433 мгц

Обсуждаем приемники, передатчики, радиомикрофоны, жучки, генераторы, ВЧ-усилители, антенны и прочее радиохозяйство
Ответить
Электрический кот

Сообщение valentinovich »

Вовик26
Я просто не могу понять этих людей
Вот когда этому искусству (понимать) научитесь, тогда всё может и придёт в норму.
У беспринципных я как не знаю, а у уважающих себя пока только так - <как аукнулось, так и откликнулось!> :(
Т. е. когда позволяете себе вы, то это норма, а когда ваши ответы называют своими именами, то вы вдруг (см. "Ералаш" :) ): "... а меня-то за что?" :roll:
Реклама
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=4251879#p4251879"]Я встрял в тему, потому как лет 8 назад прорабатывал с компаньоном аналогичный проект индикатора поклёвки. Мы использовали акселерометр вместо вибродатчика и модули Bluetooth[/uquote]
Акселерометр с цифровым выходом, т.е. там мк еще к нему ? Обычно что то вроде nrf24l01 ставят если не требуется связь с компом/смартфоном, но если с блютус получилось 50мкА - это очень хорошо, не рассматривал этот вариант для такого экономного питания, на каком чипе так вышло ?

Для простых датчиков без мк, как уже писал, достаточно раздраконить беспроводной звонок :) ну если не на полкилометра надо.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Родился

Сообщение Вовик26 »

Я тоже сначала думал про блютуз но бывает токое что нужно отходить от удочек метров на 100 а то и больше. По поводу крепления на удочку тоже не пойдёт так как бывает что рыба тянет к берегу нужно непосредственно взаимодействия с леской

Добавлено after 16 minutes 33 seconds:
Прошу всех мудрицов любителей ералаша и прочих кто пишет не по теме идите на другой форум.
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Morroc писал(а):Акселерометр с цифровым выходом, т.е. там мк еще к нему ?
МК в любом случае имеется в составе Bluetooth модуля. Помимо реализации стека протокола он может исполнять программу пользователя. 50 мкА было давно на модулях CYBLE-022001-00 от Cypress как на фотках, на современных модулях BGM220 от Silicon Labs будет раза в 2 меньше. Это для периода соединения 100мс. Если сделать просто бикон, то будет ещё меньше. У меня Bluetooth бикон в гараже на таком модуле с периодом вещания 2 сек при мощности 0dBm, отслеживающий закрытие двери с помощью акселерометра LIS2DW12 и температуру работает с доковидных времён от CR2032 при среднем потреблении в 10 мкА и его видно во всём доме.
Вовик26 писал(а):Я тоже сначала думал про блютуз но бывает токое что нужно отходить от удочек метров на 100 а то и больше.
Bluetooth-5 в режиме 125K Coded PHY (S=8) легко обеспечивает дальность в 200м при выходной мощности +8dBm на открытой местности при приёме даже на смартфон, который не предназначен для "дальней" связи. Между двумя модулями даже с их штатными антеннами будет ещё лучше.
Вовик26 писал(а):крепления на удочку тоже не пойдёт так как ... нужно непосредственно взаимодействия с леской
Вот это интересно. Хотя я не планирую реанимацию того старого проекта, но было-бы очень любопытно взглянуть на Вашу конструкцию взаимодействия. Если можно, пришлите фотку пожалуйста.
Реклама
Эиком - электронные компоненты и радиодетали
Друг Кота

Сообщение Morroc »

[uquote="Ser60",url="/forum/viewtopic.php?p=4251934#p4251934"]Помимо реализации стека протокола он может исполнять программу пользователя.[/uquote]
Прошивка перекомпилируется в специальном софте под чип ?
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть исходят от людей, которые на эту войну не пойдут !" / Джордж Оруэлл /
"Война - это,когда за интересы других,гибнут совершенно безвинные люди." / Уинстон Черчилль /
Реклама
Друг Кота

Сообщение Ser60 »

Bluetooth модули, способные выполнять программу пользователя имеются практически у каждого производителя, как и средства разработки для них, несмотря на то, что большиство модулей ссодержат МК архитектуры ARM. В частности, для упоиянутых выше модулей Cypress я использовал PSoC Creator, а для силлабовских их Simplicity Studio. Сегодня модули многих поизводителей поддерживаются унифицированной системой Segger Embedded Studio, для многих разработку можно делать даже под Keil MDK.
Реклама
Родился

Сообщение Вовик26 »

Фото обязательно выложу как только с корпусом определюсь
Ответить

Вернуться в «Радиотехника: приемники, передатчики, антенны»