О долгожительстве.
Re: О долгожительстве.
А у меня на День Радио умер мой друг. Ему всего-то 54 исполнилось. Очень тяжело воспринял. Да, если честно, пока на отпевании не присутствовал, так бы и не поверил. Ничего не предвещало, вроде бы. Но... Ковид, который все отбросили на второй план, сделал дело.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
- Реклама
- vm1952
- Держит паяльник хвостом
дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4233366#p4233366"]дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.[/uquote] Не, понятно. "Вы, кроме всего прочего, ещё и не верите в Бога? Клянусь, я никому не скажу!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Не, жить надо..вон сколько всего интересного, посмотреть чем дело закончится. 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233375#p4233375"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4233366#p4233366"]дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.[/uquote] Не, понятно. "Вы, кроме всего прочего, ещё и не верите в Бога? Клянусь, я никому не скажу!" (С)[/uquote]
хотел в тему " веры"
Но и тут уместно
https://www.kostyor.ru/poetry/shefner/?n=1
такое лиричное отступление
хотел в тему " веры"
Но и тут уместно
такое лиричное отступление
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- Реклама
- HariusHek
- Друг Кота
[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4233550#p4233550"]хотел в тему " веры"
Но и тут уместно
такое лиричное отступление[/uquote] Как же, как же? Помню! И мужа вашего, Крупского, тоже хорошо помню!
"Костёр", это что? Реинкарнация пионерского журнала?
...
Сижу и вспоминаю, кто эта "Лилит",
Мне это имя ничего не говорит,
Хотя хотелось знать, кому она сейчас привзбднулась?
Я помню, что ещё была Лилу.
И тоже она села на поганую метлу,
А через двадцать с лишним тысяч лет вернулась.
Но и тут уместно
такое лиричное отступление[/uquote] Как же, как же? Помню! И мужа вашего, Крупского, тоже хорошо помню!
"Костёр", это что? Реинкарнация пионерского журнала?
...
Сижу и вспоминаю, кто эта "Лилит",
Мне это имя ничего не говорит,
Хотя хотелось знать, кому она сейчас привзбднулась?
Я помню, что ещё была Лилу.
И тоже она села на поганую метлу,
А через двадцать с лишним тысяч лет вернулась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
- vm1952
Я не верю себе, остальным еще больше... Не мое, но абсолютно верно. В памяти остались всего три места, связанных с религией, в Тихвине, Иерусалиме, Мексике.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234029#p4234029"]Я не верю себе, остальным еще больше... Не мое, но абсолютно верно. В памяти остались всего три места, связанных с религией, в Тихвине, Иерусалиме, Мексике.[/uquote]
"Я не верю себе, остальным еще больше..."
абсолютно не твоё и переврано до безобразия
в оригинале песни "КОРАБЛИ" Высоцкого:
"я не верю судьбе, а себе - еще меньше."
видимо кровообращение мозговое не в полномпорядке...
лекарства в любой аптеке
"Я не верю себе, остальным еще больше..."
абсолютно не твоё и переврано до безобразия
в оригинале песни "КОРАБЛИ" Высоцкого:
"я не верю судьбе, а себе - еще меньше."
видимо кровообращение мозговое не в полномпорядке...
лекарства в любой аптеке
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vm1952
Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234434#p4234434"]Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.[/uquote]
Не надо быть настолько категоричным. Познакомься...Высоцкий был тем человеком, которого восприняли и фронтовики, и зэки, и альпинисты, и геологи, и ещё туча людей, все его "своим" считали. Причём он этого не просил ни у кого. Написал больше 2000 песен/стихов о куче жизненных ситуаций, в большинстве своём прямым текстом, без аллегорий. И ушёл в 42 года... И его помнят миллионы. Сколько народа вспомнит о тебе?
Не надо быть настолько категоричным. Познакомься...Высоцкий был тем человеком, которого восприняли и фронтовики, и зэки, и альпинисты, и геологи, и ещё туча людей, все его "своим" считали. Причём он этого не просил ни у кого. Написал больше 2000 песен/стихов о куче жизненных ситуаций, в большинстве своём прямым текстом, без аллегорий. И ушёл в 42 года... И его помнят миллионы. Сколько народа вспомнит о тебе?
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4234460#p4234460"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234434#p4234434"]Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.[/uquote]
[/uquote]
на моей памяти данный персонаж второй раз цитирует Высоцкого и опять весьма неточно...
но это необязательно " БАНАН" по Фрейду
на моей памяти данный персонаж второй раз цитирует Высоцкого и опять весьма неточно...
но это необязательно " БАНАН" по Фрейду
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vm1952
Меня помнят близкие, жена и дети и этого достаточно. Знакомиться с Высоцким поздно и лишнее , не нравится и этого достаточно. Делай как все, не мое, с далекого детства, бабушкино воспитание.
[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4234460#p4234460"]Сколько народа вспомнит о тебе?
[/uquote]
Такой вопрос задают себе и другим только неудачники. Высоцкий таким не был. Потому что советский.
Такой вопрос задают себе и другим только неудачники. Высоцкий таким не был. Потому что советский.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234611#p4234611"]Меня помнят близкие, жена и дети и этого достаточно. Знакомиться с Высоцким поздно и лишнее , не нравится и этого достаточно. Делай как все, не мое, с далекого детства, бабушкино воспитание.[/uquote]
знакомиться- никогда не поздно
а вот прощаться- всегда рано
как там у Жванецкого
" Безвременно, безвременно!!
На кого ты нас покинул???
Мы здесь, а ты -туда
Ты туда, а мы-здесь"
знакомиться- никогда не поздно
а вот прощаться- всегда рано
как там у Жванецкого
" Безвременно, безвременно!!
На кого ты нас покинул???
Мы здесь, а ты -туда
Ты туда, а мы-здесь"
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vm1952
Хочется знакомиться, флаг в руки. Хороший возраст, можно делать только то, что хочется и не иначе. Но одно исключение есть, оно не в тягость, а скорее держит в тонусе. Всю сознательную жизнь прошли вместе, это моя жена. Стараюсь быть не слабаком.
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
Всю сознательную жизнь прошли вместе,(С)
А в каком возрасте наступает эта...СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?
неужто с ясельных лет???
А в каком возрасте наступает эта...СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ?
неужто с ясельных лет???
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
- vm1952
нет, не с яслей и детского сада. В детстве меня воспитывала бабушка. С женой познакомился 17 августа 1974 года, дочь родилась в июле 1975, а сын в мае 1977... Ну очень сознательная жизнь, в полный рост.
Вчера наткнулся в Дзене на одну поразившую меня картину художника Сергея Андрияка "Новогодняя ночь" (1984 г.).
И, хотя для Дзена есть своя тема, но, все же, из контекста последних обсуждений в этой теме, решил, что более уместно ей находиться здесь...
Самая пронзительная картина в истории советской живописи
https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f52e6 ... mpaign=dbr&
Вот она, эта потрясающая картина:
Думаю, и без слов всё и так понятно, но не будет и лишним комментарий самого автора статьи:
Сюжет "Новогодней ночи" лаконичен и суров. Мы видим огромное кладбище на окраине большого города. Новогодняя ночь, снег, мороз. Кладбище совершенно пустое и тихое. Люди находятся там, вдалеке, в мерцающих огнями многоэтажных домах, среди которых расположилась и украшенная игрушками и мишурой огромная новогодняя елка.
Посреди тихого кладбища одиноко сидит на заснеженной лавочке сгорбленная старушка с палочкой. Лишь свет от двух свечек - одну старушка держит в руках, другую она воткнула в снег, - освещают единственную посетительницу кладбища.
Старушка сидит рядом с могильным камнем, на котором - портрет молодой девушки, ее фамилия, имя и отчество. Очевидно, что камень стоит на могиле дочери старушки. Мать пришла навестить свое дитя в Новогоднюю ночь.
И принесла с собой то, что девушка так любила - новогоднюю елку. Маленькая, аккуратная елочка, заботливо украшенная игрушками и блестящим "дождиком", так странно смотрится в окружении холодных камней.
Кладбище... Оно выглядит как странный, самый тихий в мире город. Нарочито огромные плиты похожи на небоскребы. Они почти заслонили от зрителя город живых. Художник как бы говорит зрителю: все люди смертны, и умерших людей на нашей планете в тысячи раз больше, чем живых. Memento mori.
Но эта картина, конечно, не столько о том, что жизнь и веселье - преходящи, а о любви. О вечной, бесконечной, святой материнской любви.
Мать сидит на лавочке, падает снег. Ее сгорбленные плечи, ее платочек уже побели, но она сидит, сидит, сидит... Кажется, она уже не хочет уходить отсюда...
И, хотя для Дзена есть своя тема, но, все же, из контекста последних обсуждений в этой теме, решил, что более уместно ей находиться здесь...
Самая пронзительная картина в истории советской живописи
https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f52e6 ... mpaign=dbr&
Вот она, эта потрясающая картина:
Спойлер
Спойлер
На эту потрясающую картину невозможно смотреть равнодушно.Сюжет "Новогодней ночи" лаконичен и суров. Мы видим огромное кладбище на окраине большого города. Новогодняя ночь, снег, мороз. Кладбище совершенно пустое и тихое. Люди находятся там, вдалеке, в мерцающих огнями многоэтажных домах, среди которых расположилась и украшенная игрушками и мишурой огромная новогодняя елка.
Посреди тихого кладбища одиноко сидит на заснеженной лавочке сгорбленная старушка с палочкой. Лишь свет от двух свечек - одну старушка держит в руках, другую она воткнула в снег, - освещают единственную посетительницу кладбища.
Старушка сидит рядом с могильным камнем, на котором - портрет молодой девушки, ее фамилия, имя и отчество. Очевидно, что камень стоит на могиле дочери старушки. Мать пришла навестить свое дитя в Новогоднюю ночь.
И принесла с собой то, что девушка так любила - новогоднюю елку. Маленькая, аккуратная елочка, заботливо украшенная игрушками и блестящим "дождиком", так странно смотрится в окружении холодных камней.
Кладбище... Оно выглядит как странный, самый тихий в мире город. Нарочито огромные плиты похожи на небоскребы. Они почти заслонили от зрителя город живых. Художник как бы говорит зрителю: все люди смертны, и умерших людей на нашей планете в тысячи раз больше, чем живых. Memento mori.
Но эта картина, конечно, не столько о том, что жизнь и веселье - преходящи, а о любви. О вечной, бесконечной, святой материнской любви.
Мать сидит на лавочке, падает снег. Ее сгорбленные плечи, ее платочек уже побели, но она сидит, сидит, сидит... Кажется, она уже не хочет уходить отсюда...
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"
- Maykill
- Друг Кота
- Контактная информация:
не вижу ничего "замечательного"....
типичный депрессняк
С таким-же успехом можно изобразить пейзаж секционного зала с разделанными телами и назвать это соответствующе
А бабку -жалко....вместо чтобы дома в тепле в кругу родных....на мороз посередь ночи
типичный депрессняк
С таким-же успехом можно изобразить пейзаж секционного зала с разделанными телами и назвать это соответствующе
А бабку -жалко....вместо чтобы дома в тепле в кругу родных....на мороз посередь ночи
" Можно я лягу?"(C)
" Можно я лягу?"(C)
Вот от тебя уж точно не ожидал такой оценки...
Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?
Не зря я, всё же, добавил комментарий автора статьи, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается...
Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?
Не зря я, всё же, добавил комментарий автора статьи, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается...
Последний раз редактировалось rl55 Пт май 20, 2022 22:25:13, всего редактировалось 2 раза.
"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом"