Смертная казнь: за или против?
Re: Смертная казнь: за или против?
Это всё байки, порядок нужно наводить сверху! А так десятилетиями можно биться людям как рыба об лёд..ничего не случится!
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- Реклама
- ARV
- Ум, честь и совесть. И скромность.
- Контактная информация:
ну да, я уже в других темах говорил - это очень просто, ведь в этом случае 150 миллионам ничего делать не надо, достаточно, чтобы тысяча или две вдруг стали хорошими и честными, и жизнь наладится. вы сами-то верите в это? или до какого уровня у вас "верх" распространяется - до участкового или до старшего по подъезду в ТСЖ?Piter736 писал(а):порядок нужно наводить сверху!
если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе
при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Мой уютный бложик... заходите!
Я-то верю, вот Соловьёва начальником СМЕРШ-а назначить и за 24 часа в стране порядок будет! 
«Не надо заставлять детей учить английский. Пускай, лучше изучают автомат Калашникова. И тогда скоро весь мир заговорит по-русски» В. Жириновский
- ARV
- Контактная информация:
придерживайтесь темы, пожалуйста
А нах, они тогда нужны, за налоги трудового народа, нарост на обществе, если в обязанностях за зарплату все прописано и не выполняют. На такое суждение , по вашей логиге должны имеют право и врачи ,и учителя и т.п. , тогда кирдык государству, развалится как старый ботинок
Последний раз редактировалось сэм Вт май 31, 2022 16:17:55, всего редактировалось 1 раз.
- Реклама
- ARV
- Контактная информация:
вас, сэм, тоже касаетсяARV писал(а):придерживайтесь темы, пожалуйста
Как-раз по теме, будет смертная казнь - будет и порядок! Как в старые добрые времена!
- ARV
- Контактная информация:
тема к порядку не имеет отношения, т.к. смертная казнь мною выдвигается не как средство его наведения. прочтите с самого начала тему, чтобы понять, о чем она
А , что говорит по этому поводу Библия (про смертную казнь)?
- ARV
- Контактная информация:
уже отвечал на этот вопрос: библия это инструмент манипуляции массами, все века ею прикрывалось то, что было необходимо в тот момент власть имущим. ничего и сейчас не изменилось - с чего бы?
Побеседуйте на эту тему с Гундяевым.....
- ARV
- Контактная информация:
я был бы рад просто отсутствию диалога с вами, мне много не надо
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4239423#p4239423"]тема к порядку не имеет отношения, т.к. смертная казнь мною выдвигается не как средство его наведения. прочтите с самого начала тему, чтобы понять, о чем она[/uquote]
Вот на Донбассе расстреляют троих смертников..какие эмоции у людей будут, от чувства справедливости!
Вот на Донбассе расстреляют троих смертников..какие эмоции у людей будут, от чувства справедливости!
- ARV
- Контактная информация:
вы в самом деле верите, что их расстреляют?
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=4248910#p4248910"]вы в самом деле верите, что их расстреляют?[/uquote]
Обязательно, глава Донбасса подтвердил.
Обязательно, глава Донбасса подтвердил.
- ARV
- Контактная информация:
сильно сомневаюсь. поживем - увидим
Потому что система палочная: если человека "взяли" - то "надо" довести до конца, даже если невиновность очевидна для всех.Оставлю тут:
Некоторые тут грезят о наказании плохим следователям и судьям?
Наивные...
Никто не заведёт дело против "своих".
Проснитесь! После контрреволюции в начале 90-х имеем сословный строй!
Ваше открытие опровергает науку? Нет, это наука опровергает ваш бред.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
Истина никогда не бывает посередине. Ведь середина на стороне того, кто больше лжёт.
Не стыдно писать в МЯЯЯУ! - стыдно вести себя не как порядочный Радио Кот.
От приговора до расстрела может пройти несколько десятков лет, за это время может быть и помилование и обмен, короче или шах или ишак может умереть. В советское время приговоренных далеко не всех расстреливали, некоторые на рудниках отрабатывали, даже на волю некоторые выжившие выходили
-
Bce-BpeMeHHo
- Родился
[uquote="ARV",url="/forum/viewtopic.php?p=3754936#p3754936"]Выскажите свое отношение к затронутому вопросу.
Моё мнение - смертная казнь нужна. Объясняю, почему.
Мое мнение (наивное) - закон должен гарантировать справедливость. Т.е. высшая цель закона - это торжество справедливости. Понятно, что это давно не так, но я мечтаю именно об этом.
Крайне несправедливо, когда стараниями адвоката (или дефолтно, из-за отсутствия такой меры наказания в принципе) какая-то мразь остается в живых, и до самой смерти содержится на налоги, взымаемые у её жертв. Считаю, что таким образом жертве или её близким наносятся невероятные моральные страдания. Простой пример: нашелся урод, который изнасиловал и затем убил ребенка. Ему дают пожизненное, а мать с отцом этого ребенка каждое утро своей жизни начинают с мысли о том, что сегодня они снова будут кормить убийцу своего ребенка. Пусть не прямо кормят, но косвенно, через пенитенциарную систему, которая существует среди прочего и на налоги, которые берут с них.
Преступлений, заслуживающих смертную казнь, с моей точки зрения, не так уж и много: любые преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми и другими беспомощными людьми, любые убийства детей или массовые убийства взрослых, больше ничего на ум и не приходит. Всякие там измены Родине или особо крупные экономические преступления того не заслуживают (в мирное время). Поэтому никакого ужаса в возобновлении смертной казни я не вижу. А вот некоторую надежду на торжество справедливости - усматриваю.
Что касается любимой темы "правозащитников" - ошибки правосудия, - то тут я занимаю такую точку зрения: ошибки всегда были и будут. Они есть и во врачебной практике, и в юридической, и в любой иной сфере жизни. Как есть авиакатастрофы, как тонут корабли и взрываются всякие фабрики/заводы - мы же как-то миримся с этим? Миримся, потому как польза от существования самолетов, врачей, кораблей и заводов превышает вероятные беды из-за них же. Так и здесь надо смириться с тем, что ошибки могут быть. Пользы больше.
Второй аргумент - злонамеренное "подведение" под "расстрельную" статью, должен быть побежден теми же средствами, которыми мы собираемся бороться с злонамеренными врачами, пилотами-маньяками и тому подобными террористами-смертниками. преступление в любом случае должно быть наказано.
Ваше мнение?[/uquote]
Мое мнение исключить сексуальное насилие из списка правонарушений в принципе, сучка не захочет. кабель не вскочет. То что это делают с детьми-неправильное воспитание родителей, всё это в психологии разбирается, как родители сначала не рассказывают детям про интимные места, а потом и происходит насилие, это уроки и карма, запомните раз и навсегда, убивать плохо, резать людей к примеру, всё остальное позволено. Достал уже этот маразм, ну давайте введём ещё закон насилие едой, попробуйте заставить человека съесть соли килограмм а? Не получится, точнее может и получится, но это уже далеко не насилие, а пытки. а у нас за секс зажают. капеццццц
Моё мнение - смертная казнь нужна. Объясняю, почему.
Мое мнение (наивное) - закон должен гарантировать справедливость. Т.е. высшая цель закона - это торжество справедливости. Понятно, что это давно не так, но я мечтаю именно об этом.
Крайне несправедливо, когда стараниями адвоката (или дефолтно, из-за отсутствия такой меры наказания в принципе) какая-то мразь остается в живых, и до самой смерти содержится на налоги, взымаемые у её жертв. Считаю, что таким образом жертве или её близким наносятся невероятные моральные страдания. Простой пример: нашелся урод, который изнасиловал и затем убил ребенка. Ему дают пожизненное, а мать с отцом этого ребенка каждое утро своей жизни начинают с мысли о том, что сегодня они снова будут кормить убийцу своего ребенка. Пусть не прямо кормят, но косвенно, через пенитенциарную систему, которая существует среди прочего и на налоги, которые берут с них.
Преступлений, заслуживающих смертную казнь, с моей точки зрения, не так уж и много: любые преступления, связанные с сексуальным насилием над детьми и другими беспомощными людьми, любые убийства детей или массовые убийства взрослых, больше ничего на ум и не приходит. Всякие там измены Родине или особо крупные экономические преступления того не заслуживают (в мирное время). Поэтому никакого ужаса в возобновлении смертной казни я не вижу. А вот некоторую надежду на торжество справедливости - усматриваю.
Что касается любимой темы "правозащитников" - ошибки правосудия, - то тут я занимаю такую точку зрения: ошибки всегда были и будут. Они есть и во врачебной практике, и в юридической, и в любой иной сфере жизни. Как есть авиакатастрофы, как тонут корабли и взрываются всякие фабрики/заводы - мы же как-то миримся с этим? Миримся, потому как польза от существования самолетов, врачей, кораблей и заводов превышает вероятные беды из-за них же. Так и здесь надо смириться с тем, что ошибки могут быть. Пользы больше.
Второй аргумент - злонамеренное "подведение" под "расстрельную" статью, должен быть побежден теми же средствами, которыми мы собираемся бороться с злонамеренными врачами, пилотами-маньяками и тому подобными террористами-смертниками. преступление в любом случае должно быть наказано.
Ваше мнение?[/uquote]
Мое мнение исключить сексуальное насилие из списка правонарушений в принципе, сучка не захочет. кабель не вскочет. То что это делают с детьми-неправильное воспитание родителей, всё это в психологии разбирается, как родители сначала не рассказывают детям про интимные места, а потом и происходит насилие, это уроки и карма, запомните раз и навсегда, убивать плохо, резать людей к примеру, всё остальное позволено. Достал уже этот маразм, ну давайте введём ещё закон насилие едой, попробуйте заставить человека съесть соли килограмм а? Не получится, точнее может и получится, но это уже далеко не насилие, а пытки. а у нас за секс зажают. капеццццц