Смертная казнь: за или против?
После первого суда будет второй, третий... десятый, доп расследования, новые обстоятельства, подтасовка мед карт, экспертиз, их исчезновение, пропажа дела , сознанка под давлением следствия, угрозы, исчезновение свидетелей, доп. Экспертизыи еще лет на 10 всяких историй, бабки решают если не все, то очень многое...
- Реклама
это ничем от пожизненного не отличается, не так ли? вы же счастливы, если будет пожизненное, а не убийство? так чем снова недовольны?!сэм писал(а):Экспертизыи еще лет на 10 всяких историй
если говорить о суде присяжных, то все это видно невооруженным взглядом, и присяжный, руководствуясь принципом "все сомнения в пользу обвиняемого", никогда не вынесет вердикт "виновен".сэм писал(а):сознанка под давлением следствия, угрозы, исчезновение свидетелей
именно так и было в процессе, где я участвовал: все присяжные понимали, что обвиняемый явно причастен к смерти потерпевшего, но предъявленные доказательства и факты это не доказали - что угодно доказали, но не то, что убийца - именно он. потому он на свободе.
говорю же, я знаю мало, но вы вообще ничего не знаете о правосудии... рассуждали бы просто по совести, по собственному чувству справедливости - было бы и честнее, и правильнее.
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Да ладно, участвовал....А то я не участвовал....,теток с улицы профессионалам обвести, как два пальца обо асфальт... Это вам не советское судопроизводство, где формально должна была установлена истина, а сейчас - состязательный процесс, кто больше " красивых" бумажек напишет, поэтому и знаменитые адвокаты появились , за большие бабки красиво ля_ ля могут ,из судей слезу выбить в любом направлении
судя по всему, как потерпевший?сэм писал(а):А то я не участвовал
ваша позиция понятна: пусть нелюдь живет и здравствует, радуя всех. можете спасть спокойно
- Реклама
сэм, я тему создал и продвигаю в ней свои мысли, а массовка и мебель - это вы, увы. у вас нет ничего, так сказать, за душой, кроме невнятного мычания о каких-то подкупах, ошибках и т.п. нехороших явлениях, как будто бы изнасилование и убийство детей это явления хорошие.
моя позиция направлена на очистку общества от нелюдей, позора рода человеческого, а ваша? а ваша - на сохранение этим существам жизни ради того, чтобы вы и вам подобные могли продолжать обвинять в коррупции, несовершенстве следствия и т.п.
вы ведь не боретесь с этими явлениями? вы боретесь даже с небольшим шансом на то, что система сработает, как надо! даже "исключения из правил" вам не нужны, вам нужно, чтобы все оставалось, как есть: нелюди живы, суд несовершенен.
ответьте на простой вопрос: вы смогли бы жить, зная, что где-то в клетке сидит животное, изнасиловавшее и убившее вашего ребенка? спокойно спали бы, да? подумайте об этом
моя позиция направлена на очистку общества от нелюдей, позора рода человеческого, а ваша? а ваша - на сохранение этим существам жизни ради того, чтобы вы и вам подобные могли продолжать обвинять в коррупции, несовершенстве следствия и т.п.
вы ведь не боретесь с этими явлениями? вы боретесь даже с небольшим шансом на то, что система сработает, как надо! даже "исключения из правил" вам не нужны, вам нужно, чтобы все оставалось, как есть: нелюди живы, суд несовершенен.
ответьте на простой вопрос: вы смогли бы жить, зная, что где-то в клетке сидит животное, изнасиловавшее и убившее вашего ребенка? спокойно спали бы, да? подумайте об этом
[uquote="сэм",url="/forum/viewtopic.php?p=4239175#p4239175"]После первого суда будет второй, третий... десятый, доп расследования, новые обстоятельства, подтасовка мед карт, экспертиз, их исчезновение, пропажа дела , сознанка под давлением следствия, угрозы, исчезновение свидетелей, доп. Экспертизыи еще лет на 10 всяких историй, бабки решают если не все, то очень многое...[/uquote]
Вот поэтому народ и обращаться не хочет, кому охота годами судиться..Посмотришь по телеку про жуликов, которые старушку жилья лишили, кому она нужна, да и она не захочет годами судиться..жить-то сейчас где-то надо.
Вот поэтому народ и обращаться не хочет, кому охота годами судиться..Посмотришь по телеку про жуликов, которые старушку жилья лишили, кому она нужна, да и она не захочет годами судиться..жить-то сейчас где-то надо.
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
народ, ясное дело, хочет, чтобы ему все готовенькое на блюде принесли. пусть кто-то работает, а мы подождем.Piter736 писал(а):Вот поэтому народ и обращаться не хочет, кому охота годами судиться
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4239292#p4239292"]
Судить надо шустрее как раньше, развели дерьмократию!!!
Николай Озеров сказал бы: - Такой суд нам не нужен!!!
народ, ясное дело, хочет, чтобы ему все готовенькое на блюде принесли. пусть кто-то работает, а мы подождем.[/uquote]Piter736 писал(а):Вот поэтому народ и обращаться не хочет, кому охота годами судиться
Судить надо шустрее как раньше, развели дерьмократию!!!
Николай Озеров сказал бы: - Такой суд нам не нужен!!!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
да не быстрее, а не надо быть по жизни потерпевшими, надо пользоваться системой и добиваться, чтобы она работала.
про "не давать взяток" я уже говорил не раз, но и другого полно, чем простой народ мог бы заняться ради собственной же пользы - тот же институт присяжных заседателей... когда был отбор, народу было человек 60, и все, как узнали, о чем речь, тут же стали ныть "ой, не хочу, не могу, попа болит...", а из тех, что потом остались, еще двое внезапно "заболели ковидом", да так сильно, что в Египте пришлось в море не купаться... о каком улучшении суда может идти речь, если своя рубашка ближе к телу?
про "не давать взяток" я уже говорил не раз, но и другого полно, чем простой народ мог бы заняться ради собственной же пользы - тот же институт присяжных заседателей... когда был отбор, народу было человек 60, и все, как узнали, о чем речь, тут же стали ныть "ой, не хочу, не могу, попа болит...", а из тех, что потом остались, еще двое внезапно "заболели ковидом", да так сильно, что в Египте пришлось в море не купаться... о каком улучшении суда может идти речь, если своя рубашка ближе к телу?
И правильно сделали..защиты никакой у нас не гарантировано. Лежал в больнице, туда прутся негодяи к пострадавшему с переломами, с уговорами не доводить дело, и грозами..Никакой защиты свидетелей, сам спасайся кто может..а менты; - вот когда убьют, тогда приходите..
Так вот вы подвели итог сами, привязали свой вопрос к конкретной жизни. А если хотите и дальше продвигать, сходите к своему депутату, пусть внесет законопрект в думу , там пяток лет будет под ковром проект лежать, а там или шах или ишак помрет, и начнотся все по новой
Что мне у американцев нравится..судья сказал, скажем после развода мужу, не приближаться ближе 100 метров, только бывшая жена пожаловалась, что он нарушил, сразу арест и срок лет на 10-ть.. 
ну а чего ж не написал заявление?Piter736 писал(а):Лежал в больнице, туда прутся негодяи к пострадавшему с переломами, с уговорами не доводить дело, и грозами..
судя по последним сообщениям, все "гуманисты" считают, что наказывать вообще за преступления не надо, ведь нехорошие преступники могут бо-бо сделать... а если всех простить, то бо-бо будет только одному пострадавшему, а свидетели и прочие "гуманисты" не пострадают...
хата с краю в пожар сгорает первой
Так работать надо, а не на граждан сваливать! Зарплаты небось хорошие, замки строят и яхты покупают,за границей отдыхают..чего им о людишках думать.
И какие заявления? Чтобы менты посмеялись? Вот когда убьют, тогда обращайтесь!
И какие заявления? Чтобы менты посмеялись? Вот когда убьют, тогда обращайтесь!
эту фразу, кажется, какой-то петросян еще в СССР произнес, и вы так её и талдычите. может быть, стоит хотя бы разок попробовать? сейчас ведь все есть в открытом доступе - от телефонов прокуратуры до приемных губернаторов, пришел в полицию, включил диктофончик, и подавай заявление, а не принимают - звонок в прокуратуру прямо не отходя от стола следователя... слабО? конечно, проще ныть, что всё плохо...Piter736 писал(а):Вот когда убьют, тогда обращайтесь!
Не пойму, ребёнок что ли пишет? Не из нашей жизни базар..
думаешь, используя блатные словечки, выглядишь круче? тоже мне, супермен... ты б добился приёма заявления - вот это был бы поступок мужика, а так - даже не подберу слова...Piter736 писал(а):Не из нашей жизни базар
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4239318#p4239318"]
В вашем лексиконе пробиваются реальное положение ПРАВО-судия, надо добиваться, добиваться ,добиваться но результат будет ХЗ, от законов не зависит
AVR, рассказали бы нам, чего существенного вы сами добились в боьбе за ПРАВО- судие? Вот это был бы поступок мужика ,а не Ля-Ля
ты б добился приёма заявления ..[/uquote]Piter736 писал(а):Не из нашей жизни базар
В вашем лексиконе пробиваются реальное положение ПРАВО-судия, надо добиваться, добиваться ,добиваться но результат будет ХЗ, от законов не зависит
AVR, рассказали бы нам, чего существенного вы сами добились в боьбе за ПРАВО- судие? Вот это был бы поступок мужика ,а не Ля-Ля
я мало рассказал о своём участии в коллегии присяжных? перечитайте.сэм писал(а):рассказали бы нам, чего существенного вы сами добились в боьбе за ПРАВО- судие?
Добавлено after 2 minutes 21 second:
вы странно понимаете работу законов: если граждане не заинтересованы в работе законов, то законы работать не будут, потому что исполняют законы ГРАЖДАНЕ. не судьи, прокуроры, не полиция или там ФСБ, а ГРАЖДАНЕ ВООБЩЕ.сэм писал(а):ПРАВО-судия, надо добиваться, добиваться ,добиваться но результат будет
поэтому - да, если где-то законность буксует, надо добиваться, добиваться и добиваться. только так