[uquote="Martian",url="/forum/viewtopic.php?p=4253181#p4253181"]тут дело не в правильности, а в убеждениях. как с сусликом
Добавлено after 3 minutes 50 seconds:
самое странное, так это виляние из стороны в сторону. ну ладно, есть убеждение, что нужен пропитанный трансформатор. Значит надо пропитывать, как сказали выше, с вакуумом и прочими плюшками... нет, начинается какое-то увиливание, шкаф не хочу... Похоже, нам потом впарят микрофоны с недолаченными трансформаторами, отвратительными ТТХ, с кислородной медью и хреновым железом (до железа не дошли ещё, но ещё и не вечер - наверняка там тоже засада).
А начиналось-то как... серебрянннный провод!
Всё-таки надо определиться. Либо делать в соответствии с ТУ, даже если они странные, и решать возникающие сложности не методом отброса их в сторону, либо делать обычные хорошие микрофоны в красивом корпусе и упаковке.[/uquote]
Так нет убеждения))
Моя цель - хороший звук, если говорят, что пропитывать нет смысла, то и время тратить нет смысла, если влияние будет небольшое. Но я все таки узнаю, какие трансформаторы в других микрофонах, и сделаю выводы.
Если будет серьезное влияние, куда денешься))
Насчет меди, я решил использовать обычную)) Смысла в БК нет, думаю, разница если и будет, то мизер, лучше попробую какой-нибудь дорогой транз вставить или вовсе просто удешевить изделие. Скорее второе, но посмотрим.
Наоборот - в моих действиях четко отслеживается снижение количества телодвижений, время и деньго-затрат ради снижения цены и тем самым представления возможности покупать хороший микрофон большему кругу людей. Все же я уверен, что главное это схема и компоненты, но и тут я придумывать ничего особенного не хочу.