Форма меандра на выходе ТГР
Форма меандра на выходе ТГР
Помогите пожалуйста разобраться почему на выходе гр такой меандр. Имеется генера ор на тл494. Его выходные транзисторы в паралель подключены, то есть в однотактном режиме. Сигнал с тл правильный, но при подключении тгр, меандр искажается. Намотан на кольце 2000нм, пробовал и по 15 витков и по 35.результат тот же. В чем может быть причина. Подгружал тгр резистором 1к. Питание 12 в.
Последний раз редактировалось honect Сб июн 11, 2022 18:56:29, всего редактировалось 3 раза.
- Реклама
Re: Форма меандра на выходе ТГР
Никак не могу загрузить фото. Стараюсь
а ты его по частям раздели, если оно большое....)))))
Фото импульса и схему.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- Реклама
Не импульса, а сигнала!
Это техика импульсная. А управляется сигналом.
Это техика импульсная. А управляется сигналом.
Ругаюсь матом.!!!
Вот что имею на выходе
- Вложения
-
- 2tllmmbcr8.jpg
- (97.35 КБ) 309 скачиваний
-
- IMG_2022(1).jpg
- Меандр
- (95.85 КБ) 237 скачиваний
-
- Генератор на TL494 v2.jpg
- (68.31 КБ) 267 скачиваний
Последний раз редактировалось honect Сб июн 11, 2022 19:32:55, всего редактировалось 2 раза.
- vlasovzloy
- Друг Кота
У тебя однотактный выход с 10 ноги с эмиттера. Тл 494 не умеет двухтакт, нужно дополнительные транзисторы или драйвер
Добавлено after 31 second:
Ну и на осциллографе вход походу закрытый включен
Добавлено after 31 second:
Ну и на осциллографе вход походу закрытый включен
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
я отключил 8 и 9 ногу, чтобы не вносилась накладка сигнала. Мне это надо для управления четырьмя полевыми транзистора в параллель. Мне двухтакт не нужен. Типа ШИМ регулятора
Ставиш повторитель на транзюках. И трансформатор управления через конденсатор на 1мкф.ьЦепляеш к нему.
Повторитель к уыходу микросхемы цепляеш. Схем куча. в Нете есть.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Так работать не будет.
Сто раз писал, что сердечник надо перемагничивать в трансформаторе для правильной работы. А у вас он, размагничивается, и резистором блин. В таком варианте соотношеие импулься намагничивания с размагничиванием. Всего 30%. Далее сердечник влетит в насыщение.
Добавлено after 26 minutes 39 seconds:
Короче, схема у вас кривая!
Повторитель к уыходу микросхемы цепляеш. Схем куча. в Нете есть.
Добавлено after 1 minute 19 seconds:
Так работать не будет.
Сто раз писал, что сердечник надо перемагничивать в трансформаторе для правильной работы. А у вас он, размагничивается, и резистором блин. В таком варианте соотношеие импулься намагничивания с размагничиванием. Всего 30%. Далее сердечник влетит в насыщение.
Добавлено after 26 minutes 39 seconds:
Короче, схема у вас кривая!
Ругаюсь матом.!!!
Не понятно совсем зачем в однотактной схеме использовать эту микросхему, возьми хотя бы UC384Х. там в даташите есть схемы и с трасформаром.
Тем кого не устаревает наличия ошибок в моем тексте, оставляю права не пользоваться моими советами или просто не читать мои сообщения.
- vlasovzloy
- Друг Кота
Если резистор уменьшить до 75-150 Ом может быть и выровняется немного. Но это не точно
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Тл494 для регулировки частоты и длительности. В даташите на микросхему есть подключение с тгр, только в двухтактном режиме. Неужели в таком варианте не должна работать?
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Значит если я поставлю драйвер на транзисторах, а после него тгр, то должно заработать и импульсы выровняются? Может резистор R11 вообще убрать?
Добавлено after 1 minute 40 seconds:
Значит если я поставлю драйвер на транзисторах, а после него тгр, то должно заработать и импульсы выровняются? Может резистор R11 вообще убрать?
А чем 3842 не угодила? она специально заточена для управления полевикакми.
- musor
- Друг Кота
494 умет и 1 такт надо подать 0 на конфиг вход и запаралелить выхода(необязателно) ВК 494 ОК ОЭ и непостредствено на тран работать не может нужен правилный БК кроме того надо учесть что GDT для онотакта нелзя делать на кольцеиз ферита там нужен зазор мелкий илои придется городить цепи его принудителного размагничивания такжеи и драйвет гатей там срецифичный обычный от 2т не прокатит
примероф реализаци полно всенти если вы не профразработчик -изучите их снача потом пытайтесь изобретать свое...
это не укор а совет...
Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
Телекот, в некоторых случах 494 в 1такте незменима с о своими 2 мя каналами позволяет рулить по схеме или током и напругой без допобвязок
но ка неоднократно писали заточено оно ПОД Бипорярные к4лючи
для MOSFET\IGBT медлу ней и ключем нужен драйвер затвора а они ка известо бывают и с ГР в виде оптомоста или ТГР(GDT)
примероф реализаци полно всенти если вы не профразработчик -изучите их снача потом пытайтесь изобретать свое...
это не укор а совет...
Добавлено after 4 minutes 55 seconds:
Телекот, в некоторых случах 494 в 1такте незменима с о своими 2 мя каналами позволяет рулить по схеме или током и напругой без допобвязок
но ка неоднократно писали заточено оно ПОД Бипорярные к4лючи
для MOSFET\IGBT медлу ней и ключем нужен драйвер затвора а они ка известо бывают и с ГР в виде оптомоста или ТГР(GDT)
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Добавить второй канал регулировки не проблема и это будет проще чем переточить её для полевиков.musor писал(а): в некоторых случах 494 в 1такте незменима с о своими 2 мя каналами позволяет рулить по схеме или током и напругой без допобвязок
На uc3842 нет схем для регулировки частоты и длительности. Если есть такие варианты рабочие схемы, то сбросьте пожалуйста.
Частота зависит от номинала резистора и конденсатора на 4 ноге, длительность от напряжения на 1 ноге.
- Дмитрий М
- Друг Кота
- Контактная информация:
[uquote="Телекот",url="/forum/viewtopic.php?p=4244370#p4244370"]Частота зависит от номинала резистора и конденсатора на 4 ноге, длительность от напряжения на 1 ноге.[/uquote]
Собственно совсем так же и в 494 сделано, смысла вкорячивать её на полевик то в чём? В БП как-бы оперативно частоту не надо регулировать, поэтому контроллеры ИИПов обычно только длительность и регулируют, в неявном виде правда. Есть ИС для генераторов, там всё под это заточено, но нет выхода с драйвером
.
Собственно совсем так же и в 494 сделано, смысла вкорячивать её на полевик то в чём? В БП как-бы оперативно частоту не надо регулировать, поэтому контроллеры ИИПов обычно только длительность и регулируют, в неявном виде правда. Есть ИС для генераторов, там всё под это заточено, но нет выхода с драйвером
Ничто так не укрепляет взаимное доверие, как 100% предоплата! Дмитрий, ex-RK3AOR.
Поясните пожалуйста по меандру. Чем отличается меандр с 494 в отличии от uc3842. Этим меандром управляется полевые транзисторы, которые будут накачивать дроссель. Хочу собрать схему по испытанию дросселей и обратно ходов.
И можно ли увидеть насыщение дросселя на цифровом осцилографе, я имею виду загиб, как в литературе.
И можно ли увидеть насыщение дросселя на цифровом осцилографе, я имею виду загиб, как в литературе.