ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Блоки питания, преобразователи напряжения, UPS'ы - это здесь :)
Alex_BB
Грызет канифоль

Re: ИИП для новичков продвинутых на SG3525

Сообщение Alex_BB »

[uquote="moroz44",url="/forum/viewtopic.php?p=4243297#p4243297"]Если есть отдельное заземление.[/uquote]
есть, сам лично натрудил! Штыри забивал, варил, тянул, по уму делал. А бригада приехала подключать, вот тут, говорят, на землю зануляй))
Сам лично попался на ба-бах, не подумал, что щуп моего ослика это прямая земля. Теперь знаю на практике)

Перечитываю тему, много воды и многих изображений нет уже.
В любом из нас спит гений. И с каждым днем все крепче.
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Alex_BB писал(а):Сам лично попался на ба-бах, не подумал, что щуп моего ослика это прямая земля.
:shock: :))) А куда он по твоему должен быть подключен? :shock:
Может прежде чем пользоваться прибором нужно почитать инструкцию или хотя бы технику безовасности при использовании измерительных приборов. Хотя бы для новичков из начальных классов.
2 основных правила.
1. Осциллограф должен быть заземлён.
2. Исследуемое устройство если оно питается от сети должно быть подключено через разделительный трансформатор.
Тогда работа будет безопасна.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2022 15:57:10, всего редактировалось 1 раз.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Сам то понял, че написал?
Писать то одно, а понимать.... другое.

Добавлено after 43 seconds:
Покажи схемуу заводскую, разделительного трансформатора.

Добавлено after 9 minutes 15 seconds:
Я вот такие нашел.
Изображение

Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Изображение

Добавлено after 3 minutes 52 seconds:
И тут будет бабах!
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

У меня стол радиомеханика СРМ-70 там стоит разделительный трансформатор с 2мя вторичными обмотками, одна из которых регулируемая. Есть и ряд вспомогательных обмоток. На выходные розетки не подаётся не одно напряжение связанное с сетью. Радиолюбители которые серьёзно занимаются ремонтом или конструированием делают самодельные трансформаторы.
Вот схема.
СпойлерИзображение
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2022 16:37:23, всего редактировалось 2 раза.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Изображение
Во дает! В те года еще в вилке , небыло заземления! Спорщик хренов. Ты попер по ТБ закону. Вот тебе и ответ по закону.
Ты не шариш в ТБ и электрике не черта. То что у тебя, это барахло не соотаетствует современному стандарту электробезопасности!
Ругаюсь матом.!!!
Реклама
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

В розетках не было, но правила не кто не отменял, осциллограф должен быть заземлён а устройсво питаться от резделительного трансформатора. Кстати сказать сейчас куча современных столов радиомеханика есть. Или ты думаешь что что человек перестал проводить электричество? Или хочешь сказать что современные столы радиомеханика не имеют разделительного трансформатора?
А вот хамит просто не красиво.
Реклама
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Еще раз говорю, не путай хамство с прямолинейностью!
Покажи схему современного стола радиомонтажника. Года эток 2020. И обсудим.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Может за июнь 2022г.
Нужно тебе и найди, мне она не нужна.
Только есть один факт.
Производители осциллографов с сетевым питанием обязательно соединяют заземляющий контакт с общим проводом, значит подсоединять его нужно к устройству изолированному от сети.
Не где в инструкции производителя не видел что бы советовали обрывать этот провод. :))
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2022 17:12:44, всего редактировалось 1 раз.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Вот тебе прямой выстрел в мозг!
Изображение
С этим ни кто не по спорит!
Че скажиш?
Это по ТБ. А не как тебе вздумается. Ты привык все замеры под себя делать. Тут не прокатит.

Добавлено after 3 minutes 27 seconds:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4243434#p4243434"]...
Только есть один факт.
)[/uquote]
Верно, факт есть. Ты тупой и старый маразматик.
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Эта схема подтверждает мои слова.
Телекот писал(а):осциллограф должен быть заземлён а устройсво питаться от резделительного трансформатора.
Добавлено after 4 minutes 20 seconds:
И ваш развазывающий трансформатор предназначен не для радиолюбителей а для газового оборудования и с ремонтом или конструированием не связан не каким боком.
Ищи стол радиомеханика.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Да пошли ВЫ...... Надоел , :kill:
Радиолюбители не вертье Телекоту, он вас плохому научит!
Это все что я могу после этого сказать.

Добавлено after 14 minutes 6 seconds:
Тупость, хуже глупости.!
Ругаюсь матом.!!!
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Ну если тебе даже лень почитать назначение трансформатора прежде чем ссылаться на схему то могу сказать тоже , пошёл ты в эротическое путешествие.
Я плохому не учу, я всего лишь забочусь о безопасности наших читателей. Кстати как и производители осциллографов и рабочих мест для ремонтников.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Ты просто не можеш доказать свои слова. А я доказал. Вот приставь ремонтируют котел, используя ослика. Что получится в итоге?
Ругаюсь матом.!!!
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
По моему ты трындишь)))).
Представь на производстве я лажу в каком нибудь стокиловаттном инверторе - и что, мне его и всю окружающую ищмерительную х.....ю (осциллограф) запитывать через какие то развязывающие трансформаторы? Бл..... , сам осциллограф стоит на изолирующих ножках (и это не зря сделано), все его ручки управления изолированы от его корпуса. Это я по памяти помню, впадлу сейчас лезть доставать осциллограф, что там в нем заземлять? - корпус, ну если он не связан с общим проводом осциллографа - то ладно, а если связан - то тогда будет баххххх.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Я не знаю зачем котлу ослик.
Я прекрасно ремонтирую сварочники и наблюдаю осциллограммы на затворах транзисторов. Причём спокойно могу касаться ручек и корпуса осциллографа, я знаю что там нет фазного напряжения. Без разделительного трансформатора на корпусе осциллографа будет фазное напряжение.

Килиманджаро Для таких целей производят осциллографы с батарейным питанием и изолированными органами управления и щупы с гальванической развязкой.
Выбирай. И если ты ставил осциллограф на ножки тебя должны были , ну сам понимаешь.
Это прямое нарушения правил ТБ, и на предприятиях недопустимо.
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2022 18:20:29, всего редактировалось 1 раз.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Какие нафиг батарнйки и вся остальная лабуда. Возьми все советские серийные осцидлографы - не валяй ваньку))))
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Это ты не валяй засранку, и не блатуй наших читателей работать с приборами корпус которых находится пот фазным напряжением.
Ты можешь хоть в резиновые сапоги осциллограф обувать. естественный отбор когда нибудь сработает.
Килиманджаро
Собутыльник Кота

Сообщение Килиманджаро »

Телекот,
Если не знаешь что то, то не гони отсебятину, а сначала почитай книжки. Люди давно это продумали, и люди грамотные.

По поводу высокого напряжения если ты хотел показаттся умным. Напряжение выше 40 вольт это уже опасное напряжение.

Так что не трынди.

Можешь на язык подкинуть 40 вольт и почувствовать вкус электричества.
Телекот
Друг Кота

Сообщение Телекот »

Тогда производители осциллографов по незнанию соединяют корпус с заземлением, какие они дураки . :)) Не чего не понимают. :))
https://www.znakcomplect.ru/poleznosti/ ... rafom.html
Последний раз редактировалось Телекот Пт июн 10, 2022 18:35:39, всего редактировалось 1 раз.
moroz44
Опытный кот

Сообщение moroz44 »

Килиманджаро, не трать в пустую на идиотов время. Ни чего не докажиш!
Рог ему мешает.
Видеш он пластиковый корпус заземляет. :)) Это высший пилотаж.
Ругаюсь матом.!!!
Ответить

Вернуться в «Питание»