфейс USB, ну и скорость программирования, пик 12-16 почти мгновенно.
Годится этот программатор для прошивки флеш памяти от спутниковых и Т2 приставок?
Этот программатор - всего лишь адаптер между компом и чипом. Поэтому, в первую очередь зависит, поддерживает ли софт необходимую микросхему. При помощи железа возможно имитировать большинство распространённых последовательных интерфейсов, однако надо учитывать напряжение питания микросхемы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5