Суть проблемы будет понятна из обсуждения на Youtube:
- Холодильник отработал 5 лет, и вот теперь у него какая-то плавающая неисправность - при включающемся периодически компрессоре в морозильном отделении проблем нет, компрессор работает в штатном режиме, но в холодильном отделении идет возрастание температуры до 16-20 гр, т.е в отделение холод не поступает, т.е перестает работать вентилятор.
При этом на панели блока управления исчезает индикация температур отделений, т.е симптомы выключающегося блока управления. Выключаю из розетки, включаю заново - все запускается, индикация температур на панели блока управления появляются.
Через некоторое время, может 1 - 2 раза в сутки или через сутки - ситуация повторяется.
Что это может быть? Какие типовые неисправности бывают с такими симптомами? Блок управления?
- Провод связывающий плату управления и индикации прозвоните. Там идёт три контакта и вероятно какой то обломан. Только недавно была такая проблема.
- у меня неисправность выражается так на плате индикации исчезают показания температуры и времени, свет в холодильном отделении не горит и не работает вентилятор, но компрессор морозильного отделения продолжает работать как всегда, по циклу, без замечаний. Т.е по симптомам как я понимаю три провода на плату индикации, при разрыве соединения в них, не будет работать только плата индикации, но вентилятор и освещение в холодильнике бы работало без проблем. Получается, в моем случае сбой проходит где-то в плате управления, а не индикации. Хотя утверждать не могу, может там какая-то обратная связь влияет от платы индикации, ведь на ней не только индикация, но и сенсорная панель управления, связанная с платой управления.