Блин, есть усилитель XH-A310 с алика с огромной скидкой купленный, думаю в машину его приколхозить, если кратко, то это 3 штуки tpa3116d2, 2х50вт для высоких частот и 2х100вт для низких до 300гц, обвязка 1 в 1 из даташита, низкие частоты режутся с помощью двух ne5532, очень кривая, сложная и нессиметричная обвязка по каналам, первый ОУ повторитель без усиления, второй режет частоты так же без усиления, если я правильно понял, так как я не настолько еще силен, могу предположить, что усложнено намеренно для придания внешнего вида.
Вырезал беспонтовых блюпуп и убавил усиление tpa3116d2 с масксимального на минимальное.
Низкие частоты сильно шумят всё равно, хоть и меньше, грешу на обвязку ne5532, по этому приобрел две штуки opa2134, и у меня возникло несколько простых вопросов:
1. Собрал второй преобразователь для двухполярного питания на lm258 (первая лм вообще замкнута накоротко попалась), двух биполярниках и двух кондерах, сволочь греется на холостом ходу и прыгает напряжение, в итоге вопрос: действительно ли так необходима высокая точность двухполярки или достаточно простого делителя на двух конденсаторах?
2. Какой порядок? Сначала ОУ со срезом частот, потом усилитель, или наоборот? Или нет разницы?
3. Какое усиление ставить?
4. В каком месте ставить регулятор громкости на 50кОм? В стоке он стоит между повторителем и срезом частот.
5. Можно ли подлючать вывод opa2134 на вход tpa3116d2 напрямую с одним конденсатором как на схеме?
Усиленно готов к троллингу, самолепную схему со срезом от 150гц прикладываю, сорян если бред пишу, учусь на ошибках, но в данном случае цена опы 2134 не маленькая и усилителя и сабвуфера тем более
- Вложения
-
- 1657136617.jpg
- (64.64 КБ) 158 скачиваний