Мелкие практические вопросы

Все прочитали, вроде даже поняли, взяли паяльник - а нифига не получается? Скорее сюда! Поможем. Чем можем...
ypppu
Друг Кота

Re: Мелкие практические вопросы

Сообщение ypppu »

Принцип работы, как я догадываюсь, - прохождение предмета, нуждающегося в размагничивании, через переменное магнитное поле. Подойдёт любой железный электромагнит, сделанный из сетевого трансформатора, и имеющий незамкнутый магнитный контур.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

У меня есть такой размагничиватель, делал сам по описанию из справочника. Берётся трансформаторное железо Ш14х25, собирается пластинами в одну сторону, замыкающие не ставятся. В пакет место 4-5 пластин вставляются прокладки из картона 1 мм (прокладки по форме пластин), которые равномерно распределяются по сечению. Обмотка - 2000 витков провода ø 0,51 - 0,58.
Я брал сердечник, кажись, 16х25, сколько витков мотал (или она даже готовая была), не помню, включаю через 95-ваттную лампочку. Успешно размагничивает мелкий инструмент, механические часы, водяные счётчики :)))
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Делать такую штуку ради однократного применения лень, лучше найти что-нибудь подходящее. Хорошо работает ТВК от лампового телевизора, пускатель второй величины, что-нибудь аналогичное. Из ТВК выкидываются плоские пластины, из пускателя берётся катушка и половина магнитопровода. Включается в сеть напрямую, без 95-ваттной лампочки, но ненадолго.
Нет ничего практичнее хорошей теории
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Размагничиватель, о котором идёт речь, может работать довольно долго. Подозреваю, что там есть нечто токоограничивающее, скажем, намотка выполнена очень тонким проводом с заметным активным сопротивлением. У меня он до сих пор есть, но разбирать не буду. А предназначен он, насколько я помню, для размагничивания масок цветных кинескопов, вероятно, не только для этого.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

нет маску так не размагнитить мало поле надо раз в 10 болше те что для маски все вез сердешника -обычно колцо дела6етсяи 1-3петел размагничивания киноф засвернутых в оболочкуиз скоча
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

Мусор, ну и накой хрен это говорить мне, который по молодости ящиков перечинил немало, и размагничивал маски много раз - вот именно этой самой штуковиной? Вполне хватает её поля. Надо только правильно ею пользоваться: включить подальше от кинескопа включенного ящика, поднести её к центру экрана на расстояние сантиметров пять-десять и спиральными движениями, постепенно увеличивая радиус, обойти весь экран, наблюдая на нём странные цвета в пятне примерно двадцать сантиметров диаметром. При необходимости сильно намагниченные места можно задрочить предварительно. Когда процесс окончен, с такими же круговыми движениями отвести размагничиватель подальше и там, на удалении, выключить его. Всё, маска размагничена.
PS. Ближе пяти сантиметров, насколько я помню, подносить размагничиватель к экрану не рекомендовали, дабы не покалечить маску слабеньким :))) магнитным полем.
Последний раз редактировалось mickbell Пн июн 13, 2022 10:44:35, всего редактировалось 2 раза.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
Martian
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение Martian »

Совершенно точно. Тоже так делал, и в первый раз дольше необходимого - очень уж необычно цвета разбегаются :)
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

mickbell писал(а):Мусор, ну и накой хрен это
Он мучим комплексом всезнайки и это неизлечимо.
mickbell писал(а):Надо только правильно ею пользоваться: включить подальше от кинескопа включенного ящика, поднести её к центру экрана на расстояние сантиметров пять-десять и спиральными движениями, постепенно увеличивая радиус, обойти весь экран,
Именно такие же рекомендации предлагались для магнитофонной ленты.
Для которой я его и покупал.
Но вспомнил, что в инструкции были рекомендации и для кинескопа телевизора, и я даже попробовал. Но вряд ли телевизор в этом нуждался и ничего особо не изменилось.
HochReiter писал(а):Делать такую штуку ради однократного применения лень, лучше найти что-нибудь подходящее. Хорошо работает ТВК от лампового телевизора, пускатель второй величины, что-нибудь аналогичное.
Да, лень. Вот спрашиваю простейший вариант. Спасибо что напомнили про пускатели. Но насколько помню, там же две Ш образные половинки сдвигаются. Но надо будет уточнить. Где то был у меня электро-пускатель, но небольшой. Меньше второй величины.
Надо будет ещё свои трансформаторы пересмотреть. Может и Ш-образный какой-то сгодится. Который разбирать легче))
А то современные уж слишком плотные, да как склеенные, упресованные. Может и позволит мне лень такое сделать))
Последний раз редактировалось Martel- Пн июн 13, 2022 18:30:17, всего редактировалось 1 раз.
Гуглить умею, но гораздо более ценю живые мнения+личный опыт.
http://www.youtube.com/watch?v=NUysiCX- ... r_embedded
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

Разобранный ТВК с припаянным сетевым шнуром у меня до сих пор лежит на полке, пинцеты я им тоже размагничивал. Разбирать его удобно: он с зазором, плоские пластины выкидываются, Ш - остаются на месте и больше никаких даижений.
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

HochReiter писал(а):Разобранный ТВК с припаянным сетевым шнуром у меня до сих пор лежит на полке, пинцеты я им тоже размагничивал. Разбирать его удобно: он с зазором, плоские пластины выкидываются, Ш - остаются на месте
Это огромный, от ламповых телевизоров?
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

ТВК/твз В ЛАМПОВИКАХ МЕЛКИЙ ш12 ОБЫЧНО(ОБМОТИКА 2-3.ТЫЩ ВТК ОГРОМНЫЙ ЭТ Ш32-Ш45+
ИЛ ПЛ ОТ ТС 180ИЛИ тс330....
ТВУ БЕЗ ЗВМЫКАЮЩИХ ПЛАСТИН МОЖНО ВКЛЮЧИТЬ В 220 СЕКУНД НА 5-7 ПОТОМ ПОЙДЕТ ДЫМ...
АНАЛОГИЧНО И твз К4АТУШКА ПУСКАТЕЛЯ ГДЕ 6-8ТЫЩ ВЕТКОФ ЖИВУЧЕЕ
NT ДРОСЕЛИ ЧТО СПЕЦИАЛНО ДЕЛАЛИ ДЛЯ ДЕГАУСА ГОЛОВОК собержали мнго тыш виткоф в обмотке горащздо боле 2х....
насчет размагничивания кина щобразником ....клиента смешить колечко диаметром от 20см до полметра с кнопочкой микрика дердажей до 10а делало этол за 5 сек 1раз любой серьезный мастер по УЛПЦТ такое носил с обой подноссиш спереди экрана нажимваешь кноп на включеном телекеи по спирали удалеш на метр потом кнопу отпускаеш ВСЕ !(занимает мене 10сек редко когда надо 2 раз (дав остыть катухе минут 5 ибо ток ок 8а!!)
а вашей игрушкой можете и час трахатся а намагничену маску в УЛПЦТ59 хрен размагнитите там 2 экран жел он намагничиваался тоже и чтоб промагнитить надо не мене 4-6тесла ваши ш образки с их 0.3 -0.6 отдыхвют
Последний раз редактировалось musor Пн июн 13, 2022 19:33:06, всего редактировалось 1 раз.
Динозавр
Сверлит текстолит когтями

Сообщение Динозавр »

Martel-, Электромагнит вибрационной бритвы, машинки для стрижки, магнитного пускателя .
Полуразобранный для доступа к зазору, включение 5-10 секунд.
Время плавного удаления от касания 2-3 секунды , катушка перегреться не успеет.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

[uquote="Martel-",url="/forum/viewtopic.php?p=4244797#p4244797"]
mickbell писал(а):Мусор, ну и накой хрен это
Он мучим комплексом всезнайки и это неизлечимо.

[[/uquote] в отличие от тупых неучей ищущих ответы в интернат и роликах ютуба и НЕ ПРОЧИТАВШИХ ЗА ВСЮ ЖИСЬ НЕ ! КНИЖКИ
я делюсь с колегами огромным опытом Профи МНЕ НЕ ЖАЛКО мож кому еще сгодится... но вам это НЕ ПОНЯТЬ
<a href="./memberlist.php?mode=viewprofile&u=146930">Динозавр</a>, для голоф мага и часоф годно но не более
HochReiter
Друг Кота

Сообщение HochReiter »

musor, я размагничивал кучу кинов (кинескопов) полуразобранным ТВЗ, но не имел дела с полуметровыми колечками с кнопочкой. Поэтому я говорю, что ТВЗ годится, но ни слова про колечко без сердечника. Не надо мне про час трахаца и неизвестно как посчитанные теслы. Про огромный опыт с колечком можно.
mickbell
Друг Кота

Сообщение mickbell »

[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4244980#p4244980"]в отличие от тупых неучей ищущих ответы в интернат и роликах ютуба и НЕ ПРОЧИТАВШИХ ЗА ВСЮ ЖИСЬ НЕ ! КНИЖКИ
я делюсь с колегами огромным опытом Профи МНЕ НЕ ЖАЛКО мож кому еще сгодится... но вам это НЕ ПОНЯТЬ[/uquote]Вот не пизди, по-хорошему прошу. Я много книжек прочитал, много ящиков отремонтировал, много масок размагнитил. Упомянутые УЛПЦТ-59 ремонтировать доводилось и мне, правда, за давностью не припомню, приходилось ли размагничивать именно их кинескопы. Но я очень сильно сомневаюсь, что маска кинескопа способна выдержать поле с такой индукцией и не завязаться в узел. В любом случае более новые кинескопы этой "игрушкой" прекрасно размагничиваются - не за десять секунд, но где-то за полминуты, ни о каком часе речь не идёт. Повторяю, это мой личный многократно повторенный опыт, не где-то вычитанный или высмотренный на трубе. Вот этими лапами, такой же "игрушкой", что была на фото. До сих пор лежит в кладовке, могу желающим предоставить на время для пробы, если кто-то окажется неподалёку с намагниченным кинескопом.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.

На каждый РКН
Найдётся VPN.
diesel170
Друг Кота

Сообщение diesel170 »

Делал я и второй экземпляр, для коллеги на работе. Он принёс мне какой-то китаёзный трансформатор, я выкинул из него замыкающие пластины, Ш-образные собрал в одну сторону, обмотки соединил последовательно и опять же через лампочку - на 200 Вт. С лампочкой он может работать гораздо дольше, чем 5 секунд, размагничивает нормально.
Теория — это когда всё известно, но ничего не работает. Практика — это когда всё работает, но никто не знает почему. Мы же объединяем теорию и практику: ничего не работает, и никто не знает почему! © А. Эйнштейн
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Кстати, в сети легко и инструкцию найти к этому прибору размагничивания Прибой УР-03:
Изображение
https://forumimage.ru/show/104433207

Вспомнилось, как я соблюдал правила про "отвести прибор от магнитофонной ленты на расстояние 1,5 метра" :))

А вот кто-то делает размагничиватель из 5-6 ваттного трансика (и вроде бы как он объясняет так, что он в теме, как уже испытавший в практике такие варианты) ) значит, видимо, даже такие мелкие трансы выполняют размагничивание (конечно смотря какую массу размагничивать):
Последний раз редактировалось Martel- Вт июн 14, 2022 10:39:54, всего редактировалось 1 раз.
musor
Друг Кота

Сообщение musor »

надождаж бумажку сохранил .... современые мелкие 51кины импорт с тонкой маской оно мож и размагнит
старые наши 59лк3ц и 61лк3(4)ц если выттянешь то струдом и не 5-10сек точно -придеся кстати работьать не тока спереди но иизнутри телека встречал такое -намагнитилась и сама рама=-шаска из стали и через день опять пятна та вот катуха круглая берет и ее но уде сзади или сбоку (скотря ка расположена) размагнитку при этом надо делать 2 раза сначала сз/ди сбоку раму и потом спереди ка я описад маску пауза на остыф ктатухи 5мин и перекур
mickbell писал(а): Я много книжек прочитал, много ящиков отремонтировал, много масок размагнитил. Упомянутые УЛПЦТ-59 ремонтировать доводилось и мне, правда, за давностью не припомню, приходилось ли размагничивать именно их кинескопы.
про книжке писал НЕ тебе а Martel-, по опыту такие ничего кроме форума и ютуба не смотрят не читают...
про упомянутые УЛПЦТ59 с БР1 там серезная проблемка была -намагничивалось буквално все включая раму притчем так силно что даже винты сталные липли... с игрушкой там делат было нечева или надо очень долго трахатся начаф с рамы внутри кообки телека(весь в саже по локоть рискуя получить пизды током 25кв(та еще радость)
ох нелюбил я их потом уже перестал таки УЛПЦТ делать -советуя новый купить но кины там жили таки долго-предразогреф накала до подачи анодного давал себя знать ...
Martel-
Друг Кота

Сообщение Martel- »

Мусор, ты жалок, в своей изворотливости и сдавании на Zад. :)
musor писал(а):нет маску так не размагнитить
musor писал(а):мож и размагнит
Тебя же мордой КОНКРЕТНО ткнули в реальный опыт, ну что ты тут крутишься как болтливый уж на сковородке? Что тыт тут из себя всезнайку корчишь? Не знаешь чего-то, просто помолчи. Что за недержание?

Никто тебя дураком не считает, пока ты не ведёшь себя по хлестаковски.
oleg63m
Друг Кота
Контактная информация:

Сообщение oleg63m »

Да, дурака учить- только зря с матрелем спорть :sleep: :kill:
Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/
Я его полностью поддерживаю.
Программирую на Fuse AtmelAVR.
Ответить

Вернуться в «Практика»