Последовательно с дросселями в стоках транзисторов поставьте резисторы порядка 27-33 ом.
С таким явлением не сталкивался...
Тогда ждём ваше видео с убегающими собаками.Tor N Hime писал(а):упомянутые результаты могу подтвердить.
Лучшее доказательство — проведение эксперимента своими силами. Потому как неоднократно замечено, что любые другие доказательства, которые будут идти вразрез с Вашими убеждениями, будут восприняты "в штыки".Tor N Hime писал(а):FAKIR, чтобы не быть голословным, купите или арендуйте на время у кого-нибудь самый дешёвый китайский шокер и проведите "полевые испытания".
Я уже повторяюсь...Tor N Hime писал(а):Так бы сразу и написали, что Вам не очень-то и интересно знать, что что-то работает в качестве отпугивателя собак лучше, чем предназначенный для этого "мощный догчейзер"...
Нет никакого смысла повышать напряжение на излучателях, так как акустическое давление ультразвука не увеличивается при достижении напряжения 20В. Можно сделать какой то запас, например - 25В для того, чтобы компенсировать падение напряжения на излучателях при уменьшении напряжения Кроны.SergAG писал(а):Можно ли кочегарить напряжение выше, контролируя состояние излучателей по тепловизору, или критерий температуры не достаточен?
Дело в том, что Вы, как всегда, видите не весь комментарий целиком, а только ту часть, которая Вас по каким-то причинам больше устраивает.FAKIR писал(а):В чём дело?
Что, прямо корпус нагревался? По идее, греться-то должен диффузор.Tor N Hime писал(а):Про нагрев – излучатели бывали тёплыми
Рискну спросить - как оценивали? А то меня скоро несколько дней освободятся, хочу еще поиграться с девайсом. Начиная с тщательного отбора пищалок. А то ведь свечка толком загибается как раз у того излучателя из четырех, который греется.Tor N Hime писал(а):Когда привёл Vrms к 25 вольтам, то упало акустическое давление.
Может, он для других излучателей актуален?FAKIR писал(а):Так на графике видно