Каталог из живых индикаторов.

Флейм в чистом виде - все что угодно...
Но - в рамках закона :)
Ответить
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

В общем задумал я книгу, и чтоб она показывала не фигу, а рыло, например кошачье.
И потому вопросы к свидетелям и коллекционерам.

Итого имеем 4 листика 1 сторонних ДВП 3мм (ну это такие с пупыркой) и 1 листик 4мм двухстороннего. Шкаф знакомый сломал, а я подобрал, в теории было больше, но предпочёл обрезать филе. В общем ещё пара страничек не помешает, будем поискать если влезет.
Размерчик чтото вроде А3, толщина от 10 до 12см пока не ясно. Весить будет с ручкой на переплёте, рояльные шарниры заказать надо.
Вес это наверно вес, бумагостеклянная тома.

Задумка такая, берём книгу, а в ней склянки светящиеся, первым делом Высоченные лампы, переворачиваем страницу а там то что пониже.

Первой лампой будет 6Е5С по ней и высота 10см. Хотя думаю может 3ЛО1И забубенить, но тогда толщина будет 12см, и схему ей надо отдельную. Но можно наверно и 6ЛО1И забубенить, но то ещё на пол сантиметра толще, а может нафик эти ЭЛТ и делать чисто по лампам.

Кароче 6Е5С слева с краюшку. А чё бы справа не сделать вторую в грушёвом корпусе, но у меня её нет, зато обычных несколько есть. Пусть они будет в роли глаз. Как раз их примерно 2 варианта и было, разница в корпусе. Импорта у меня нет и покупать их не буду и вообще санкции, а может когда попадутся и место под них останется.

Рядом на верхней странице 6Е1П можно вместо носа и 6Е3П бочком можно типо говорильник. Хотелось бы и 1Е4А-В, но санкции, под них то место наверно будет. А чё бы не в роли бровей.
Осталось комуто рожу нарисовать, но не важно.
Толщина верхней страницы по 6Е1П около 23см, рядом других склянок накидать.
Наверно каких нибудь ИВ, но у меня кроме ИВ-6 ничего нет. ИВ-22 чуть потолще. В общем тоже зелёные трубки.

Следующую страницу с дыренью под 6Е5С можно сделать неонки вроде ИН-1.
Помнится ИН-1 3 варианта, с крупной сеткой. С мятой сеткой 70 годов которая у меня есть. И с мелкой ровной.
Сколько всего вариантов ИН-1 и какой они высоты, вроде 2 высоты ?

Итого парочка 6Е5С, 3 штуки ИН-1.
6Е1П и 6Е3П вроде как в 1 варианте были. Или нет ?

Дальше чуть более низкие ИН-4 помнится в 2 вариантах точно, с мелкой и крупной сеткой. Там тоже есть мятые и немятые сетки ?

К ним сбоку ИН-12 может даже оба с точкой и без, и ИН-15 не помню их 2 или 1. Вроде как ревизий по сетке у них нет.
Но вот по дате выпуску они разные, у старых верх колбы шире и выше.
Эти лампы в отличии от ИН-4 не только плоские, но и стекло пониже, но начинка на той же высоте.

К ним можно и ИВ-22 в ряд. Она вроде одного сорта, пока не приобрёл.
Можно к ним в ряд и ИТС-1 и ИГВ1-8х5Л в таком же корпусе, но они под пайку и санкции и дорого, но стекло и цвет такоеже.

Вот из этих вертикалей на одной пластине с 6Е5С и ИН-1 .. можно сделать чтото типо часов с разными индикаторами. Или лучше чтото вроде демо табло.
Тут наверно больше сложность всё это запитать разными напряжениями и подстроить яркость. Дофига питальников надо.
И управлять это всё демокодом именно под эти знаки, чтоб чтото осмысленое было.
Вообще бы хорошо 1 страницу прозрачной и чтоб слова были типо история, где некоторые буквы кругом и палкой, другие сегментами, а гдето и матрица если сегментов нет. Но это всё надо думать и пофиг, просто будет страница с демкой и часами.

Ну вот примерно я так вижу самую верхнюю (6Е1П и круглые ИВ) и самую нижнюю (вот эти вертикальные) страницу.
И между ними страницы чтото с ГРИ вроде линейных шкал, точечных индикаторов от боковых (2 или 3 типа), до вертикальных от 7 до 20мм (очень разные названия) (в идеале бы найти под Е21 цоколь грушу).
А также под тонкие плоские колбы вроде ИВ-28, П-572, и всякие маяковские шкалы.
В общем от ЭЛИ, ГРИ, ВЛИ и не дальше. И какойто может импорт.

Ну а когдато потом Может и светодиодные и просто светодиоды и ЖК и не болько наши. Но естественно не А3 размера и не на ДВП, а чтото потоньше, фиброкартон хотябы.

Но вот эти в основном зелёные, надо както окультурить.

Питание думаю парочка 32700 лиферов сунуть. И импульсный автотрансформатор типо с кучей отводов, чтоб кольцо большое удобное, проще напругу нужную найти.
ЭЛИ сделать с крутилками/перехлёстами и тумблером под плеер. И шкалы тоже(как раз недавно тема была как неонки от розетки включить, может реализую навесом когда будет эта папочка).
А сегментное ну запаралелить и тупо часы хотябы, или демку на МК. Или просто пусть всё горит, от лени зависит.
Ну и БП для розетки, а то чую жрать будет по 40вт на страницу, хотя активной больше 1 и не нужно.
Контактная информация:
Реклама
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

Чё эт будет? :shock:
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Ему надо попробовать жениться.
"Кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение" (С)
"Умные люди на то и умны, чтоб разбираться в запутанных вещах." (М.Булгаков)
Друг Кота

Сообщение zenner »

Кризис бьёт не только по карману.
Жалко людей, как мучаются....
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Показуха будет. Открыл книжку и балдеешь.

Как обычно изобретение не оценили.
Мне кажется это всяко мобильнее чем коллекционировать золотые разъёмы.
Последний раз редактировалось 74LS00 Пт июн 03, 2022 12:37:40, всего редактировалось 2 раза.
Контактная информация:
Реклама
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Не нюхайте лак , чё бы Вас не поимели !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Реклама
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

Что-то подобное намечается видится в нездоровых снах?
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

еп как лето штырит :shock: :o :)))
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Друг Кота

Сообщение HariusHek »

[uquote="Alex_641",url="/forum/viewtopic.php?p=4240435#p4240435"]Не нюхайте лак , чё бы Вас не поимели ![/uquote]
Мне так и хочется сказать: чем бы его не поимели.
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4240424#p4240424"]Открыл книжку и балдеешь.[/uquote]
Я правильно понимаю что "порошок" в книжке хранишь? :shock: От кого прячешь?
Друг Кота

Сообщение Martin76 »

Не читал, но по названию все ясно, один вопрос афтару: Чё, грибы нового урожая пошли уже?
Друг Кота

Сообщение Martian »

Martin76, я поясню: ТС на пути к созданию киноплёнки, где каждый кадр будет из монитора. ЭЛТ, притом.
Контактная информация:
Друг Кота

Сообщение Dik13 »

[uquote="ИВАНЫЧ956",url="/forum/viewtopic.php?p=4240387#p4240387"]Чё эт будет? :shock:[/uquote]
Начало вроде лета... но тоже странно... :dont_know:

Добавлено after 1 minute 49 seconds:
[uquote="Martin76",url="/forum/viewtopic.php?p=4240805#p4240805"]Не читал, но по названию все ясно, один вопрос афтару: Чё, грибы нового урожая пошли уже?[/uquote]
Ну дык... синоптики-же обещали холодную дождливую весну, и лето такое-же(особенно в случае с автором :facepalm: )... так что тут видать ещё с весны процесс заготовки пошёл... :dont_know:
Спойлерзима будет "суровой"...
человек замученный парами Нарзана
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Аааа, меня тоже вштырило, я только сейчас понял о чем писал афтор.
Идея вполне прекрасная...
Но геморройная. Слишком большое всё это получается.
Друг Кота

Сообщение 74LS00 »

Недобил я суть, но хотябы както.
Но продолжим.
Есть у меня такой списочек ВЛИ есть на что посмотреть
Изображение
кароч гербарий
Изображение
Контактная информация:
Поставщик валерьянки для Кота

Сообщение Alex_641 »

Upgrader писал(а): я только сейчас понял о чем писал афтор
Расскажи и нам тёмным , какой лак надо нюхать , чё бы понять тонкую грань бытия насущного ?
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Друг Кота

Сообщение Upgrader »

Alex_641, https://free.works.if.ua/wp-content/upl ... 06/005.jpg ничего не напоминает? Ммм? :write:
Красота посмотреть на все разнообразие теплых ламповых ламп. :P На них можно втыкать долго.

Я примерно такую же штуку со светодиодами видел. Но светодиоды это мелко...
Друг Кота

Сообщение ИВАНЫЧ956 »

[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4240935#p4240935"]Недобил я суть, но хотябы както.[/uquote]
Ты ещё в квартире живёшь или уже в камыши ушёл? Представляю что у тебя там творится. Сейф на кАлёсах хрен доделал, на чайник гуй забил, шнурок под потолком тоже покизде пошёл, наушники и те похерил а теперь новая напасть. :)))
Друг Кота

Сообщение Morroc »

Так скучно же че то там пилить, сверлить, паять. Лучше всякую хрень выдумывать и от одних мыслей кайфовать :))
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Ответить

Вернуться в «МЯЯЯУ!»