Смертная казнь: за или против?

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
ARV
Ум, честь и совесть. И скромность.
Контактная информация:

Re: Смертная казнь: за или против?

Сообщение ARV »

вот меня удивляет: люди жаждут смерти за человеческие поступки, а за нечеловеческие деяния - нет.
есть присущие каждому человеку условно положительные качества, особенности психики или желания: месть, возмездие, спасение других и т.п., в том числе и по религиозным мотивам. есть и условно отрицательные - трусость, жадность, ненависть... и эти качества могут побуждать убивать других людей в соответствующих условиях. например, на войне - обе стороны движимы почти одинаковыми мотивами, обе стороны убивают... и вот так, без особой необходимость казнить людей за поступки, которые сам готов совершать?! я о врагах говорю, ведь с точки зрения наших врагов смерти заслуживаем мы - как они с нашей точки зрения.

то есть мы - одинаковые по сути, просто мотивы наши разные... а может быть, даже и мотивы одинаковые, просто восприятие разное. и за это казнить?!

а вот то, о чем я говорю, не является присущим людям качеством или особенностью. это бешеная лисица кидается на других без причины, вирус убивает без каких-либо размышлений, крыса разносит чуму без умысла... и не уничтожать подобных существ - это ведь попросту необъяснимо! как можно желать казни перебежчику, отказываясь от уничтожения нелюдя, изнасиловавшего и убившего ребенка?! как это может укладываться в одну и ту же голову?! шахида можно оправдать религией, предателя - жадностью или трусостью, вора - жадностью, но чем можно оправдать это?! как можно по-человечески к подобным выродкам относиться, по какой причине?!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...

Мой уютный бложик... заходите!
Реклама
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот поменьше слов бы, побольше дела.. надо перенять у американцев, отличная система утилизации! :)
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

процитирую без тега, т.к. на смартфоне теги - сущее мучение

В Забайкальском крае вынесен приговор животному, изнасиловавшему и убившему 10-летнюю девочку в прошлом году.

49-летний житель Борзинского района обманным путём проник в квартиру одного из домов посёлка Шерловая гора, где находилась малолетняя девочка. Ублюдок попросил у ребёнка напиться воды, после чего изнасиловал, а потом задушил, оставив лежать в ванной с водой.

Уже в ходе следствия выяснилось, что убитая являлась не первой жертвой педофила – на протяжении десяти лет уёбок насиловал свою собственную падчерицу.

По уголовному делу, возбуждённому по ст. 132 ч.4 п."б", ст.105 ч. 2 УК РФ, сегодня судом обвиняемому вынесен приговор в виде 24 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима; штраф в размере 3 млн рублей, который негодяй должен выплатить семье убитой, а также принудительное лечение у врача-психиатора.

Несмотря на то, что в ходе следствия подонок полностью признал свою вину, он считает приговор слишком суровым и намерен подать апелляцию.

источник https://t.me/operdrain/28696

гуманизм шагает по России...

Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Вот поэтому и не боится ни кто.. :(
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4230805#p4230805"]гуманизм шагает по России...[/uquote]
Все эти юридические тонкости реальное болото. Я надеюсь на то, что наше государство выйдет из кучи всяких "комиссий/организаций", и вернёт "расстрельную" статью, но при этом добавив статью об уголовной ответственности (вплоть до расстрела) для следаков и судей, которые были причастны к принятию решения о применении "высшей меры наказания" к другим людям. В таком варианте гораздо меньше "оборотней" решится на подлог...
P.S. 24 года с лишним... Это хоть что-то. Ну нельзя назначить ПОКА больше 25 лет. Но за 24 года, возможно, он научится получать удовольствие от постоянного его использования в качестве удовлетворителя желаний... Тогда он будет жить в сплошном кайфе... Хотя я для таких ублюдков бы ввёл смертную казнь. Как её осуществляли в СССР, куча разнящихся сведений гуляет из уст в уста, либо по просторам Интернета. Мой лучший друг, который покинул мир шестнадцать лет назад, служивший в ВВ, мне рассказывал свою версию, в которую верю лично я, никому не навязываю.
Коридор, через который проходит приговорённый к расстрелу, простреливается без вариантов. И заключённый об этом знает, но не знает, когда. Могут и год, и два пропускать по этому коридору...
Последний раз редактировалось angren68 Чт май 26, 2022 22:09:29, всего редактировалось 1 раз.
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Реклама
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4237240#p4237240"]но при этом добавив статью об уголовной ответственности (вплоть до расстрела) для следаков и судей, которые были причастны к принятию решения[/uquote]Наивно... Этого не будет. Не будет никто вводить расстрельную статью против своих же.
Помните уже упомянутые сфабрикованные дела по "педофильским" статьям?
Все знают, что они сфабрикованные.
Кто-нибудь присел за подлог?
Слышно что-нибудь об этом?
Ни хрена.
Капитализм - сословный строй. Никто не будет вводить расстрельную статью против своих.
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот. :)
Реклама
angren68
Друг Кота

Сообщение angren68 »

[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4237247#p4237247"][uquote="angren68",url="/forum/viewtopic.php?p=4237240#p4237240"]но при этом добавив статью об уголовной ответственности (вплоть до расстрела) для следаков и судей, которые были причастны к принятию решения[/uquote]Наивно... Этого не будет. Не будет никто вводить расстрельную статью против своих же.
Помните уже упомянутые сфабрикованные дела по "педофильским" статьям?
Все знают, что они сфабрикованные.
Кто-нибудь присел за подлог?
Слышно что-нибудь об этом?
Ни хрена.
Капитализм - сословный строй. Никто не будет вводить расстрельную статью против своих.[/uquote]
Я это понимаю... :( Потому и пишу, что я ЗА возврат статьи при условии...
Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.
Человек, который кусает руку, которая его кормит, обычно лижет сапог, который его пинает.
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Американцы прекрасно применяют, если надо и против своих..
сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

В истории России столетиями было тпк, сначала казнят одних, плтом казнят тех, кто казнил ,а потом казнят последних. Пока с коррупцией не закончат ( говорят она не победима) пластинка будет крутиться вечно. Сфабриковать подставу, оговорить за малые деньги сложно, за большие - свободно. На сегодняшний день решить данный вопрос невозможно, слишком неоднородное общество, а быт определил сознание
Piter736
Друг Кота

Сообщение Piter736 »

Это всё отговорки..нам оно не грозит, а вот негодяев и не жалко, даже если и переборщат, воздух чище будет.. :tea:
HariusHek
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4237617#p4237617"]В истории России столетиями было тпк, сначала казнят одних, плтом казнят тех, кто казнил ,а потом казнят последних. Пока с коррупцией не закончат ( говорят она не победима) пластинка будет крутиться вечно. Сфабриковать подставу, оговорить за малые деньги сложно, за большие - свободно. На сегодняшний день решить данный вопрос невозможно, слишком неоднородное общество, а быт определил сознание[/uquote] Это во всём мире так.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

даже если и переборщат, воздух чище будет..
Точно будет?
Тот же вопрос задавали в адрес ARV:
Сколько можно казнить невиновных, чтобы все маньяки сдохли?
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

невиновных казнить не надо, нелюдей надо уничтожать. что за постоянное топтание на одном месте?!

murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4237815#p4237815"]невиновных казнить не надо, нелюдей надо уничтожать[/uquote]Сперва надо отличит виновных от невиновных.
Что за постоянное топтание на одном месте?!
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

для этого есть соответствующие инструменты: следствие, суд, защита. надоело повторять: если что-то работает плохо, то надо улучшать его работу, а не отказываться от результатов работы!

сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Интересное слово НАДО, может вы знаете и КАК?
murzistor
Друг Кота

Сообщение murzistor »

[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4237943#p4237943"]если что-то работает плохо, то надо улучшать его работу, а не отказываться от результатов работы![/uquote]А может, надо сначала наладить работу опасного инструмента, а уже потом запускать этот инструмент?
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

знаю. но у меня руки коротки наводить порядок в стране. это должно стать делом каждого.

я уже 100500 раз говорил, что боятся правосудия люди, не представляющие даже близко, как оно работает. люди, наслушавшиеся баек и страшилок, и тем не менее бегущие к правоохранителям при малейшем поводе.

я уже 100500 раз спрашивал: сколько детоубийц-насильников за последние 30, а то и более, лет было осуждено ошибочно, т.е. реабилитировано после осуждения? я не считал, просто гадаю: НОЛЬ. так чего вы так боитесь, если система работает нормально?!

Добавлено after 2 minutes 5 seconds:
[uquote="murzistor",url="/forum/viewtopic.php?p=4237965#p4237965"][uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4237943#p4237943"]если что-то работает плохо, то надо улучшать его работу, а не отказываться от результатов работы![/uquote]А может, надо сначала наладить работу опасного инструмента, а уже потом запускать этот инструмент?[/uquote]как я только что написал, в рассматриваемом мной случае инструмент работает хорошо, налаживать ничего не надо. а в остальных случаях - я не против, налаживайте.

сэм
Друг Кота

Сообщение сэм »

Все, что вв написали реального, так это " у меня руки коротки", в вашем духе можно сказать, так отращивайте или , а ЧО не отрастили? Самые неуловимые воры-это сторожа ценностей, самые большие предатели государств- это руководители государств, самые большие беззакония творяться в органах правопорядка, только все это узнается далеко потом..... и списывается на историю. Быть взрослым и наивным как то не сочетается
ARV
Контактная информация:

Сообщение ARV »

так не будьте таким наивным!
бояться тени - это лучше, по-вашему? вы не собираетесь насиловать и убивать детей? так чего вам бояться? или вы все равно будете утверждать, что в этом вас можно легко обвинить "за бабки"?
взрослейте уж...

Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»