Подскажите! Одностороння плата, после сверления ОТВЕРСТИЙ!!!, с обратной (другой) стороны получаются заломы (выломы, вздутия, ...). Дрель самодел (2000 об/м). Как сделать красиво (чисто)?
Ded63, хорошие твёрдославные свёрла и высокие обороты. На производстве платы сверлят на десятках тысяч оборотов в минуту, а иногда и до 200 тысяч оборотов. Плюс крайне желательна хорошая подложка.
Не только обороты имеют значение. Скорость подачи не менее важна. При высоких оборотах она тоже очень высока, иначе режим резания не будет соблюден, что, скорее всего, приведёт к быстрому затуплению сверла
У меня какой то моторчик , купленный в начале 90-х с патроном ... Я незнаю какие там обороты ... Но китайские свёрла - сверлят всё ! И сначала они ломались, а теперь нет !
Не спрашивай по ком звонит колокол, он звонит по тебе !
Дремель с гибким валом использовал. На минимальных оборотах. Сверло 0,5мм. Даже удивился насколько быстро и ювелирно точно получилось. Цанги, правда, отдельно покупал, а потом еще стачивал, чтобы в патрон влезли, но это моя вина - невнимательно параметры смотрел - можно было подходящие найти.
[uquote="planus",url="/forum/viewtopic.php?p=4388713#p4388713"]Дремель с гибким валом использовал. На минимальных оборотах. Сверло 0,5мм. Даже удивился насколько быстро и ювелирно точно получилось. Цанги, правда, отдельно покупал, а потом еще стачивал, чтобы в патрон влезли, но это моя вина - невнимательно параметры смотрел - можно было подходящие найти.[/uquote]
Добавлено after 8 minutes 7 seconds:
На минимальных оборотах.????????? Это (енто) скоко? У меня 3000. Живу глухомань (интер иногда есть / доставки нет). Может чем то смачивать? Всем интересующимся вопросом БОЛШОЙ РЕСПЕКТ!!!