Жалобы и предложения...

Нравится ли вам дизайн? Контент? Что хотелось бы убрать/добавить. Нам необходимо это знать.
Ответить
Друг Кота

Сообщение Zub@stik »

Что происходит?
Сайт открывается через раз.
Или выходит окно c error.
Жутко тормозит.
Большинство задач решаются удивительно просто - надо взять и сделать
Реклама
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Ddos однако
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Чем бы дитя ни тешилось... Я понимаю - заDDOSить какой-нибудь 1tv.ru, а Радиокота... как-то мелко плавают. А нет ли от DDOSеров защиты?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Друг Кота

Сообщение kentgaryk »

Хто? Ануннаки-рептилоиды? Только им выгодно DDOSить Радиокота, т.к. на нем постоянно разоблачается их неприглядная деятельность на планете Земля. :wink:

Других интересантов вроде не просматривается, сайт не является рупором политической пропаганды.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение electroget »

Моя версия, что атаки идут с собачьего сайта. Атакуют, собаки! :))
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Европеоиды опять дата центр спалили со всеми данными? Половина часто посещаемых мною сайтов и форумов едва шевелятся, ошибка 503 через раз.
Астролябия-сама меряет, было бы что мерять!!!
Реклама
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Если это ддос, то дидосят не конкретно Радиокота, а некий диапазон адресов. На Пикабу второй день от этой напасти страдают. У питарасов которые западнее нас обитают каждую весну то понос, то золотуха, то дата-центры горят как спички, то мамкины кул хацкеры вылупляются как вши из яиц.
As
Модератор

Сообщение As »

...Интересно, сколько запросов может обработать сервер одновременно? Вроде, загрузка была не запредельная, меньше двух тысяч ботов атаковало...
:)
Друг Кота

Сообщение Asmodey »

Радиокот хостится на выделенном сервере?
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

защиту включили
если у кого не работает значит dns еще не обновился

Добавлено after 5 minutes 5 seconds:
As, 2000 ботов да по запросу каждые 5 секунд это 400 запросов в секунду
сервер хорошо если сотню вытянет, на каждую страницу приходится слишком много выборок из базы данных, упирается в производительность ssd
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
As
Модератор

Сообщение As »

А что, Радиокот нынче в Нижегородской области хостится? Что-то IP знакомый... :)
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

Сервер как был так и остался в Москве, где стоят сервера защиты хз
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

[uquote="nds",url="/forum/viewtopic.php?p=4235908#p4235908"]защиту включили
если у кого не работает значит dns еще не обновился[/uquote]
Можно несколько подробнее этот момент для общего понимания.
Имеется ввиду DNS у провайдера?
Потому как, я в настройках сети ставил гугловские DNS 8.8.8.8, 8.8.4.4 и сайт открывался.
Открывался и через ВПН на провайдерских настройках.
Кроме того, на провайдерских настройках (и без ВПН) через закладки открывался в двух браузерах - Опере и Я.браузере.
В Хроме и Мозиле - нет.

Отличие в адресах закладок:
Опера и Я.браузер - сохраняет адрес в виде https://www.radiokot.ru/forum/
Хром и Мозила - в виде https://radiokot.ru/forum/

Отличие в наличии или отсутствии www.
Когда-то это www здесь уже обсуждали специалисты, но я ничего не понял.
Если можно, на пальцах объясните это и касательно вопроса по DNS.
Друг Кота

Сообщение Martian »

Любой DNS. Их много и их задача сопоставить доменному имени IP-адрес, чтобы по адресу в итоге найти сервер (и сайт). Для этого у них есть банальные списки. Предположим, я написал (в специальной записи), что мой сайт теперь на таком-то IP-адресе. Это вносится в список, и запускается обновление: все сервера DNS, гугловские или провайдера - неважно, начинают обновлять списки, и рано или поздно, моя новая запись появится у всех. Пока этого не произойдёт, сервер DNS который прописан у пользователя, будет работать по старой записи, либо вообще скажет, что такого сайта нет, если записи нет вообще (например, сайт только что создан).

а www - просто атавизм с древних времён. Но поскольку является частью адреса, этим можно халявно пользоваться: домен-то один уплачен, а адресов 2. Можно отдавать разный контент.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martian, я приблизительно с работой DNS знаком, как и с файлом hosts, в котором я могу сам прописать необходимый IP.
Т.е., судя по тому, что ты написал, если на DNS сервере моего провайдера нет правильной записи соответствия IP доменному имени, дальнейший процесс на этом прекращается. А где-то я читал, что в этом случае делаются попытки связаться с "вышестоящим" DNS сервером, если я это правильно понял.
Выходит, это не так? Не мгновенно это происходит? И по чьей инициативе?

А по поводу www - так почему при его наличии в адресе нет проблем с соединением, даже при отсутствии записи соответствия адреса у провайдера?
Идет обращение к стороннему DNS?
Вот тут где-то у меня непонятки возникают... :dont_know:
nds
Друг Кота

Сообщение nds »

rl55, кеши однако, пуск выполнить ipconfig -flushdns в помощь
2B OR NOT 2B = FF
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

nds, сегодня у меня всё работает во всех браузерах. Это вчера такое было. Ну, вот попутно и хотел узнать причину происходившего на будущее.
И, да, кэш DNS вчера чистил.

Т.е., вопросы у меня сейчас уже чисто для понимания этих процессов.
Друг Кота

Сообщение Martian »

hosts - это маленький локальный сервис, о котором никто больше не знает, DNS же обязаны быть идентичными, то есть, они знают всё одинаково, но, если говорит о вышестоящих, то их там вообще целая иерархия, начиная с , пожалуй, с hosts и заканчивая корневым. Вся эта кухня работает достаточно сложно, я выше описал лишь общий принцип. Но суть в том, что если на одном из уровней а-ля сервер провайдера или гугла не нашлось сопоставления для Васи Пупкина из никому неизвестного Мухосранска (то есть для нас с вами), то ничто особо шевелиться не будет, да и как шевелиться, ведь если я только сейчас создал запись о своём сервере, никакие вышестоящие ещё не знают? Не делать же запрос ради Васи по всем известным мелким серверкам провайдеров или вообще собственным серверам некоторых особо маньячных васей....

Почему же получалось заходить с www - это вопрос к nds - как и где сервер такие запросы обрабатывал.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение rl55 »

Martian, да, я и сам догадался, гугля интернет, что "Вся эта кухня работает достаточно сложно", и те писатели сами до конца не понимают, как она работает...
Хорошо, спасибо за отклик.
А вот по поводу "Мухосранска" и Гугла - так ведь DNS Гугла как раз и знал вчера про этот Мухосранск... :))
Чего бы провайдеру для таких случаев не иметь запасной DNS? Ну, это мои непрофессиональные рассуждения, конечно... :)
Последний раз редактировалось rl55 Ср май 25, 2022 18:59:38, всего редактировалось 1 раз.
Друг Кота

Сообщение Martian »

а запасные есть. Вообще, стандартом у домена две записи, о двух серверах. Можно и больше. И пользователь, как правило, имеет возможность указать альтернативный.
Работает это только как-то не всегда так, как ожидается. Насколько я понял, обращение к резервным происходит только в случае отказа основных, а не по их отрицательному ответу.
Последний раз редактировалось Martian Ср май 25, 2022 19:03:30, всего редактировалось 1 раз.
Контактная информация:
Ответить

Вернуться в «О нашем сайте...»