[uquote="piligrim130",url="/forum/viewtopic.php?p=4251940#p4251940"]найдите пруток железа нужной массы и оденьте его в термоусадку а торцы уже залить термоклеем.или совсем капитально - труба пнд заваренная с 2 концов заглушками.[/uquote]
Свинец выбран потому, что он в 1,44 раза плотнее железа и более корозионно устойчив. Вообще-то там здоровенный стержень на всю длину и по объему утяжеленный активатор несколько больше. Свинцовые грузики наиболее компактны и им можно придать любую форму - не хотелось бы ломать ребра жесткости.
Термоусадка + горячая вода - сомнительное сочетание. Низкотемпературные термоклеи делают на основе этиленвинилацетата - он гигроскопичен и имеет температуру размягчения 50-80 градусов - однозначно плохой выбор. Высокотемпературные термоклеи делают на основе полиамидов - это не плохой выбор, проблема в том, что производители не пишут, из чего они делают стержни. В лучшем случае, высокотемпературный термоклей с такой-то температурой размягчения и все.
gsmart писал(а):Термоклей херня, залейте своё изделие эпоксидкой (клей эпоксидный ЭДП)
Эпоксидная смола отличный материал, проблема в том, что это канцероген. Я понятия не имею что будет, если постирать эпоксидную смолу в горячей воде с порошком. Вдруг, на простынях и трусах образуется тонкая пленка, с которой лучше длительного контакта не иметь? Кроме того, эпоксидная смола хрупкий материал, а у металлов высокий коэффициент температурного расширения - может треснуть. А вообще, я офигеваю от любителей изготавливать столешницы из эпоксидной смолы, точнее от тех, кто собрался этим пользоваться.
MrLeo писал(а):Силиконовый герметик?
Я смотрел в эту сторону - герметики для ванн, аквариумов. С ними вечно что-то не так, то температура не подходит, то с металлами нельзя, какой именно?
Вроде, вопрос выеденного яйца не стоит, но начинаешь копаться, то одно не так, то другое.
Я склоняюсь в сторону залить расплавленным полиэтиленом - устойчив к рабочим температурам, химически инертен, не хрупок. Кто-нибудь с ним работал?