Фонарь - это задний осветитель. Фара - это передний осветитель.
Управления одной кнопкой всего не будет, просто у меня будет резервное обесточивание всех приборов на самой акб, как защита от ЧП.
Фара управляется своими кнопками, фонарь своими кнопками. Они будут только связаны питанием от общего АКБ.
На фару я сделаю свою панель с кнопками для управления. На фонаре у меня с завода одна кнопка, ей и буду довольствоваться.
Будет два раздельный устройства фара на тини85, фонарь на тини13.
Вот похожий фонарь для большего понимания https://aliexpress.ru/item/10000291377743.html Есть видео его работы.
Так что в данный момент мы делаем самостоятельное устройство(но с полу универсальным способом управления, как мне кажется)
В данный момент я разобрал плату и переделал разводку под схему PWM_Vd.
МК будет тини13
- PB1 и PB0 выход на светодиоды
- PB2 кнопка вкл\выкл, короткое нажатие включает выключенный фонарь, и выключает включенный. Нажатие и удержание при работе фонаря переключает режимы, по кругу. (эта кнопка основное управление)
- PB3 и PB4 Хотелось бы переключать режимы, одной кнопкой вверх по списку режимов, а другой вниз по списку режимов. (это запасное управление, как возможность расширения )
Записывать режим после переключения по короткому нажатию PB2, не выключая фонарь.
Режимы, которые хотелось бы иметь:
1. Яркость 100% на постоянной основе.
2. Яркость 70% на постоянной основе.
3. Яркость 40% на постоянной основе.
4. Мигание 100% яркостью с частотой 2шт в секунду
5. Мигание 100% яркостью с частотой 4шт в секунду
6. Проблесковый, как "самолет", две короткие вспышки, пауза и так по кругу.
7. Набор и угасание яркости в цикле. От 10-20% яркости до 100% яркости, а потом обратно до 20-10% яркости.(необязательный режим)
Яркость на нем регулировать не надо, надо просто чтобы были эффекты.