kentgaryk писал(а):Но лучше принять феназепам и не мешать прибору работать.
Мелкие практические вопросы
- Реклама
kentgaryk,
В идеале, лучше никогда ничего не принимать кроме витамина С.
В идеале, лучше никогда ничего не принимать кроме витамина С.
Ну я вот совершенно расслабленно включаю адаптер ноутбука в розетку ничего не принимая.
Но видимо не у всех получается - поднимаются нервы, теряется аппетит, бессонница, беспокойство, раздражительность ....... вот тут и помогут медикаменты. Все лучше чем вывести из строя прибор дилетантским вмешательством.
Но видимо не у всех получается - поднимаются нервы, теряется аппетит, бессонница, беспокойство, раздражительность ....... вот тут и помогут медикаменты. Все лучше чем вывести из строя прибор дилетантским вмешательством.
[uquote="Orion",url="/forum/viewtopic.php?p=4219609#p4219609"]А холодильник почему такой искры нет при втыкании вилки?[/uquote]
Потому что холодильник - это индуктивная нагрузка.
А импульсный блок питания вашей буки - активная нагрузка, с огромным пусковым током, так как разряженная сетевая банка в момент включение в розетку по сути создаёт короткое замыкание.
Потому что холодильник - это индуктивная нагрузка.
А импульсный блок питания вашей буки - активная нагрузка, с огромным пусковым током, так как разряженная сетевая банка в момент включение в розетку по сути создаёт короткое замыкание.
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4219630#p4219630"]Мне больше нравится совет с термистором.[/uquote]
Мне тоже. Но в такой доработке есть некоторые трудности. Например, вскрытие корпуса блока питания ноутбука это задача не для дилетанта. Выбор номинала термистора, тоже задача не для дилетанта. Без серьёзной на то причины, никто такими доработками заниматься не будет.
Мне тоже. Но в такой доработке есть некоторые трудности. Например, вскрытие корпуса блока питания ноутбука это задача не для дилетанта. Выбор номинала термистора, тоже задача не для дилетанта. Без серьёзной на то причины, никто такими доработками заниматься не будет.
- Реклама
[uquote="electroget",url="/forum/viewtopic.php?p=4219672#p4219672"]Но в такой доработке есть некоторые трудности. Например, вскрытие корпуса блока питания ноутбука это задача не для дилетанта.[/uquote]
Сделайте внешний переходник вилка/розетка с резисторами, у меня есть такая шняга для компенсации пускового тока, час поищу фотки.
Сделайте внешний переходник вилка/розетка с резисторами, у меня есть такая шняга для компенсации пускового тока, час поищу фотки.
Там годится далеко не любой резистор. Лучше всего массивная проволока и то могут выводы от нихрома отгореть. Резисторы годятся для маломощных адаптеров до 20Вт.gsmart писал(а): у меня есть такая шняга для компенсации пускового тока
Я об этом и написал. В принципе задача не сложная для того кто делает это постоянно, но с первого раза корпус можно угандошить до непотребного состояния.electroget писал(а):вскрытие корпуса блока питания ноутбука это задача не для дилетанта
Еще раз - ничего страшного в искрении нет! Пускай искрит дальше. Раз диоды выдерживают зарядный импульс значит все нормально.
Последний раз редактировалось kentgaryk Пт апр 22, 2022 09:49:05, всего редактировалось 1 раз.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=4219676#p4219676"]Сделайте...[/uquote]
У меня нет проблем с блоками питания от ноутбуков. У меня их два, один от ноутбука DELL, а другой от ноутбука MSI и они оба со всеми защитными цепями, искрения при включении точно нет.
Но большинство ноутбучных блоков питания действительно искрят при включении, это правда. Кто-то вообще не обращает на это внимания, кто-то годами их не выключает, но некоторых действительно такое раздражает, а переделывать они всё равно ничего не будут.
У меня нет проблем с блоками питания от ноутбуков. У меня их два, один от ноутбука DELL, а другой от ноутбука MSI и они оба со всеми защитными цепями, искрения при включении точно нет.
Но большинство ноутбучных блоков питания действительно искрят при включении, это правда. Кто-то вообще не обращает на это внимания, кто-то годами их не выключает, но некоторых действительно такое раздражает, а переделывать они всё равно ничего не будут.
МОЛОДЦЫ!electroget писал(а):а переделывать они всё равно ничего не будут.
А некоторые как водилы старой формации постоянно крутящие отверткой все подряд винтики в карбюраторе не понимая их назначения!
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4219678#p4219678"]Там годится далеко не любой резистор. Лучше всего массивная проволока и то могут выводы от нихрома отгореть.[/uquote]
Вот нашёл своё старое сообщение с фото такого переходника, в стальном кожухе стоят два резистора ПЭВ по 4,7 Ом, даже пылесос включал в него, ничего резисторам не сделалось, только греются сильно от пылесоса.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3359444#p3359444"]У меня вот такая розетка с автоматами для ремонтируемых электроприборов типа миксеров-дрелей-пылесосов:

Вот ещё одна розетка для проверки при ремонте электроники с обычным плавким предохранителем и двумя токоограничивающими резисторами по 4.7 Ом, для компенсации пускового тока:

[/uquote]
Вот нашёл своё старое сообщение с фото такого переходника, в стальном кожухе стоят два резистора ПЭВ по 4,7 Ом, даже пылесос включал в него, ничего резисторам не сделалось, только греются сильно от пылесоса.
[uquote="gsmart",url="/forum/viewtopic.php?p=3359444#p3359444"]У меня вот такая розетка с автоматами для ремонтируемых электроприборов типа миксеров-дрелей-пылесосов:
Вот ещё одна розетка для проверки при ремонте электроники с обычным плавким предохранителем и двумя токоограничивающими резисторами по 4.7 Ом, для компенсации пускового тока:
Последний раз редактировалось gsmart Пт апр 22, 2022 09:56:28, всего редактировалось 1 раз.
Йоперный театор!
И ты предлагаешь это использовать для "безопасного" пуска шняги от ноутбука? 
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4219678#p4219678"]Еще раз - ничего страшного в искрении нет! Пускай искрит дальше.[/uquote]
Я это знаю. Но эту тему поднял не я. У меня нет проблем с блоками питания ноубуков, а если бы была, то я бы её уже решил, потому что знаю как решается такая проблема. Я писал не о себе, а о том, что большинство людей жалующихся на такую проблему всё равно не будут ничего делать для её решения. И поэтому, всё что им можно посоветовать, это просто убрать-перенести "раздражающий фактор" в другое устройство, в сетевой фильтр например.
Я это знаю. Но эту тему поднял не я. У меня нет проблем с блоками питания ноубуков, а если бы была, то я бы её уже решил, потому что знаю как решается такая проблема. Я писал не о себе, а о том, что большинство людей жалующихся на такую проблему всё равно не будут ничего делать для её решения. И поэтому, всё что им можно посоветовать, это просто убрать-перенести "раздражающий фактор" в другое устройство, в сетевой фильтр например.
gsmart</a>, ты достал постить свой хлам в кажду тему
ну гурманы могут впаять в разрыф шнура плату филтна от3УСЦТ там и филт и резистор проволочный мощных он хоть и хуже термистора зато может и роль пыра выполнить при пробое моста
штука это громозкая поэтому покупаем ласпред коробкеу прямоуголную или квадратную и суем все туда позаботиышись шоб резистор или термистор не касался пластика корпуса и проводоф
а вобще лучший совет
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
НЕ МЕШАЙТЕ ИСПРАВНОМУ ПРИБОРУ РАБОТАТЬ
уберите от него свои кривые руки и да нахрена дергать вилку шнура БП из ролзетки-вполне достаточно выдернуть шнур питания из бяки
ну гурманы могут впаять в разрыф шнура плату филтна от3УСЦТ там и филт и резистор проволочный мощных он хоть и хуже термистора зато может и роль пыра выполнить при пробое моста
штука это громозкая поэтому покупаем ласпред коробкеу прямоуголную или квадратную и суем все туда позаботиышись шоб резистор или термистор не касался пластика корпуса и проводоф
а вобще лучший совет
Добавлено after 2 minutes 23 seconds:
НЕ МЕШАЙТЕ ИСПРАВНОМУ ПРИБОРУ РАБОТАТЬ
уберите от него свои кривые руки и да нахрена дергать вилку шнура БП из ролзетки-вполне достаточно выдернуть шнур питания из бяки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
[uquote="kentgaryk",url="/forum/viewtopic.php?p=4219683#p4219683"]Йоперный театор!
И ты предлагаешь это использовать[/uquote]
И чем Вам неугодила такая функциональная поделка на скорую руку, гламура нет?
Так вам гламурные шашечки, или ехать?
И чем Вам неугодила такая функциональная поделка на скорую руку, гламура нет?
Так вам гламурные шашечки, или ехать?
Так адаптер от ноута и без того едет. Зачем ему примочки по размеру превосходящие сам адаптер? 
в том что одно дело ремонтный шлейф питания другое бытовуха...
и не нужно нах по болшому щету там резистороф -их роль выполняет шнур бука сечением едва 0.3мм кв
кстати термистор там тоже есть А ИСКРИТ НЕ ОТ ПУСКОВОГО ТОКАБАНКИ А ОТ Х-капа сетевого филта который вчеснобукофские БП встроен ВСЕГДА сразу после МЕДЛЕНОГО ПЫРА -круглой бочки
и не нужно нах по болшому щету там резистороф -их роль выполняет шнур бука сечением едва 0.3мм кв
кстати термистор там тоже есть А ИСКРИТ НЕ ОТ ПУСКОВОГО ТОКАБАНКИ А ОТ Х-капа сетевого филта который вчеснобукофские БП встроен ВСЕГДА сразу после МЕДЛЕНОГО ПЫРА -круглой бочки
Термистор ставят не всегда. А искрит конечно сетевая банка. Х-конденсатор 0,47мкФ так искрить не будет.
в ноутовых термистор стоит везде! это вам не вилкаадаптер для сотки +сопротивлени проводоф
0.47 не плохо искрит если попасть на пик синуса
0.47 не плохо искрит если попасть на пик синуса
Искрение происходит конечно же из-за большой ёмкости электролита в ноутбучных бп. У слаботочных импульсных бп такой проблемы нет, при том что плёночные конденсаторы по входу там иногда тоже ставят.
Последний раз редактировалось electroget Пт апр 22, 2022 10:38:09, всего редактировалось 2 раза.
Я встречал и без термисторов с перемычной (на плате место было под него). Да и если погуглить схемы этих адаптеров то попадаются без термистора.
А поискрить нет проблем, возьми конденсатор 0,47мкФ и поискри им, а потом сравни жЫрность искры с искрой при включении БП.
А поискрить нет проблем, возьми конденсатор 0,47мкФ и поискри им, а потом сравни жЫрность искры с искрой при включении БП.