На других форумах меня закидали ссаными тряпками типа это работать никогда не будет, но никто так и не объяснил почему, по этому я методом проб и ошибок наладил схему как на фото, в качестве нагрузки подключал лампу для грузовых авто 24в 75w, питание брал от акб шуруповерта, схема заработала практически сразу, кроме активно подыхающих силовых транзисторов, сдох после второго включения даже irf1404 (или подобный, не помню, 4 штуки разных спалил, но не брал никогда выше 40в), остановился на irf540n (100в, 23а), кароче при включении дроссель выкидывает волну напряжения, как я понимаю, затем микросхема быстро стабилизирует до 20в, следовательно вопрос: что нужно сделать, чтобы не спалить усилитель?
Уже сделал плату с местом под третий irf540n для уменьшения нагрева. Делаю больше для саморазвития чем ради результата.
Частота 65кГц, дроссель крупный - простое серое ферритовое кольцо неизвестных параметров 38х18х12, 2 жилы по 0.9мм, 12 оборотов, меньше 7 оборотов даже не заводятся, все расчеты не работают, критика активно приветствуется)))
- Вложения
-
- 2022-04-08_14-09-53.png
- (66.13 КБ) 205 скачиваний