Кондер обычный, высокую часть дозика не сделал ещё, ВВ кондеров нет, поэтому через умножитель зарядил электролит и подсоеденил его к плате. Фон 15 мкр. Иногда до 20 подскакивает.Счет идет только при удержании вывода сбм 20. вот почему импульсы становятся сильнее если держать пинцетом так ещё не разобрался. Без этого не считает, и импульсы именно на ноге меги слабее и она не реагирует на них. Читал, что было такое, замена транзистора помогла им, но я менял - не помогло(может и второй бракованный попался) Не случалось у Вас такого? Из за конденсатора я не думаю что оно было не работало(я припоял его зарядил и все умножитель выключил, там 100 мкф на долго хватит работать )
Переделал прошивку авторскую 1.2 Vi7 под литий, а точнее что б батарейка нормально отображалась. Раньше никогда не лазил по прошивкам, но с батарейкой справился, разобрался что да как. Выставил полностью заряжена 4в, а разряжена 3.38 в. Питать буду от лто, плавающей накачки нет, поэтому и и разряд на таком уровне. И ещё, авторская прошивка (в ней я ничего не менял, питание от батарейки) не пикает при разряде или отсутствия сигнала датчика, хотя другие прошивки сигналят, в коде вроде прописано что б сигналил при разряде и отсутствия сигналы с датчика, буду пытаться разобраться. Жаль что исходника авторской первоначальной прошивки нет
Доброго дня форумчане! Надеюсь на ваши советы. Собрал ультра микрон 4.08. Но сейчас он не показывает дозу. Могу предположить что усановил не тот транзистор Q1 BC857C ( а должен был быть BC857CT в корпусе SOT-523-3). После заметил что данный транзистор работает в ключевом режиме и его обвязка отличается в зависимости от версии схемы. Т.е. в одном месте R2=1.5k и R4=10k а в другой схеме в этом же узле эти резисторы перестелены местами. Попробовал и я переставить их, но теперь микрон показывает всегда завышенную дозу 2мкЗ/ч (это просто фон). Возможно кто-то сталкивался уже с такой проблемой?
Добавлено after 2 hours 47 minutes 23 seconds: дополнение. Точнее теперь показания какие-то есть, но примерно на 2мкЗ/ч больше.
Рейтинг сообщения:0
Приветствую. Ребят, поделитесь прошивкой под микрон 2 окончательной версии без багов. Дисплей оригинал, батарейку планирую использовать 1,5в как у автора.
Рейтинг сообщения:0
Подскажите, где можно добыть STM32L152CBU6? Нигде нет в наличии, на али 3 результата, но высока цена и не понятно что придет вообще. Если у кого вдруг завалялась с радостью купил бы.
Что нужно изменить в прошивке чтобы ультра-микрон заработал на СБМ-20?
Подскажите, где можно добыть STM32L152CBU6? Нигде нет в наличии, на али 3 результата, но высока цена и не понятно что придет вообще.
Тоже столкнулся с дефицитом STM32L152CBU6, при чем он отсутствует во всех крупных магазинах электроники, есть только на али за 50 долларов. Зато есть STM32L152CCU6, разница в большем объеме памяти (256 вместо 128). Кто знает, можно запрограммировать и запустить C вместо B?
На случай если кто не знал, автор выложил всё по Ультра-Микрону (исходники проекты итд), любой, кто использует руки и голову может переделать для себя под любое железо https://ampnuts.com/ultra-micron/
О спасибо, а то у меня микрон Всё!, а жаль, хороший был прибор, к тому же я добавил корректировку счета, лог на 12 часов и еще пару плюшек. Теперь думаю что делать. И вот интересно 1 из 2х датчиков вышел из строя за 1,5 года где-то, реально ли у СБМ 20 ограничено время работы 10000ч или мне просто не повезло.
И вот интересно 1 из 2х датчиков вышел из строя за 1,5 года где-то, реально ли у СБМ 20 ограничено время работы 10000ч или мне просто не повезло.
В документах пишут, что минимальная наработка 20 млрд импульсов. То есть, если в среднем щёлкает раз в секунду, то хватит на 634 года. Это если не превышать рекомендованные 400 В и ток на трубке.
Если ваш датчик вышел из строя за 1,5 года, то либо у вас он постоянно работал на скорости 423 имп/с, либо напряжение и ток выше положенных.
Вот и я не понял, что с датчиком. Были куплены новые 2 шт СБМ 20-1 в магазине, напряжение 392В(делитель), ток не проверял вообще-то(все по схеме), но общее потребление 140мкА(в дежурном режиме из них 100мкА жрет MAX). среднее было 8мкр/ч, правда раз 10 облучался в сумке до 70000мкР/ч, все работало где-то 1,5 года без проблем (2 раза реагировал на людей и еще на одно событие …) начал показывать 60 мкр/ч постоянно, проверил напряжение, стабильно 390В. Заменил на 2 СБМ, все в норме 8мкр/ч
Внапряжение 392В(делитель), ток не проверял вообще-то(все по схеме)
Если судить по схеме Микрона, то под током видимо понимается импульсный ток разряда. И он вычисляется из напряжения. А как вы проверили напряжение 392 В? В схеме конденсатор (С18) 10 нФ. И какой делитель использовали?
может проще супрессор на 440В использовать, а так хотел этот делитель прикошачить, но в меге8 уже место нет да и ацп лишние время обработки,пока думаю что делать (2 датчик и сам прибор вышли из строя чисто механически)