есть микроконтроллеры для зарядки этих аккум-в .
через емкость от 220в раньше заряжали
и долго ли жили аккум-ры с такой зарядкой
Зарядка NiMH
- Реклама
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Re: Зарядка NiMH
Вставлю своих 3 копейки! А сколько погибших что их 230В шарахнуло? тоже 0 наверное. В принципе я не знаю как надо упарываться что бы от 230VAC как то плохо сделалось.и сколько погибших из-за тех зарядок ???....0....наверное,
Заряжать АКБ током никогда не рекомендую, если динамически только но это уже програмный метод. Я бы рекомендовал забыть про любые типы кроме лития всех проще заряжать и дольше всех живут.
Конечно даже ЗУ без развязки я бы не рекомендовал, у нас все даже чисто ЗУ даже общей землёй.
[uquote="Starichok51",url="/forum/viewtopic.php?p=4244307#p4244307"]ошибаешься.
7 мА - уже смертельно.[/uquote]Ну почему ошибаюсь, на своем опыте могу заявить - я жив!!!
А еще говорят что от 12 вольт погибают
Я исхожу из принятых во всем мире норм безопасности для сработки УЗО. Понятно что это кратковременный ток, но тем не менее - УЗО на ток 20...30 мА созданы для защиты человека.
7 мА - уже смертельно.[/uquote]Ну почему ошибаюсь, на своем опыте могу заявить - я жив!!!
А еще говорят что от 12 вольт погибают
Я исхожу из принятых во всем мире норм безопасности для сработки УЗО. Понятно что это кратковременный ток, но тем не менее - УЗО на ток 20...30 мА созданы для защиты человека.
Не променяю медь на ржавую несгорайку!
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да и такое бывает, с 1 хп лезут куда то там и укуса комара хватит уже.А еще говорят что от 12 вольт погибают
[uquote="Upgrader",url="/forum/viewtopic.php?p=4244787#p4244787"]А еще говорят что от 12 вольт погибают
[/uquote]
Запросто. 12В аккум да с 12 этажа...
Запросто. 12В аккум да с 12 этажа...
- Реклама
- covid-19
- Опытный кот
- Контактная информация:
Да там и 6В хватит. Даже кирпичём, вот кирпичь кому он может принести вреда? Прикинь да от кирпича убило а 12В там всё по седьмое поколение испепелит.
Спасибо всем за ценные комментарии!
В общем, поясню. Адаптер по факту выдаёт 5,5 вольт, а не три. Кусок схемы - это плата зарядки триммера с фото 1111111. Интересующий резистор немного сгорел. Как я предполагаю, в триммере переключатель должен коммутировать либо мотор с аккумуляторами, либо аккумуляторы с платой зарядки. Но как мне сказали, аккумуляторы не заряжались и триммер работал при включенном адаптере.
Я так полагаю, что 10 ом полюс-минус должен быть резистор?
Мне понятно что такая зарядка неправильная, но это Китай.
В общем, поясню. Адаптер по факту выдаёт 5,5 вольт, а не три. Кусок схемы - это плата зарядки триммера с фото 1111111. Интересующий резистор немного сгорел. Как я предполагаю, в триммере переключатель должен коммутировать либо мотор с аккумуляторами, либо аккумуляторы с платой зарядки. Но как мне сказали, аккумуляторы не заряжались и триммер работал при включенном адаптере.
Я так полагаю, что 10 ом полюс-минус должен быть резистор?
Мне понятно что такая зарядка неправильная, но это Китай.
- Вложения
-
- 2222222.jpeg
- (135.28 КБ) 41 скачивание
-
- 1111111.jpeg
- (73.97 КБ) 42 скачивания