[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4248413#p4248413"]Не, IRF510 - не RD15HVF1.
Вообще ничего с ним не работает.[/uquote]
Ну зато он еще цел, так ? ) Его сложнее запустить, мне сложно было подобрать катушку в Г цепочке под такую емкость и амплитуда поменьше получилась (сам irf я не ставил).
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4248413#p4248413"]Куплю новый текстолит[/uquote]
Что случилось со старым ?
[uquote="Niobium",url="/forum/viewtopic.php?p=4248413#p4248413"]Наверное, займусь приёмником...[/uquote]
Лучше добивайте что нибудь одно. Для приемника вам нужны или кварцы с разносом или синтезатор или будут мучения
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4248417#p4248417"]а 27 тож вроде вполне можно методом тыка но на пониженном питании выходного каскада например и с контролем напряжения на стоке простейшим детекторным вольтметром.[/uquote]
В нашем случае как вариант уйти от резонансов везде, кроме выходного П контура.
У нас тут затворы дохнут пока ) похоже на возбуд. В этой схеме на стоке сходу будет > 30В если нагружать не на 3 Ом без П контура, я честно говоря в замешательстве по этому поводу, но rd от этого не сгорел (хотя и 10-15 Вт у меня не было).
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4248417#p4248417"]я помню тренировался методом тыка на более низких частотах напр 3.5MHz ... и около

и жег халявные запасы всякого с демонтажа, так экономичнее

[/uquote]
десятки нереализованных шарманок ушли в дым

"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /