Гайка не торчащая с панели
Гайка не торчащая с панели
Есть приборчик на шпильках, сверху стекло и там вроде как крепить надо гайками М3, но теперь вижу что надо чтоб ничего не торчало.
Первая мысль поставить потайные шурупы на длинные гайки. Но между стеклом и платой 5мм и туда крепко не прикрутить. В добавок придётся откручивать вдвое больше.
Потом думаю есть такая штука как нипеля для спиц G12 со старобританской резьбой, где вроде как стиль дюймовой, но шаг метрический, и вроде как к М3 оно подходит. Но их тоже купить можно только в китае, или какимто дорогим заказом. В продаже только обычные G14 там резьба на 2.5 вроде как.
Гугл говорит что есть какаято гайка-втулка, но на М3 их тоже не продают, хотя М4 вроде как есть. Тоже есть в китае.
Какие ещё есть вариаты?
Первая мысль поставить потайные шурупы на длинные гайки. Но между стеклом и платой 5мм и туда крепко не прикрутить. В добавок придётся откручивать вдвое больше.
Потом думаю есть такая штука как нипеля для спиц G12 со старобританской резьбой, где вроде как стиль дюймовой, но шаг метрический, и вроде как к М3 оно подходит. Но их тоже купить можно только в китае, или какимто дорогим заказом. В продаже только обычные G14 там резьба на 2.5 вроде как.
Гугл говорит что есть какаято гайка-втулка, но на М3 их тоже не продают, хотя М4 вроде как есть. Тоже есть в китае.
Какие ещё есть вариаты?
- Реклама
Re: Гайка не торчащая с панели
выточи сам, такую, какую надо.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Мне не вклеивать, мне вкручивать.
Варианты я показал, проблема где их побыстрее найти у нас.
Из строительных, всеинструменты, но там как и везде от 4мм крепёж, у нас в городе может и крупнее.
Может от мотоцикла спицы поискать ?
Варианты я показал, проблема где их побыстрее найти у нас.
Из строительных, всеинструменты, но там как и везде от 4мм крепёж, у нас в городе может и крупнее.
Может от мотоцикла спицы поискать ?
- Реклама
Использовать декаративные или колпачковые гайки не?
https://1001krep.ru/din-466-a1-gayka-ne ... 0320094623

Либо применить гайки-заклёпки:
https://aton40.ru/product/zaklepka-gayk ... -23m03so1/
https://1001krep.ru/din-466-a1-gayka-ne ... 0320094623

Либо применить гайки-заклёпки:
https://aton40.ru/product/zaklepka-gayk ... -23m03so1/
НАРОДОВЛАСТИЕ а не буржуазная кланово-олигархическая дерьмократия!!!
Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
- musor
- Друг Кота
гайки заклепки вешь подтверждаю аттернатива 1 разовым саморезам в тонкой стали/жести если отверсти ат сверла а не было тятуто штампом(ка положено по ГОСТ для саморезоф)
проблема толка в том что для боле толстых от М% нуден спец пресинструмент с ценой от 3 тыр...ради 10 клепок сомнително
но м2.5 м3 м4 можно расклепать и твердосплавным винтом с сответствуюшей ризьбойкрутя его шуриком задатым за голофку
проблема толка в том что для боле толстых от М% нуден спец пресинструмент с ценой от 3 тыр...ради 10 клепок сомнително
но м2.5 м3 м4 можно расклепать и твердосплавным винтом с сответствуюшей ризьбойкрутя его шуриком задатым за голофку
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
- vlasovzloy
- Друг Кота
Укоротить шпильку и накрутить на нее удлиненную гайку, а в панель болтик с шестигранной головкой торкс, будет красиво. Удлиненную гайку недолго и самому сделать хоть из чего хоть из пластика хоть из латуни стали
Мои поставщики запчастей с отличной репутацией
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
texnomag.ru
radioremont.com
pl-1.org
4ip.info
elitan.ru
Мне нужно крутить за саму гайку, щпилька не крутится. А мне второй раз предлагают наоборот.
Гайка заклёпка вроде бы норм еслиб они продавались, прорезь сделать и вкручивать.
"Гайка нажимная рифлённая высокая DIN 466 (A1), M3" токарное излелие 22р штука от 100 штук мне столько ненадо, дорого заказывать будет. Вариант явно самый дорогой.
А вот обычная с колпачком надо поискать, врятли они есть меньше м5, но тоже торчать будет высоко.
vlasovzloy, расстояние между крышкой маленькое 5-8мм. Вот думаю может както потайной шуруп можно припаять к длинной кайке чтоб они вместе крутились. Но верхняя панель оргстекло от подсветки моника , хотя этому акрилу 10мм почти. И наверно можно углубить, но оно близко к краю просверлено около 6мм
Гайка заклёпка вроде бы норм еслиб они продавались, прорезь сделать и вкручивать.
"Гайка нажимная рифлённая высокая DIN 466 (A1), M3" токарное излелие 22р штука от 100 штук мне столько ненадо, дорого заказывать будет. Вариант явно самый дорогой.
А вот обычная с колпачком надо поискать, врятли они есть меньше м5, но тоже торчать будет высоко.
vlasovzloy, расстояние между крышкой маленькое 5-8мм. Вот думаю может както потайной шуруп можно припаять к длинной кайке чтоб они вместе крутились. Но верхняя панель оргстекло от подсветки моника , хотя этому акрилу 10мм почти. И наверно можно углубить, но оно близко к краю просверлено около 6мм
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4248088#p4248088"]А вот обычная с колпачком надо поискать, врятли они есть меньше м5[/uquote]
Покупал колпачковые гайки м3 в обычном хозмаге, в метизном отделе, там-же брал и колпачковые м4.
Покупал колпачковые гайки м3 в обычном хозмаге, в метизном отделе, там-же брал и колпачковые м4.
- musor
- Друг Кота
такие и подобны с фиксатором гайки делают начиная м2 резбы естьи дюймовый стандарт но тонше чем м4 и с дюймами мелкого шага в продаже редкость и вполне понятно почему -их потребитель весма специфичен(не домохозяйка и не строитель ТОЧНО) и торгофцы крепа их завозят нехотя и редко чисто ДЛЯ АСОРТИМЕНТА на витрине если и лежат а по базе 1С\по факту в наличии=0 так что изучайте месный асортимент и да упаковка там гдет от 1кг идет такшо изза 2шт вам их никто не привезет и не пришлют... минимум 1 упакофка
да и не выгодно изза доставки 6шт -цена превысит ту что будет у токаря который сделает сегодня и точно по вашему чертежу из того метала что вы хотели -любой каприз...
да и не выгодно изза доставки 6шт -цена превысит ту что будет у токаря который сделает сегодня и точно по вашему чертежу из того метала что вы хотели -любой каприз...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Нашёл нечто Регулировочная гайка уровня стола 3D принтера М3, 10 шт., но дороговато, там похоже цена логистики нехилая, они и 1 штуку больше 100р продают.
Подумал может углубить и торцовым ключом обычные гайки.
Есть ключ автодело на 5мм, диаметр 8.3мм, толщина стенки в углах около 1.1мм. Толстовато. А что если самодельный намутить.
Начал считать, получилась формула
Но даже если толще, это всяко меньше 8.5мм заводского ключа.
Осталось найти трубку. Чёт первый раз не то посчитал
Подумал может углубить и торцовым ключом обычные гайки.
Есть ключ автодело на 5мм, диаметр 8.3мм, толщина стенки в углах около 1.1мм. Толстовато. А что если самодельный намутить.
Начал считать, получилась формула
для 6мм=6.6мм, с толщиной стенки 0.5мм, будет 7.6мм.Периметр шестигранника p=6*((2*h)/sqrt(3)) ; Диаметр круга d=p/pi
Внутренний диаметр трубки для торцового ключа d=(6*((2*h)/sqrt(3)))/pi
Но даже если толще, это всяко меньше 8.5мм заводского ключа.
Осталось найти трубку. Чёт первый раз не то посчитал
Последний раз редактировалось 74LS00 Вт июн 21, 2022 00:52:21, всего редактировалось 1 раз.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Гайка М3 рассчитана под ключ/головку 5,5 мм..74LS00 писал(а):Подумал может углубить и торцовым ключом обычные гацки.
Есть ключ автодело на 5мм, диаметр 8.3мм, толщина стенки в углах около 1.1мм.
Короткая головка с накатанной головкой
https://aliexpress.ru/item/4001076455283.html 67 руб
Примерно то же самое, что и "регулировочная гайка для стола 3Д принтера
https://aliexpress.ru/item/32684620361.html
https://aliexpress.ru/item/32996988539.html
https://aliexpress.ru/item/1005004344019110.html
https://aliexpress.ru/item/32879641113.html
https://aliexpress.ru/item/32958031776.html
Вот по 2 ссылке от принтера поинтереснее будет, но долго. Вот только алик козлит и не принимает киви, поэтому мы его обложим и покупать ничего не будем, пусть сам жрёт свои 66.
Ну я оба ключа както купил, замерил этот. 5.5 у гаек, а у латунных шпилек 5мм. Ну наверно так.
Ещё есть вариант просверлить латунные стойки и сунуть туда шпильку, а по краям шайбочки подпаять. Ну или одну снизу, а закручивать трубкой с разрезом. Такую трубку наверно можно из штыря сделать, просверлить и пропилить.
В советской технике (ламповых мобильных десантных радиостанциях) в том числе в часах маяк, гайка просто круглая с разрезом. Тонковата, маловата, но было бы что пропилить.
Я уже думаю просто гайки поставить, а сверху фанерную рамку типо декор, делать её тоже не быстро, зато как временный вариант сойдёт.
Ну я оба ключа както купил, замерил этот. 5.5 у гаек, а у латунных шпилек 5мм. Ну наверно так.
Ещё есть вариант просверлить латунные стойки и сунуть туда шпильку, а по краям шайбочки подпаять. Ну или одну снизу, а закручивать трубкой с разрезом. Такую трубку наверно можно из штыря сделать, просверлить и пропилить.
В советской технике (ламповых мобильных десантных радиостанциях) в том числе в часах маяк, гайка просто круглая с разрезом. Тонковата, маловата, но было бы что пропилить.
Я уже думаю просто гайки поставить, а сверху фанерную рамку типо декор, делать её тоже не быстро, зато как временный вариант сойдёт.
- АлександрЛ
- Друг Кота
Латунные стойки бывают "какие попадётся" - есть 5,5, есть 5 мм, и есть 3/16"74LS00 писал(а):Ну я оба ключа както купил, замерил этот. 5.5 у гаек, а у латунных шпилек 5мм. Ну наверно так.
Спойлер
Ну, вот такую "гайку"
Спойлер
https://www.chipdip.ru/product/pcss-6-ni
https://www.chipdip.ru/product/pcss-10
https://www.chipdip.ru/product/pcss-6
Если есть длинные, то их можно распилить на короткие отрезки, предварительно просверлив длинную стойку сверлом 2,4 мм, и нарезать в отверстии резьбу..
А потом на каждой "гайке" пропилить шлиц под отвёртку.
- Вложения
-
- 0002.jpg
- (29.38 КБ) 116 скачиваний
-
- WIN_20220621_17_03_46_Pro.jpg
- (67.99 КБ) 118 скачиваний
Купил пока колпачковые на пробу по 5 рублей за штуку, там ещё с нержавейки были по 9, они вроде чуть длинее, но зачем дороже если всё равно выбрасывать или терять.
Иных вариантов ниже М5, М6 вообще нет. Кроме обычных гаек.
И тут подумал, а чёб самому такую не сделать их потайного шурупа. Зажать его в тиски, и дырявить шляпку по центру пока не получится по центру, побольше взять сразу на случай брака.
Хотя просверлить железяку дрелью 2.5мм на глубину 10-12мм будет не просто.
Но надо ещё и шуруп найти нужный. Как показал расчёт, 4мм будет маловато, под резьбой слишком тонко, надо 5мм, у них вроде как центр 4.2мм выходит.
Но мебельные М5 которые видел, как и на картинке, тоже под тонкий шестигранник на 4 или 5мм, он фактически высверлится и крутить будет незачто.
Можно бы взять крест, они вроде как ph3, но тоже высвертится, по диаметру они похожи. Хотя оставшегося милиметра шлица может достаточно. Или прорезать под плоскую отвёртку.
А потом стачивать резьбу снаружи
Иных вариантов ниже М5, М6 вообще нет. Кроме обычных гаек.
И тут подумал, а чёб самому такую не сделать их потайного шурупа. Зажать его в тиски, и дырявить шляпку по центру пока не получится по центру, побольше взять сразу на случай брака.
Но надо ещё и шуруп найти нужный. Как показал расчёт, 4мм будет маловато, под резьбой слишком тонко, надо 5мм, у них вроде как центр 4.2мм выходит.
Но мебельные М5 которые видел, как и на картинке, тоже под тонкий шестигранник на 4 или 5мм, он фактически высверлится и крутить будет незачто.
Можно бы взять крест, они вроде как ph3, но тоже высвертится, по диаметру они похожи. Хотя оставшегося милиметра шлица может достаточно. Или прорезать под плоскую отвёртку.
А потом стачивать резьбу снаружи
- АлександрЛ
- Друг Кота
74LS00 писал(а):И тут подумал, а чёб самому такую не сделать их потайного шурупа. Зажать его в тиски, и дырявить шляпку по центру пока не получится по центру, побольше взять сразу на случай брака.
"исходник"-
И что получилось:
Использованные инструменты-
ножовка по металлу, настольные тисочки, шуруповёрт, сверло 2,5 мм, метчики М3,
Правда, я сверлил "наоборот"- сам отрезаный кусок конфирмата зажал в шурик, а сверло зажал в тиски.. Резьбу тоже резал, не вынимая заготовку из шурика.
[uquote="АлександрЛ",url="/forum/viewtopic.php?p=4249380#p4249380"]Правда, я сверлил "наоборот"- сам отрезаный кусок конфирмата зажал в шурик, а сверло зажал в тиски.. Резьбу тоже резал, не вынимая заготовку из шурика.[/uquote]
Может кому пригодится технология сверления отверстия по центру на винтах/болтах/прутках. Для того что-бы просверлить винт по центру берётся деревянный брусочек из твёрдой породы древесины, закрепляется на столике сверлильного станка и сверлится тонким сверлом насквозь.
Далее не смещая деревянный брусок меняем сверло в патроне сверлильного станка на сверло большого диаметра (немного меньшего диаметра чем винт), и сверлим им брусок на половину толщины, получается этакий кондуктор.
Затем закручиваем винт в деревянный брусок в большое отверстие до упора, и через тонкое отверстие в бруске керним винт (например керном из хвостовика сверла по диаметру тонкого отверстия в бруске), и сверлим винт через брусок по центру, получается довольно точно.
Может кому пригодится технология сверления отверстия по центру на винтах/болтах/прутках. Для того что-бы просверлить винт по центру берётся деревянный брусочек из твёрдой породы древесины, закрепляется на столике сверлильного станка и сверлится тонким сверлом насквозь.
Далее не смещая деревянный брусок меняем сверло в патроне сверлильного станка на сверло большого диаметра (немного меньшего диаметра чем винт), и сверлим им брусок на половину толщины, получается этакий кондуктор.
Затем закручиваем винт в деревянный брусок в большое отверстие до упора, и через тонкое отверстие в бруске керним винт (например керном из хвостовика сверла по диаметру тонкого отверстия в бруске), и сверлим винт через брусок по центру, получается довольно точно.
- Полимер
- Нашел транзистор. Понюхал.
Существует масса вытяжных заклепок разных размеров из разных материалов. Берем подходящую заклепку, выбиваем стержень, нарезаем внутри резьбу, а в головке аккуратно пропиливаем шлиц под отвертку. Способ испытан и работает.
Тише едешь - дольше ехать.
- VNS
- Говорящий с текстолитом
[uquote="74LS00",url="/forum/viewtopic.php?p=4247730#p4247730"]Гугл говорит что есть какаято гайка-втулка, но на М3 их тоже не продают, хотя М4 вроде как есть.[/uquote]
Поищи в магазинах «стяжка мебельная межсекционная» (у нас таких полно в Леруа Мерлен)… правда М3 не видел… М4 попадались, но больше М5.
Поищи в магазинах «стяжка мебельная межсекционная» (у нас таких полно в Леруа Мерлен)… правда М3 не видел… М4 попадались, но больше М5.