О долгожительстве.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
angren68
Друг Кота

Re: О долгожительстве.

Сообщение angren68 »

А у меня на День Радио умер мой друг. Ему всего-то 54 исполнилось. Очень тяжело воспринял. Да, если честно, пока на отпевании не присутствовал, так бы и не поверил. Ничего не предвещало, вроде бы. Но... Ковид, который все отбросили на второй план, сделал дело.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.
блокирован: Coyote2025, FAKIR, Наставник
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4233366#p4233366"]дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.[/uquote] Не, понятно. "Вы, кроме всего прочего, ещё и не верите в Бога? Клянусь, я никому не скажу!" (С)
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Не, жить надо..вон сколько всего интересного, посмотреть чем дело закончится. :tea:
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="HariusHek",url="/forum/viewtopic.php?p=4233375#p4233375"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4233366#p4233366"]дело житейское, но дальше будет хуже, уйдут все... Одиночество, особенность приближения к долгожительству.[/uquote] Не, понятно. "Вы, кроме всего прочего, ещё и не верите в Бога? Клянусь, я никому не скажу!" (С)[/uquote]

хотел в тему " веры"
Но и тут уместно

https://www.kostyor.ru/poetry/shefner/?n=1

такое лиричное отступление
https://www.int-s.spb.ru
" Можно я лягу?"(C)
Реклама
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Maykill",url="/forum/viewtopic.php?p=4233550#p4233550"]хотел в тему " веры"
Но и тут уместно

https://www.kostyor.ru/poetry/shefner/?n=1

такое лиричное отступление[/uquote] Как же, как же? Помню! И мужа вашего, Крупского, тоже хорошо помню!
"Костёр", это что? Реинкарнация пионерского журнала?
...
Сижу и вспоминаю, кто эта "Лилит",
Мне это имя ничего не говорит,
Хотя хотелось знать, кому она сейчас привзбднулась?
Я помню, что ещё была Лилу.
И тоже она села на поганую метлу,
А через двадцать с лишним тысяч лет вернулась.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Реклама
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Я не верю себе, остальным еще больше... Не мое, но абсолютно верно. В памяти остались всего три места, связанных с религией, в Тихвине, Иерусалиме, Мексике.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234029#p4234029"]Я не верю себе, остальным еще больше... Не мое, но абсолютно верно. В памяти остались всего три места, связанных с религией, в Тихвине, Иерусалиме, Мексике.[/uquote]

"Я не верю себе, остальным еще больше..."
абсолютно не твоё и переврано до безобразия :)

в оригинале песни "КОРАБЛИ" Высоцкого:
"я не верю судьбе, а себе - еще меньше."

видимо кровообращение мозговое не в полномпорядке... :)
лекарства в любой аптеке
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234434#p4234434"]Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.[/uquote]
Не надо быть настолько категоричным. Познакомься...Высоцкий был тем человеком, которого восприняли и фронтовики, и зэки, и альпинисты, и геологи, и ещё туча людей, все его "своим" считали. Причём он этого не просил ни у кого. Написал больше 2000 песен/стихов о куче жизненных ситуаций, в большинстве своём прямым текстом, без аллегорий. И ушёл в 42 года... И его помнят миллионы. Сколько народа вспомнит о тебе? :(
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4234460#p4234460"][uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234434#p4234434"]Не переношу истериков, а посему с опусами Высоцкого незнаком.[/uquote]
Не надо быть настолько категоричным. Познакомься...Высоцкий был тем человеком, которого восприняли и фронтовики, и зэки, и альпинисты, и геологи, и ещё туча людей, все его "своим" считали. Причём он этого не просил ни у кого. Написал больше 2000 песен/стихов о куче жизненных ситуаций, в большинстве своём прямым текстом, без аллегорий. И ушёл в 42 года... И его помнят миллионы. Сколько народа вспомнит о тебе? :([/uquote]

на моей памяти данный персонаж второй раз цитирует Высоцкого и опять весьма неточно...
но это необязательно " БАНАН" по Фрейду :facepalm:
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Меня помнят близкие, жена и дети и этого достаточно. Знакомиться с Высоцким поздно и лишнее , не нравится и этого достаточно. Делай как все, не мое, с далекого детства, бабушкино воспитание.
Мухнун
Друг Кота

Сообщение Мухнун »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4234460#p4234460"]Сколько народа вспомнит о тебе? :([/uquote]
Такой вопрос задают себе и другим только неудачники. Высоцкий таким не был. Потому что советский.
Рай богатых создан из ада бедных... (В. Гюго)
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

[uquote="vm1952",url="/forum/viewtopic.php?p=4234611#p4234611"]Меня помнят близкие, жена и дети и этого достаточно. Знакомиться с Высоцким поздно и лишнее , не нравится и этого достаточно. Делай как все, не мое, с далекого детства, бабушкино воспитание.[/uquote]

знакомиться- никогда не поздно

а вот прощаться- всегда рано :)
как там у Жванецкого
" Безвременно, безвременно!!
На кого ты нас покинул???
Мы здесь, а ты -туда
Ты туда, а мы-здесь" :facepalm:
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

Хочется знакомиться, флаг в руки. Хороший возраст, можно делать только то, что хочется и не иначе. Но одно исключение есть, оно не в тягость, а скорее держит в тонусе. Всю сознательную жизнь прошли вместе, это моя жена. Стараюсь быть не слабаком.
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

Всю сознательную жизнь прошли вместе,(С)
А в каком возрасте наступает эта...СОЗНАТЕЛЬНАЯ ЖИЗНЬ? :))
неужто с ясельных лет???
" Можно я лягу?"(C)
vm1952
Держит паяльник хвостом

Сообщение vm1952 »

нет, не с яслей и детского сада. В детстве меня воспитывала бабушка. С женой познакомился 17 августа 1974 года, дочь родилась в июле 1975, а сын в мае 1977... Ну очень сознательная жизнь, в полный рост.
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вчера наткнулся в Дзене на одну поразившую меня картину художника Сергея Андрияка "Новогодняя ночь" (1984 г.).
И, хотя для Дзена есть своя тема, но, все же, из контекста последних обсуждений в этой теме, решил, что более уместно ей находиться здесь...

Самая пронзительная картина в истории советской живописи

https://zen.yandex.ru/media/id/5e7f52e6 ... mpaign=dbr&

Вот она, эта потрясающая картина:
СпойлерИзображение
Думаю, и без слов всё и так понятно, но не будет и лишним комментарий самого автора статьи:
СпойлерНа эту потрясающую картину невозможно смотреть равнодушно.

Сюжет "Новогодней ночи" лаконичен и суров. Мы видим огромное кладбище на окраине большого города. Новогодняя ночь, снег, мороз. Кладбище совершенно пустое и тихое. Люди находятся там, вдалеке, в мерцающих огнями многоэтажных домах, среди которых расположилась и украшенная игрушками и мишурой огромная новогодняя елка.

Посреди тихого кладбища одиноко сидит на заснеженной лавочке сгорбленная старушка с палочкой. Лишь свет от двух свечек - одну старушка держит в руках, другую она воткнула в снег, - освещают единственную посетительницу кладбища.

Старушка сидит рядом с могильным камнем, на котором - портрет молодой девушки, ее фамилия, имя и отчество. Очевидно, что камень стоит на могиле дочери старушки. Мать пришла навестить свое дитя в Новогоднюю ночь.

И принесла с собой то, что девушка так любила - новогоднюю елку. Маленькая, аккуратная елочка, заботливо украшенная игрушками и блестящим "дождиком", так странно смотрится в окружении холодных камней.

Кладбище... Оно выглядит как странный, самый тихий в мире город. Нарочито огромные плиты похожи на небоскребы. Они почти заслонили от зрителя город живых. Художник как бы говорит зрителю: все люди смертны, и умерших людей на нашей планете в тысячи раз больше, чем живых. Memento mori.

Но эта картина, конечно, не столько о том, что жизнь и веселье - преходящи, а о любви. О вечной, бесконечной, святой материнской любви.

Мать сидит на лавочке, падает снег. Ее сгорбленные плечи, ее платочек уже побели, но она сидит, сидит, сидит... Кажется, она уже не хочет уходить отсюда...
Вася Васильев - яркий харизматичный актер, и каким же дерьмом оказался один его неполный тезка! :kill:
Maykill
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Maykill »

не вижу ничего "замечательного"....
типичный депрессняк :facepalm:
С таким-же успехом можно изобразить пейзаж секционного зала с разделанными телами и назвать это соответствующе
А бабку -жалко....вместо чтобы дома в тепле в кругу родных....на мороз посередь ночи :dont_know:
" Можно я лягу?"(C)
rl55
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Вот от тебя уж точно не ожидал такой оценки...

Значит, ты кроме кладбища так ничего и не заметил? Другие мысли у тебя так и не возникли?

Не зря я, всё же, добавил комментарий автора статьи, если даже начитанные смысл этой картины понять не могут и в их сердцах ничего не отзывается... :facepalm:
Последний раз редактировалось rl55 Пт май 20, 2022 22:25:13, всего редактировалось 2 раза.
Вася Васильев - яркий харизматичный актер, и каким же дерьмом оказался один его неполный тезка! :kill:
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»