Имеется данная магнитола, задача внедрить туда аукс без потери штатных функций в виде кассетника, АМ и прочего.
В роли коммутатора сигналов там стоит tda7318d в которую сходятся все сигналы с магнитолы и она уже по сигналу аудиопроца подаёт нужный на выходной усилок.
Внедрятся решил через вход для АМ, а дабы не терять сам АМ то поставил миниатюрную релюшку РЭС60 которая коммутирует либо АМ либо аукс в зависимости от подключенного к магнитоле кабеля.
Собственно проблема в том что постоянно выгорает левый канал tda7318d, я уже сменил 3 микрухи и пробовал разные реле(до РЭС60 была РЭС9 которая больше), так же ставил на реле гаситель обратного тока после отключения катушки, думал это влияет но нет.
Так же смотрел всю цепь этого левого канала но никаких отличий от правого нет.
В запасах осталась последняя такая микруха, не хотелось бы её снова спалить)) Что тут можно придумать и в чём может быть причина?
Вот накидал примерное подключение релюхи чисто по звуковым сигналам
AUX в магнитолу Bavaria C reverse RDS
- Реклама
Re: AUX в магнитолу Bavaria C reverse RDS
Не коверкайте старушку, купите себе FM трансмиттер (FM раздатчик) и слушайте чего душе угодно с флешек/блютузов по радиоканалу на FM.

НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
ТС уже исковеркал.
Выгорание левого канала, может, в двери провода перетерлись?
Необязательно реле, есть много всяких электронных коммутаторов сигналов.
Выгорание левого канала, может, в двери провода перетерлись?
Необязательно реле, есть много всяких электронных коммутаторов сигналов.
[uquote="dr.maks",url="/forum/viewtopic.php?p=4241756#p4241756"]Что тут можно придумать и в чём может быть причина?[/uquote]
Паралельно обмотки реле поставте диод в обратнрм включении для гашения ЭДС самоиндукции, и повесте керамику в районе 0,047-0,47 мкф.
Паралельно обмотки реле поставте диод в обратнрм включении для гашения ЭДС самоиндукции, и повесте керамику в районе 0,047-0,47 мкф.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
с катушки реле прошивает на контактную группу? мне казалось, ближе ключ пробить.
- Реклама
Фм трансмиттер я не рассматривал по причине того что качество не очень да он фонит в эфир мешая другим кто может оказаться на этой частоте, а порой даже глушат все частоты, сам ни раз сталкивался проезжая мимо других машин и ловя их трансмиттер.
А диод с кондёром я уже вешал, толку не было, правда это было с РЭС9, с РЭС60 ещё не проверял, попробую.
А диод с кондёром я уже вешал, толку не было, правда это было с РЭС9, с РЭС60 ещё не проверял, попробую.
- vlasovzloy
- Друг Кота
По распиновке 3,5 левый канал это самый пимпочка кончик разьема. Ну и при вставлении статикой и убиваешь микруху. Никто умный не станет напрямую на микруху подавать, там на оу какой то или транзисторе повторитель надо и плюс защита есд диодики какие то. Ну я не знаю посмотри другие схемы где аукс штатно сделан на 7313 7318
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Хм, кстати возможно да
Спасибо, гляну)
Спасибо, гляну)
Такие очевидности вроде даже странно оговаривать.
Весь АУКС сначала развязывается по входному сопротивлению. Например делителем 80 и 20 Ом на каждом канале. Затем полученное заводится на минусовую ногу электролита. Например 2.2 мкФ. И уже с ёмкости подаётся на вход микрушки.
При необходимости - подобрать (по уму - посчитать, ну да ладно) номиналы делителя.
Весь АУКС сначала развязывается по входному сопротивлению. Например делителем 80 и 20 Ом на каждом канале. Затем полученное заводится на минусовую ногу электролита. Например 2.2 мкФ. И уже с ёмкости подаётся на вход микрушки.
При необходимости - подобрать (по уму - посчитать, ну да ладно) номиналы делителя.