И потому вопросы к свидетелям и коллекционерам.
Итого имеем 4 листика 1 сторонних ДВП 3мм (ну это такие с пупыркой) и 1 листик 4мм двухстороннего. Шкаф знакомый сломал, а я подобрал, в теории было больше, но предпочёл обрезать филе. В общем ещё пара страничек не помешает, будем поискать если влезет.
Размерчик чтото вроде А3, толщина от 10 до 12см пока не ясно. Весить будет с ручкой на переплёте, рояльные шарниры заказать надо.
Вес это наверно вес, бумагостеклянная тома.
Задумка такая, берём книгу, а в ней склянки светящиеся, первым делом Высоченные лампы, переворачиваем страницу а там то что пониже.
Первой лампой будет 6Е5С по ней и высота 10см. Хотя думаю может 3ЛО1И забубенить, но тогда толщина будет 12см, и схему ей надо отдельную. Но можно наверно и 6ЛО1И забубенить, но то ещё на пол сантиметра толще, а может нафик эти ЭЛТ и делать чисто по лампам.
Кароче 6Е5С слева с краюшку. А чё бы справа не сделать вторую в грушёвом корпусе, но у меня её нет, зато обычных несколько есть. Пусть они будет в роли глаз. Как раз их примерно 2 варианта и было, разница в корпусе. Импорта у меня нет и покупать их не буду и вообще санкции, а может когда попадутся и место под них останется.
Рядом на верхней странице 6Е1П можно вместо носа и 6Е3П бочком можно типо говорильник. Хотелось бы и 1Е4А-В, но санкции, под них то место наверно будет. А чё бы не в роли бровей.
Осталось комуто рожу нарисовать, но не важно.
Толщина верхней страницы по 6Е1П около 23см, рядом других склянок накидать.
Наверно каких нибудь ИВ, но у меня кроме ИВ-6 ничего нет. ИВ-22 чуть потолще. В общем тоже зелёные трубки.
Следующую страницу с дыренью под 6Е5С можно сделать неонки вроде ИН-1.
Помнится ИН-1 3 варианта, с крупной сеткой. С мятой сеткой 70 годов которая у меня есть. И с мелкой ровной.
Сколько всего вариантов ИН-1 и какой они высоты, вроде 2 высоты ?
Итого парочка 6Е5С, 3 штуки ИН-1.
6Е1П и 6Е3П вроде как в 1 варианте были. Или нет ?
Дальше чуть более низкие ИН-4 помнится в 2 вариантах точно, с мелкой и крупной сеткой. Там тоже есть мятые и немятые сетки ?
К ним сбоку ИН-12 может даже оба с точкой и без, и ИН-15 не помню их 2 или 1. Вроде как ревизий по сетке у них нет.
Но вот по дате выпуску они разные, у старых верх колбы шире и выше.
Эти лампы в отличии от ИН-4 не только плоские, но и стекло пониже, но начинка на той же высоте.
К ним можно и ИВ-22 в ряд. Она вроде одного сорта, пока не приобрёл.
Можно к ним в ряд и ИТС-1 и ИГВ1-8х5Л в таком же корпусе, но они под пайку и санкции и дорого, но стекло и цвет такоеже.
Вот из этих вертикалей на одной пластине с 6Е5С и ИН-1 .. можно сделать чтото типо часов с разными индикаторами. Или лучше чтото вроде демо табло.
Тут наверно больше сложность всё это запитать разными напряжениями и подстроить яркость. Дофига питальников надо.
И управлять это всё демокодом именно под эти знаки, чтоб чтото осмысленое было.
Вообще бы хорошо 1 страницу прозрачной и чтоб слова были типо история, где некоторые буквы кругом и палкой, другие сегментами, а гдето и матрица если сегментов нет. Но это всё надо думать и пофиг, просто будет страница с демкой и часами.
Ну вот примерно я так вижу самую верхнюю (6Е1П и круглые ИВ) и самую нижнюю (вот эти вертикальные) страницу.
И между ними страницы чтото с ГРИ вроде линейных шкал, точечных индикаторов от боковых (2 или 3 типа), до вертикальных от 7 до 20мм (очень разные названия) (в идеале бы найти под Е21 цоколь грушу).
А также под тонкие плоские колбы вроде ИВ-28, П-572, и всякие маяковские шкалы.
В общем от ЭЛИ, ГРИ, ВЛИ и не дальше. И какойто может импорт.
Ну а когдато потом Может и светодиодные и просто светодиоды и ЖК и не болько наши. Но естественно не А3 размера и не на ДВП, а чтото потоньше, фиброкартон хотябы.
Но вот эти в основном зелёные, надо както окультурить.
Питание думаю парочка 32700 лиферов сунуть. И импульсный автотрансформатор типо с кучей отводов, чтоб кольцо большое удобное, проще напругу нужную найти.
ЭЛИ сделать с крутилками/перехлёстами и тумблером под плеер. И шкалы тоже(как раз недавно тема была как неонки от розетки включить, может реализую навесом когда будет эта папочка).
А сегментное ну запаралелить и тупо часы хотябы, или демку на МК. Или просто пусть всё горит, от лени зависит.
Ну и БП для розетки, а то чую жрать будет по 40вт на страницу, хотя активной больше 1 и не нужно.