[uquote="TEKTRON",url="/forum/viewtopic.php?p=4241568#p4241568"][uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4240816#p4240816"]Общая проблема приборов построенных на ДРК-х .. - обрыв катушек этого самого ДРК, который происходит через много лет с момента выпуска ДРК (даже если он новый в заводской коробке).[/uquote]Неужели и здесь проводки с кислотой паяли?
В части советской измериловки (Р483х) насмотрелся на такое варварство, и к чему оно со временем приводит. Невзирая на заводское окунание в горячий воск..[/uquote]
Мне приходилось видеть такое , и не раз , в приборах , где много резисторов , намотанных манганином или константаном - бывало , что половина резисторов дохлые , проволока буквально сгнивала в месте припайки

Иногда удавалось припаяться к целому проводу , иногда приходилось перематывать резисторы ...
Добавлено after 9 minutes 32 seconds:
[uquote="bsw_m",url="/forum/viewtopic.php?p=4241605#p4241605"][uquote="TEKTRON",url="/forum/viewtopic.php?p=4241568#p4241568"]Неужели и здесь проводки с кислотой паяли?[/uquote]
Сложно сказать на самом деле. Может быть паяли активным флюсом (или облуживали концы проволочек активным флюсом), то ли виновата резиновая прокладка и выделения из нее серы.
Увы я не обладаю ни нужными компетенциями, ни нужными реактивами, чтобы провести анализ и выяснить что там сжирает тоненький (0.06мм) проводок.[/uquote]
Да , тут конечно трудно сказать , в чём причина ... другой вопрос - что дальше делать с этим прибором ?

Как правильно разбирать блок с конденсатором ? Тонкая проволока у меня есть , так что можно было бы перемотать ...