Gudya - я обратил внимание и уже пару раз воспользовался, просто давно на форуме не был, забыл про такую функцию. А на счёт термокарандаша, думаю можно приспособить туда термопару, и вообще я хотел бы другую конструкцию применить с охлаждением самой ручки т.е воздух сначала попадает в ручку, проходит её и попадает на нагреватель, ну не в этом сейчас дело. Мне бы очень хотелось найти отзывы человека который бы её применил или же собирался применить. У меня в силу разного рода причин нет времени на эксперименты, а там поэксперементировать необходимо т.е найти оптимальное сопротивление спирали, оптимальный диаметр намотки, пропускную способность компрессора, общая требуемая мощность итд.
Мне кажется это хороший инструмент, которым можно заменить заводской термо-фен с мощным насосом. Ведь не каждый может себе позволить или же имеет необходимость в полноценном термофене по крайней мере занимаясь изредка СМД компонентами.
fox_ - я не знаю есть ли более мощные пальники для 24 вольт, я знаю, что мощными паяльниками паяются более громоздкие теплоёмкие детали, провода итд где не требуется термостабилизация

Ну я спорить не буду я не большой специалист, могу сказать лишь то, что более мощные паяльники требуют большие токи, а в следствии чего необходимо удостовериться что ваши силовые элементы удовлетворяют потребностям. Обратите внимание на диодный мост, ширину дорожек (не видел вашей разводки) и замените фильтрующий конденсатор на емкость 2000-4000мкФ.
С ув.